alexa-tracking

[SHARING] yang agan lakuin untuk menghasilkan uang saat waktu luang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5703ec08c0cb17e52f8b4567/sharing-yang-agan-lakuin-untuk-menghasilkan-uang-saat-waktu-luang
[SHARING] yang agan lakuin untuk menghasilkan uang saat waktu luang
Selamat malam KasKus!!!

sedikit mau sharing nih,
ane udah nganggur kurang lebih 3 bulan, waktu itu ane berenti kerja desember 2015 kemaren karena kontrak abis, kebetulan ane lanjut kuliah S1 udah tahap akhir (nyusun skripsi). Nah selama nganggur walaupun ada sedikit kegiatan kuliah ane ngerasa kurang produktif, ga punya pendapatan yang pasti, akhirnya terpaksa kadang minta uang ke ortu.. malu sih karena seumur ane harusnya udah bisa menghidupi diri sendiri malah harusnya bantu2 ekonomi orang tua.

Ane kebingungan harus ngapain gan untuk punya pendapatan, karena sebenernya ane punya banyak waktu luang yang bisa dimanfaatkan, ane ada laptop, koneksi wifi yg lumayan, smartphone, dan fasilitas lain yang sebenarnya mendukung.
untuk sekarang sih ane lg jualan online jam tangan Casio, G-Shock, Baby-G Original gan di instagram (@digital.analog) promo dikit ya hehe.. terus ane jg sambil Freelance di EO dan WO gan, walaupun belum gede hasilnya tp lumayan buat jajan-jajan mah.

Intinya ane mau ngembangin diri gan dengan fasilitas yang ada dan kemauan yang besar, mungkin dengan temen-temen kaskuser yang sharing disini bisa menginspirasi saya dan orang banyak yg mungkin juga mengalami masalah yg sama.

notes:
- Kenapa ga ngelamar kerja kantoran?
belum dibolehin lamar kerja sama ortu karena takut kuliahnya jd gak bener seperti tahun lalu emoticon-Stick Out Tongue
ane baca dulu gan :nyantai

ya gitu aja dulu,makanya fokus kuliah biar cepet kelar,truss dapet kerja dehh emoticon-Cool
Smoga sukses slalu gan emoticon-Jempol
Translate
Berdoa
Jual HP
Jual baju
emoticon-Kaskus Radio
Ente ada Wifi kan gan? Kalo ada kenapa gk buka Jasa download aj kwkwkwkwkw ,ntah game ,atau Film ,,temen ane lumayan untung tuh buka jasa gitu kwkwkwk
titip sendal numpang nyimak dulu gan, barangkali ada pengalaman bagus yang bisa dijadikan pembelajaran hidup emoticon-Big Grin
Ane jualan kue buatan emak gan emoticon-Cool
@TS: Smoga skss sllu bray emoticon-thumbsup
klo ak krjain tugas skolah tmen. emoticon-Smilie
ane jadi begal gan emoticon-Malu (S)
ane maling emoticon-Big Grin
Jual film install windows mayan gan ,apalagi agan buka jasa buatin tugas buat adek tingkat maupun mahasiswa tingkat akhir duitnye kenceng banget gan ,gitu aje sih menurut experience ane[SHARING] yang agan lakuin untuk menghasilkan uang saat waktu luang
klo ane sih masih pelajar ya gan, tapi prrnah waktu luang ane buat jadi bisnis kayak bantuin trmen ane bikin makalah remedial pas ane ngga remedial, walaupun ceban tapi lumayan (tinggal kopas emoticon-Big Grin), dan yaa jualan file hasil download.. itu aja klo ane, tapi skrg udh gg lagi
forex ae gan
ane maen saham gan biar keliatan keren
kalo ane ngantor jam 8 pe jam 4 , di sela sela itu ane jualan susu murni gan heheh , mayan sebulan nya gak kalah dengan gaji ane di kantor hehe , masukan aja sih , kerja sambil muter otak untuk bikin usaha , biar gak kerja trs sm org yg penghasilannya cuma segitu aja , cuma saran gan