alexa-tracking

Cerita Enny Arrow Yang Hits di Tahun 80'an (BB 17+)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570aa45098e31b91498b456a/cerita-enny-arrow-yang-hits-di-tahun-80an-bb-17
Cerita Enny Arrow Yang Hits di Tahun 80'an (BB 17+)
Hai kaskuser semuanya

Berawal dari obrolan temen,yang nyeletuk bilang enny arrow,ane yang generasi 90'an ga tau dan bingung enny arrow apaan? setelah di jelaskan ma temen,asli ane ngakak karna pada jamannya hal kaya gini tuh beneran susah dan di larang,yang bikin ngakak tuh cara orang orang pada masa itu yang ingin mendapatkan sebuah buku yang cuma punya sedikit halaman yang berisi stensilan yang bikin si otong berdiri emoticon-Big Grin

Daripada penasaran langsung ke Tkp

Cerita Enny Arrow Yang Hits di Tahun 80'an (BB 17+)

Quote:


Siapakah Enny Arrow? Tidak ada yang tahu siapa sebenarnya di balik nama tersebut. Yang jelas Enny Arrow hanyalah sebuah nama samaran, sebelum kemudian banyak pengarang pengarang lain yang kemudian ikut ikutan menggunakan nama tersebut demi mendongkrak ‘rating’.

Beredar di media sosial

Enny Arrow, adalah nama yang begitu melekat dalam dunia penulisan Indonesia pada tahun 1977-1992, karya-karyanya adalah yang paling banyak dibaca generasi muda Indonesia, terlahir dengan nama Enny Sukaesih Probowidagdo, lahir di Desa Hambalang, Bogor tahun 1924. Memulai karirnya sebagai wartawan pada masa pendudukan Jepang, belajar Steno di Yamataka Agency, kemudian direkrut menjadi salah satu propagandis Heiho dan Keibodan. Pada masa Revolusi Kemerdekaan, Enny Arrow bekerja sebagai wartawan Republikein yang mengamati jalannya pertempuran di seputar wilayah Bekasi.
Pada tahun 1965 Enny Sukaesih menulis karangan dengan judul "Sendja Merah di Pelabuhan Djakarta" karangannya ini merupakan pertama kali ia mengenalkan nama samaran sebagai "Enny Arrow" kata Arrow ia dapatkan sesuai dengan nama toko penjahit di dekat Kalimalang yang bernama Tukang Djahit "Arrow", di toko tempat penjahit itulah Enny Sukaesih pernah bekerja sebagai penjahit pakaian.
Setelah Gestapu 1965, suasana politik tidak menentu, Enny Arrow kemudian berkelana ke Filipina pada bulan Desember 1965, dari Manila ia pergi ke Hong Kong dan kemudian ia mendarat di Seattle Amerika Serikat pada bulan April 1967.
Di Amerika Serikat Enny Arrow belajar penulisan kreatif bergaya Steinbeck, setelah menemukan irama Steinbeck, Enny Arrow mencoba menuliskan beberapa karyanya di koran-koran terkenal Amerika Serikat, salah satu karya Enny Arrow adalah novel dengan judul : "Mirror Mirror".
Pada tahun 1974 dia kembali ke Djakarta dan bekerja di salah satu perusahaan asing di Jakarta sebagai copy writer atas kontrak-kontrak bisnis, semasa kerjanya ini Enny Arrow rajin menuliskan karya sastra yang amat bermutu, karya sastranya yang disebut-sebut mengalahkan popularitas Ali Topan Anak Jalanan adalah "Kisah Tante Sonya". Pada tahun 1980 karya Enny Arrow mendapatkan sambutan yang luar biasa di banyak penerbit-penerbit rakyat di sekitaran Pasar Senen.
Enny Arrow bukan saja penulis yang berkibar karena karya-karyanya, ia juga merupakan penantang atas sastra-sastra yang berpihak pada kaum pemodal, sampai pada kematian Enny Arrow pada tahun 1995 tak satupun orang Indonesia tau siapa Enny Arrow, dan dia menolak bukunya dijual di toko-toko buku besar.



Cerita Enny Arrow Yang Hits di Tahun 80'an (BB 17+)

Quote:


Cerita Enny Arrow Yang Hits di Tahun 80'an (BB 17+)

Quote:


Namun demikian, meski diedarkan secara underground, namun novel-novel Enny Arrow ternyata sangat populer.


Mungkin suhu di sini ada yang pengalaman baca boleh di share pengalamannya dapetin novel ini,

Kalau kata temen ane sih bukunya susah,tapi seru ceritanya bikin si otong berdiri,karna dulu belum ada video porno atau gambar porno yang mudah seperti sekarang,kalau dulu gambar porno beredar lewat kartu remi,itu juga sembunyi sembunyi.


Terimakasih sudah berkunjung

Quote:


Quote:


sumber
buseehh.. inget pelem warkop si indro nawarin gambar telanjang di kartu remi emoticon-Ngakak
dari cover novel nya juga terlihat ini novel 18++ emoticon-Toast emoticon-Traveller
KASKUS Ads
Pertamax ga ya ?

Ane kelahiran 90an mana ngerti majalah gituan gan, masih bocah emoticon-Wkwkwk
Hmmm emoticon-Cool
Quote:


Kalau kartu remi ane ngalamin pas sd
Haha
Quote:

Pada jamannya banyak di gemari,sebelum ada 3gp emoticon-Ngakak
dan terdengar suara "Crooooot...... Akkkh!!!" dari dalam thread ini emoticon-Cool
oawalah ini toh, temen ane maksa2 ane baca nih novel tapi ane tetep gk mw emoticon-Cool
Quote:


ampe lecek-lecek dibawah kasur emoticon-Ngakak
maaf gw kok agak bingung tetang biografinya Enny Arrow

> Enny Arrow rajin menuliskan karya sastra yang amat bermutu, karya sastranya yang disebut-sebut mengalahkan popularitas Ali Topan Anak Jalanan adalah "Kisah Tante Sonya". Pada tahun 1980 karya Enny Arrow mendapatkan sambutan yang luar biasa di banyak penerbit-penerbit rakyat di sekitaran Pasar Senen

>Novel-novel karangan Enny Arrow memang begitu vulgar dan hanya mengekspos segala kebinalan seks secara terang terangan. Sudah tentu novel novel Enny Arrow tidak mempunyai tema atau jalan cerita yang jelas, karena memang penulisan novel stensilan ini tentunya memang dimaksudkan hanya untuk menggugah syahwat pembacanya.


Tuh yg di-bold, berbanding terbalik begitu. Yg benar yg mana sih emoticon-Big Grin
Quote:


Apalagi kalau di sekolah satu gambar di gilir,kalau ada gambar baru heboh emoticon-Ngakak
Quote:


Wkwkwk temen ente ampe maksa gitu
Weleeh

Yg blom pernah megang, masa abg nya kelam

emoticon-Ngakak
Quote:

emoticon-Ngakak (S)
wah ngalamin ya gan
Quote:


Mungkin bermutu dalam karya stensilan soalnya kata temen ane enny arrow terkenal bgt karyanya. Haha yang penting ceritanya
Quote:


Wkwkwk ceritain suhu gimana pengalamannya

Quote:


Yang kartu remi bergambar ngalamin,masa kecil ane bahagia emoticon-Malu
namanya bagus ya Enny Arrow
emoticon-Matabelo

thn 90an saya masih bayi
emoticon-Ngakak (S)
sebelum ada cd player, sebelum ada internet, sebelum film 3gp menyerang, stensil bokep before it was cool
×