alexa-tracking

ASK KEPADA YANG BIASA BELANJA DI ALIEXPRESS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5703dd71dc06bdf67c8b456b/ask-kepada-yang-biasa-belanja-di-aliexpress
ASK KEPADA YANG BIASA BELANJA DI ALIEXPRESS
Assalamualikum
gan ane mau nanya kalau kita belanja di aliexpress
kan kita bisa bayar lewat alfamart,, sy sudah bayar tpi kok belum muncul ya notifikasinya ky tokopedia kan langsung?
ad yg tau knapa ya gan,,,, gagal kah atau kenapa
karena kasir nya klo ditanyaian ktanya pembayaran sukses
Belum pernah gan... pernah nya di alifamart

bawah ane udah mungkin
image-url-apps
Yg suka belanja di ali temen ane gan, tp dia bayar pake kartu kredit, lancar kok
Mending pake KK aja gan.
KASKUS Ads
image-url-apps
Ane pernah sekali tapi via doku gan, lancar jaya tuh,,,
Kalau via indomaret belom pernah, bawa ane mungin..
image-url-apps
tokopedia emang ada notifikasi, tp notifikasinya Menunggu proses verifikasi pembayaran dari Tokopedia kira² 15 menit,.
kalo mau cepet make CC untuk semua toko online karna ga ada notifikasi Verifikasi pembayaran
image-url-apps
Ane doyannya jualan gak doyan belanja.
emoticon-Kaskus Radio
image-url-apps
Atas ane bohong gan emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:



doku gan,, klo sama pembayaran alfamart kan ada fasilitasnya di aliexpress, itukan kita lewat menu doku juga ya
image-url-apps
Bantu up aja dah. Ane nymak komen yg udah pernah belanja disono emoticon-Sundul
image-url-apps
Quote:


mana ad ane gan

image-url-apps
Quote:


Iya gan, via alfa kita busa topup saldo doku juga,, agan via doku juga kan? Pasti ada notifikasi pembayaran berhasil
Lain kali pake CC aj bos, lebih mudah n cepet
image-url-apps
Quote:


kartu keluarga ???emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
ane pernah nih, tapi d ahengexpress
image-url-apps
Quote:


iya gan, ama KTP jangan lupa emoticon-Ngakak
kebetulan ane sudah beberapa kali beli di aliexpress gan.
tapi ane bayarnya selalu pakai doku wallet sama virtual CC dari BNI, gak pernah pakai alfamart.

kalau pakai doku ane biasa gini gan. pertama order dulu di aliexpress, setelah muncul tagihannya, ane transfer dari bank ane ke dokuwallet, trus tinggal bayar deh di aliexpress pakai doku wallet.. simple bgt gan.

bisa juga pakai CC, karena ane gak punya CC, ane pakai virtual CC dari BNI gan (BNI konvensional) begitu request virtual CC, tinggal ane input di aliexpress, selesai deh. istilah di BNI itu "BNI debit online" gan.. silahkan buka web BNI untuk informasi lebih lanjut atau klik BNI debit online

kalau agan sudah bayar di alfamart, coba cek account aliexpress agan, pembayarannya sudah terkonfirmasi belum, coba tunggu beberapa jam setelah bayar di alfamart. kalau gak masuk2 juga, coba chat dgn CS aliexpress gan (pakai bahasa inggris tentunya).

semoga sukses ya gan transaksinya..

nb: sekedar info, kata kantor pos kalau nilai barang dibawah $50 USD gak kena pajak impor gan, jadi usahakan sekali order jgn lebih $50 USD gan kalau gak mau kena pajak. trus kata temen ane bisa juga misal kita beli harganya $53 USD, bilang ke penjualnya untuk menulis (declare) harga saat pengiriman di bawah $50 USD biar gak kena pajak, tapi kita tetap bayar $53 gan.
image-url-apps
Ente dapet bukti pembayaran gak brayy...
image-url-apps
Quote:



syg ane langsung bayar aj ke alfamart and dikatakan pembayaran sukses
T_T dri kemaren ampe skrg belum ad prubahan di myorder still awaiting payment
image-url-apps
Quote:


ane gk punya doku, waktu bayar gan, disitu gk ditulis wajib punya
image-url-apps
Ente dapet bukti pembayaran gak brayy...[/QUOTE]
ada gan