alexa-tracking

Wanita Bolehkah Berkarya?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5703bb88a2c06ed5408b4568/wanita-bolehkah-berkarya
icon-hot-thread
Wanita Bolehkah Berkarya?
Wanita Bolehkah Berkarya?
Kalo bicara soal wanita seringkali kita ga lepas dari perbincangan tentang peran gan. Yap laki-laki mencari nafkah sementara wanita yang mengurus rumah. Nah gimana nih gan, agan setuju dengan konsep yang demikian? Hingga muncul sebuah pertanyaan besar gan, bolehkah wanita berkarya? Nah yuk kita kupas kenapa wanita juga perlu untuk terus berkarya.

1. Wanita perlu berkarya biar tetep smart gan.. Dari sebuah survey The Hartford di Connecticut diketahui terjadi kasus short-term disability atau kemunduran otak sebagai akibat dari liburan panjang karena ketika liburan panjang tiba otak menjadi jarang diasah. Jadi otak itu kaya otot gan perlu terus ditantang dan dilatih biar ga kendor salah satunya adalah dengan terus berkarya! Ayo wanita kamu bisa! *sorakin dari jauh

2. Berbagi gan. Sayang banget kalo punya ilmu ga dibagi-bagi gan. Sama kaya mottonya YOT “Learn & Share”. Kewajiban kita setelah “Learn” belajar, tahu, dan paham adalah “share” membagikannya ke orang lain yang belum tau gan. Semakin berbagi semakin banyak yang bisa terinspirasi. Pendidikan tinggi atau punya banyak pengalaman di bidang tertentu sudah cukup bagi aganwati untuk memenuhi panggilan jiwa “Learn & Share”. Berkaryalah!

3. Dapur makin ngebul gan. Oke menafkahi memang kewajiban suami. Tapi kalo istri bisa mengerjakan sesuatu yang menghasilkan kenapa enggak gan? Banyak entrepreneur muda wanita di luar sana yang ga kalah sukses sama cowo loh. Berkarya berwirausaha bahkan banyak yang ngerjainnya dari rumah. Modal laptop sama kuota misalnya udah bisa bikin usaha toko online. Berkaryalah!


Wanita Bolehkah Berkarya?

4. Banyak entrepreneur wanita yang juga bisa sukses gan. Mengikuti kesusksesan orang itu tidak salah. Yang salah adalah orang gagal kita ikutan, atau orang jahat kita ikutan. Tapi kalo orang berhasil, orang baik, orang sukses, kudu dicontek dong gan. Gagal ada polanya, begitu juga kesuksesan punya pola. Deretan entrepreneur wanita sukses tentunya adalah wanita-wanita yang berani berkarya gan.

5. Partnership dengan pasangan. Keberanian aganwati untuk berani berkarya bisa jadi turut membantu usaha pasangan. Tidak hanya sekedar dapur ngebul justru turut berperan melebarkan jaringan usaha. Karena pada dasarnya cara berpikir lelaki beda dengan wanita. Lelaki melihat jauh ke depan, wanita fokus membenahi detail. Jadi dengan berpartner bisa jadi justru saling melengkapi. Tengoklah kesuksesan Babarafi Enterprise yang dibangun oleh pasangan suami istri Nilam Sari dan suaminya Hendi Setiono. Hingga saran Nilam dalam berbagai seminarnya adalah miliki pasangan yang mampu mendukung anda untuk terus sukses. Jleb sekali sarannya ya gan *langsung cari pasangan.

Oke itu tadi gan lima alasan kenapa wanita juga perlu berkarya. Wanita juga boleh untuk terjun dalam dunia entrepreneur dan membangun sendiri usahanya. Semoga menginspirasi yah gan. See u on top!


Buat agan - agan yang mau cari inspirasi lagi bisa ke www.youngontop.com
Kalo menurut ane sih ok ok aja sih itung itung buat bantu ekonomi keluarga. Tapi, jangan kelewatan juga sampeu lupa sama keluarga, kerja dan keluarga harus seimbang. Oh iya, maaf ngiklan. buat pecinta sepakbola, ada event bagi-bagi Jersey EURO 2016 Original Gratis tuh di Instagram @ibosports
Boleh lah
Justru bagus buat bantu ekonomi keluarga
KASKUS Ads
Boleh bangat emoticon-Toast
kalo ane ngasih kebebasan mau jd irt aja oke, kalo bosen di rumah pengen kerja silahkan, asal kewajiban sebagai istri jangan di tinggalin...
Jls blh lah gan membantu.. asal tdk mengganggu tugas utamanya
emoticon-Leh Uga
Sangat boleh gan emoticon-shakehand

--------------------------------------------

Kalo urusan karir, omong emansipasi.

Kalo tv lagi eror, butuh betulin antenna di atas genteng, yuk jangan lupa tetep emansipasi emoticon-Embarrassment
emang siapa yang larang gan ? dasarnya dari mana melarang wanita berkarya ?

karena semua punya hak yang sama untuk berkarya menjadi manusia terbaik (yang dapat memberi manfaat yang banyak kepada orang lain).

emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol
"Wanita perlu berkarya biar tetep smart gan" setujuu gan
emansipasi wanita ya gan, ane mah apa tuh cuman cowo karbitan :tepar
Asal pasangannya setara...kalo istri lebih sukses,ya dipandang remehlah itu suaMi :Peace
Ya iya tentulah boleh .. emoticon-Hammer
Boleh banget lah...
kan kalo pemasukan ada dua jalur, jadi lebih mapan juga.
Kebahagiaan buat keluarga juga kalo lebih mapan. emoticon-Shakehand2
Siapa saja bebas untuk berkarya, siapa tau aja dapet rejeki dari karyanya
bolehkan sajaa gannemoticon-Malu
Wanita sangat boleh berkarya dan bersosialisasi , asaaaalll tdk melupakan kodrat emoticon-Cool
Otw jadi Cewek entrepeneur sukses gan emoticon-Malu aminnnnnnnnnn
boleh-boleh emoticon-Big Grin
Boleh saja.. harus semakin berkarya
selama seseorang bisa membuat suatu karya mau laki ato perempuan, tua atau muda, gak ada masalah dan sah-sah aja sih emoticon-Jempol
yah salah satu contohnya ibu Megawati yang pernah menjadi Presiden wanita di Indonesia, trus sekarang juga ada menteri Susi Pudjiastuti yang dapat dikatakan sukses dalam bidang yang digelutinya. so, gak ada batasn untuk seseorang dalam membuat suatu karya dalam bidang apapun emoticon-2 Jempol