alexa-tracking

[Tanya] Install Linux di HP Proliant DL320

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5703b98456e6afa9668b456b/tanya-install-linux-di-hp-proliant-dl320
[Tanya] Install Linux di HP Proliant DL320
Permisi gan, ane newbie mau nanya-nanya nih. Abis dibeliin pak boss HP Proliant untuk kebutuhan database. Ane belum pernah install spek server, ane dah coba baca-baca user manualnua, sepertinya cuma support OS Windows, redhat, opensuse, dan VM. Nah ane mau tanya, bisa gak sih ni komputer diinstallin debian / ubuntu? Kalau bisa step stepnya bagaiamana?

Maturnuwun dulu sebelumnya.
Kalau mau dapat support enterprise ya Redhat atau SUSE gan

CentOS sama Ubuntu Server juga katanya bagus buat server.

Baca baca thread ini
http://m.kaskus.co.id/thread/53077a0df9ca1753598b4722/gan-ane-pemula-ingin-belajar-server-linux-baiknya-pakai-debian-atau-linux-ubuntu/1

Main main aja ke Forum Linux, gan. Dokumentasi install ubuntu ada disana, atau nggak google atau youtube. Lagian Ubuntu udah ada gui installer kok emoticon-Big Grin
Se7 dengan agan diatas, kalau buat server pake redhat, tapi ane pernah install ubuntu server untuk data server, cukup bagus kok gan, mungkin bisa dicoba dulu.
Ubuntu dan Redhat sama2 punya company dan user aktif untuk support kalau ada trouble, tapi lebih aktif di Redhat setahu ane.
Silahkan mencoba.
lanjut di sf linux ya