alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[A] KENAPA LAPTOP ANE GAK BISA SEMUA EMULATOR ANDROID?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5703b416620881b9728b456d/a-kenapa-laptop-ane-gak-bisa-semua-emulator-android

[A] KENAPA LAPTOP ANE GAK BISA SEMUA EMULATOR ANDROID?

Halo gan/sist
ane pengen sedikit nanya aja nih
sorry banget klo misalkan ane nanyanya susah nyambung wkwkw emoticon-Ngakak


Jadinya tuh gini gan!
Laptop ane gak bisa semua emulator android gan..
padal sebelumnya tuh bisa lho.


kronologinya ini gan... ane crita dr awal" aja ye
pada Maret Awal... Ane memulai nyoba segala emulator nih,yg kecantol+ enteng cuman windroye
ane pake itu 1bulan windroye
pada tanggal 27 Maret 2016 ane nyoba-nyoba nambah RAM gan yap,setelah ini gk terjadi apa" gan sbnernya,namun windroye jd sangat enteng emoticon-Games
pada tanggal 28 Maret 2016 ane nyoba gan change name computer ane dari awalny Acer-PC menjadi Andyrk-PC..
nah disitu disuruh restart gan...& bam,gw buka emulator windroye gw gak bsa gan!
pas windroye gw buka dia tulisanny gini "windroye fixed an error,please restart"
dan setelah itupun
ane nyoba nyari solusiny dan hasilny tidak ada,ane nyoba emulator android yg lain tetep gk bisa
Spoiler for Check ini gan:

setelah itupun ane search iseng,nyoba Virtual Machine dari oracle. itu katanya bsa make 2 os gtulah atau gmn ane gak bsa jelasinnya gan..
tapi hasilnya sama hmm
VM oracle ane pernah pake gan, buat tugas sekolah.. (sorry curhat) tapi kenapa skarang jd gk bsa? mau versi lama & terbaru tetap tidak bisa.


Untuk SSnya gan
Spoiler for cekidot:


Spoiler for Bukti Ane Pake Windroye:


Ane butuh Solusinya gan emoticon-Sorry kpgn banget main game android lagi soalnya emoticon-Sorry
+ klo bisa bukan solusi install ulang gan,itu mungkin jalan terakhir klo misalkan...thread ini gk ada bsa ngasih solusi emoticon-Sorry
sekian gan terima kasih
sorry lagi postny acak"an hehe ane newbie wkwkkw emoticon-Ngakak
Urutan Terlama
UP GAN!!
emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Coba laptopmya di reboot/restart.
Sepertinya masalahnya muncul setelah upgrade RAM. Kalau bisa tunjukin spek laptop ente gan.

Apakah pas buka Virtual Box, ada kalimat seperti ini di kotak dialog ?
(VERR_VMX_MSR_VMXON_DISABLED).
Result Code: E_FAIL (0x80004005)
Quote:


spek aye ini gan
Spoiler for Spek aye:

Spoiler for ini masalah Virtual Boxnya:


sorry ngerepotin gan muehehhe emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Coba nama PC nya dibalik kan lagi ke Acer-PC gan...
Ini tebakan ane aja, karena emulator android itu membaca nama PC, klo nama PC diubah, kemungkinan tak bisa membaca nama PC yg tersimpan sebelumnya karena udah diubah....
tes aja dulu gan.....
Quote:


emoticon-Sorry emoticon-Sorry Tetep gak bisa gan emoticon-Sorry
ty udh bantu nyari solusi
cek Localdisk C: >Users>*NAMA KOMPUTER* >.VirtualBox (Folder (.) dot)> ada file VirtualBox.xml & VirtualBox.xml-prev gak?
Diubah oleh undetakerize
Quote:


halo agan undetakerize
ini gan ada kok
Spoiler for ini dia ssnya gan:
yo up yoo emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di