alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5703e3bbc2cb17840c8b456b/ridwan-kamil-dilaporkan-pengacara-kuasa-hukum-ingin-damai
Love 
Ridwan Kamil Dilaporkan Pengacara, Kuasa Hukum Ingin Damai
Quote:Ridwan Kamil Dilaporkan Pengacara, Kuasa Hukum Ingin Damai
SELASA, 05 APRIL 2016 | 23:05 WIB

Ridwan Kamil Dilaporkan Pengacara, Kuasa Hukum Ingin Damai
Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil, dalam konferensi pers terkait beredarnya informasi dirinya yang menampar sopir di Bandung, 21 Maret 2016. Kang Emil mengatakan hanya memegang dagu seorang sopir. TEMPO/Aditya Herlambang Putra

TEMPO.CO, Bandung - Pihak Wali Kota Bandung Ridwan Kamil menanggapi laporan polisi yang dilayangkan oleh seorang pengacara bernama Made Agus Rediyudana atas tuduhan Pencemaran nama baik. Made merupakan kuasa hukum Taufik Hidayat, sopir angkot ilegal yang juga melaporkan Ridwan Kamil atas tuduhan penganiayaan.

"Kami prinsipnya kalau mau melaporkan apapun dipersilakan. Sebagai masyarakat berhak karena ada persamaan hak di mata hukum," kata kuasa hukum Ridwan Kamil, Toni Permana saat dihubungi Tempo, Selasa, 5 April 2016.

Toni mewanti-wanti Made agar bisa membuktikan laporannya tersebut. "Kalau merasa dirugikan boleh melakakukan upaya hukum sejauh bisa membuktikan atas dugaan tersebut," ucapnya.

Selain itu, Toni memastikan Ridwan Kamil akan berlaku kooperatif dan bersedia menjalani semua tahapan proses hukum. "Jika ada panggilan kami pasti datang," tegas Toni.

Sementara itu, Toni memastikan pelaporan yang dilakukan oleh Taufik dan Made tidak ada latar belakang politis. "Ini murni kesalahpahaman antar kedua belah pihak. Tidak sampai ke politis ini hubunganya antara pemimpin daerah dan warganya," katanya.

Sebenarnya, ujar Toni, tim kuasa hukum Ridwan Kamil sudah mengetahui jika kuasa hukum Taufik yakni Made berencana mengadukan lagi kliennya ke pihak kepolisian. Toni berharap sebelum semuanya terlalu jauh menempuh jalur hukum pihaknya akan mengupayakan jalan damai agar kasus-kasus tersebut tidak melebar.

"Kami ingin ada mediasi antar kedua pihak sebelum maju ke hukum formil. Sebagai kuasa hukum saya mengarahkan kang Emil (Ridwan Kamil) agar ada upaya komunikasi dengan pihak pelapor biar ada perdamaian," katanya.

Wali Kota Bandung Ridwan Kamil kembali dilaporkan ke Kepolisian Daerah Jawa Barat, Selasa, 5 Maret 2016. Kali ini, Ridwan Kamil dilaporkan dengan tuduhan pencemaran nama baik yang ia lakukan terhadap pengacara Taufik Hidayat, Made Agus Rediyudana.

Kuasa hukum Made, Rohman Hidayat mengatakan, pelaporan tersebut dilakukan lantaran Ridwan Kamil telah mencemarkan nama baik kliennya pada sebuah wawancara di stasiun televisi. Stasiun televisi itu menyiarkan kasus dugaan penganiayaan yang dilakukan Ridwan Kamil terhadap sopir angkutan ilegal beberapa waktu yang lalu.

"Ini berhubungan dengan statement Ridwan Kamil di Kompas Tv, yang ada kalimat menyatakan Pak Made melakukan kebohongan," ujar Rohman yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Perwakilan Daerah Himpunan Advokat Muda Indonesia, kepada Tempo usai memberikan laporan ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu Polda Jawa Barat, Selasa, 5 April 2016.

Ia mengatakan Ridwan Kamil kali ini dilaporkan dengan dugaan melanggar pasal 315 Kitab Undang-undang Hukum Pidana dan Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik tentang pencemaran nama baik. "Laporannya sudah diterima, kita tinggal bikin Berita Acara Pemeriksaan (BAP)," kata Rohman.

PUTRA PRIMA PERDANA | IQBAL T. LAZUARDI S.


https://nasional.tempo.co/read/news/...um-ingin-damai

Damai itu indah terutama buat pihak yang kepepet emoticon-Salaman emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug
puja puji tjahaja sundaland emoticon-Ngacir2
belum selesai juga nih kasusnya.
udah jarang ke ekspos berita juga terkait sampe mana jalan kasusnya.
yg beginia gak usah diperpanjanglah
sopir itu juga pasti dapet pelajaran berharga ........ dan ujungnye juga dapet hadiah kan
udah bubar .... damai aja lu pade emoticon-Selamat
Quote:Original Posted By protein.tahu
belum selesai juga nih kasusnya.
udah jarang ke ekspos berita juga terkait sampe mana jalan kasusnya.


Nasbung lagi kalap bos nya ketangkep OTT bray jadi sibuk goreng isu sana sini..
Si kemil kan ud ga bs diharapkan di jkt jadi ya sudahlah sementara dilupain dulu..

Ato coba mention ke Sobari Hong Jr di twitter, denger2 dr si anti.fitnah gosipnya suka bener 100% bray

emoticon-Ngakak
kasi tuh supir voucher wisata ke taman cikapayang utk 1 taun dijamin gak ribut lg dia emoticon-Wow
Kamil seharusnya urusin sampah bukan tampar2 sopir dan bantuin jomblo2 bandung cari pacar terus.

Kesian warga bandung, gubernurnya ga becus, walikotanya malah sibuk socmed.
Pengacara numpang eksis kayaknya,mana sangguop tuh sopir omprengan bayar pengacara kalo gak ada yg memanfaatkan situasi emoticon-Bingung (S)
seru juga kasus ucrit2 emoticon-Big Grin

btw kasus ibu yg disebut maling ama ahok dah diproses sampai mana, tumpul lagi kah gara2 disumbang emoticon-Big Grin
damai yah, kalo damai gini ada fulus nya ngga yah kira2
lawan supir angkot ilegal aja udah kewalahan emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By gentong.babi
seru juga kasus ucrit2 emoticon-Big Grin

btw kasus ibu yg disebut maling ama ahok dah diproses sampai mana, tumpul lagi kah gara2 disumbang emoticon-Big Grin


kagak disumbang gan, cuma si ibunya udah sadar bahwa die emang maling

emoticon-Malu (S)
Pasti korbannya bukan dari ajaran sebelah, kalo di tampol yg kiri sekalian kasi yg kanan juga emoticon-Big Grin
dari nampar kok ngakunya cuma pegang dagu, apa mau ciuman gitu?? emoticon-Betty