alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[siap2 beli tiket singapore] KPK: Kasus M Sanusi Grand Corruption, Tentakelnya Banyak
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5703d6dfdc06bda67b8b4568/siap2-beli-tiket-singapore-kpk-kasus-m-sanusi-grand-corruption-tentakelnya-banyak

[siap2 beli tiket singapore] KPK: Kasus M Sanusi Grand Corruption, Tentakelnya Banyak


Jakarta - Pimpinan KPK menyebut kasus suap yang melibatkan anggota DPRD DKI dan PT Agung Podomoro Land (PT APL) sebagai grand corruption. Ucapan tersebut bukan tanpa maksud.

Wakil Ketua KPK Laode M Syarif menyebut kasus tersebut berpengaruh pada banyak hal sehingga disebut sebagai grand corruption. Terlebih suap yang diberikan untuk memengaruhi kebijakan publik.

"Yang saya maksud grand corruption itu memang karena pertama ini adalah satu modus di mana korporasi memengaruhi kebijakan publik," kata Syarif di kantornya, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Selasa (5/4/2016).

"Dan tentu akibatnya besar bagi masyarakat, lingkungan, dan objeknya juga sangat besar," tambah Syarif.

Syarif mengatakan meski nilai suap yang diamankan KPK 'hanya' sekitar Rp 1 miliar lebih, tetapi dia memastikan bahwa jaringan terkait kasus ini menjalar ke banyak hal. Syarif pun mengibaratkan kasus ini sebagai gurita dengan banyak tentakel.

"Jadi jangan dilihat dari nilai suapnya yang Rp 1 miliar itu, tapi ini betul grand corruption karena tentakelnya banyak," sebut Syarif.

KPK memastikan akan memanggil sejumlah perusahaan pengembang yang membangun 17 pulau buatan dalam proyek reklamasi itu. Namun Syarif tidak menyebut secara detail tentang perusahaan apa saja yang akan dipanggil.

"Kasus reklamasi itu kan ada beberapa perusahaan yang merupakan anak-anak perusahaan. Semua yang relevan akan dimintai keterangan," ujarnya.

Dalam kasus ini, KPK telah menetapkan 3 orang tersangka yaitu M Sanusi sebagai penerima suap serta Presiden Direktur PT Agung Podomoro Land (PT APL) Ariesman Widjaja serta Trinanda Prihantoro selaku Personal Assistant di PT APL. Selain itu, sudah ada 1 saksi yang dicekal terkait kasus ini yaitu Sugiyanto Kusuma alias Aguan. Bos Agung Sedayu Group itu diketahui masih berada di Indonesia.

M Sanusi sebelumnya ditangkap pada Kamis (31/3). Dia pun ditetapkan sebagai tersangka penerima suap sebesar Rp 2 miliar yang diberikan dalam 2 termin.

Sumur:
http://m.detik.com/news/berita/3180566/kpk-kasus-m-sanusi-grand-corruption-tentakelnya-banyak

Sptnya ada yg udah mulai packing buat kabur ke singapore ni ganemoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Hmmhhh yang dicekal baru dikit... Buruan kabur dulu bang... Tp kl di luar negeri biaya hidup mahal gan... Ati-ati jadi gembel di sana...
Quote:


Mumpung belum dcekal gan
Kabur dulu, spt yg jd ketum pssi
Pake jurus kabur no jutsu
Usut semua yg sifatnya SANUSI


Quote:


Susi Pudji: aturan tidak susah, tidak ada alasan Ahok tidak selesaikan aturan, tmsk soal dampak lingkungan.
#AhokManaMikir
@ILC_tvOnenews

Susi Pudji: reklamasi peraturannya belum selesai. Harus dipostpone dulu. Ahok jangan tabrak2 aturan.
@ILC_tvOnenews

Susi Pudji: jarak harusnya 300m oleh Ahok cuma 100m. Merusak lingkungan dan bikin banjir.
#AhokManaMikir
@ILC_tvOnenews

Susi Pudji: Men KKP kasih rekomendasi soal lingkungan yang belum dilakukan Ahok, jadi tidak boleh dilanjutkan
#AhokManaMikir
@ILC_tvOnenews

Fadel: Ahok tidak mengikuti Perpres 5/2012. Saya Setuju dgn KPK ini Grand Corruption.
#AyoKPKKandangkanAhok
@ILC_tvOnenews @KPK_RI

Fadel: reklamasi Ahok tidak indahkan aturan dan merugikan nelayan dan lingkungan.
#AyoKPKKandanganAhok
@ILC_tvOnenews

Fadel: Ahok merugikan kepentingan publik dan menguntungkan kepentingan pemodal besar. #jlebb
#AyoKPKKandangkanAhok
@ILC_tvOnenews
Sanusi apa kabar? Semoga betah disana
ciduk semuanya, berangus semuanya, miskin kan semuany yg korup bangcad
Kayanya baru pertama kali kpk bilang grand corruption.Kasus2 sebelumnya ga
Hayo KPK...semangat mancing gurita emoticon-Big Grin
sikat basmi koruptor

Quote:



klo ini sih komeng kpk yg lebay
Diubah oleh ninloro
Quote:


Sudah ngotot merasa ga nabrak aturan,yang dibangun rumah mewah,condo,apart.
Proyek yang katanya pro wong cilik.Ternyata???????
Dan nelayan pun jobless.Mungkin maksudnya mengurangi kemiskinan and pengangguran adalah membunuh perlahan orng kecil dg cara dibikin stres lama2 bunuh diri!






Masih saja dibelain fansboy dunguk
mantap deh banyak yg bakal masuk bui


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
7
Quote:

biasalah bree, yg melibatkan hoktod yg kecil aja jadi besar jadi wajar kasus besar ini dipakein bahasa linggis jadi grand corruption ... palingan nih kasus cuma setara  pelindo atau dibawahnya ... lihat aja nanti emoticon-Smilie
lutung topig diem 1000 bahasa
tentakelnya banyak emoticon-Matabelo
Quote:

Klo kpk keluarin istilah begitu,berarti bukan perkara duit receh and yang terlibat sudah kelas tinggi,merembet ke banyak orng2 penting bro
[siap2 beli tiket singapore] KPK: Kasus M Sanusi Grand Corruption, Tentakelnya Banyak

mahfud vs kpk, seru ! emoticon-Recommended Seller

Ahok Strong

[siap2 beli tiket singapore] KPK: Kasus M Sanusi Grand Corruption, Tentakelnya Banyak

"Ahok cuma bisa dihentikan oleh Tuhan, orangtua & Jokowi" Immanuel Ketua BATMAN
[siap2 beli tiket singapore] KPK: Kasus M Sanusi Grand Corruption, Tentakelnya Banyak

[siap2 beli tiket singapore] KPK: Kasus M Sanusi Grand Corruption, Tentakelnya Banyak
Quote:

Memahami pernyataan mahfud and runtunan percakapan twitter saja lu ga mampu. Asal upload ga nyampe2 nalarnya
tentakel mah gampang di potong emoticon-Stick Out Tongue
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di