alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5703b03f642eb6f6438b456a/speed-indihome-pake-hp-kencang--ketika-di-pc-jadi-lambat-kenapa-ya-gan
Speed Indihome pake HP kencang, ketika di PC jadi lambat, kenapa ya gan?
Hallo agan2,

Mau tanya nih barangkali bisa kasih solusi.

Di rumah saya internet pake indihome kecepatan 10MB, dengan Wifi router nya HUAWEI bawaan dari Indihome.
Ketika saya pake wifi nya menggunakan HP/smartphone bisa kencang, di speed test pake HP/smartpgone bisa nyampai beneran speed downloadnya sampai 10MB.
Anehnya ketika saya pake PC dengan menggunakan "Realtek RTL8188EU Wireless LAN 802.11n USB 2.0 Network Adapter" sebagai receiver wifi nya, kok lemot ya gan? ane speed test, cuman dapet kecepatan download max 1MB doang, padahal signal WIFI yg ketangkep bagus, dan jarak antara Wifi Router ke PC dekat paling cuman 8meter.

Nah kebetulan ane juga pake internet 4G dari smartfren dengan menggunakan modem wifi Andromax M2S, dan ketika saya test menggunakan HP/smartphone dan PC, kecepatan bisa sama, misal : di HP/smartphone download speed 8MB, di PC pun juga berkisar segitu.

Kok aneh ya gan kalo pake Indihome, kecepatan di HP/smartphone ama di PC bisa beda drastis? apakah "Realtek RTL8188EU Wireless LAN 802.11n USB 2.0 Network Adapter"yg ane pake di PC kurang compatible ama Indihome? ataukah PC saya yg salah setting?

tolong dibantu kasih solusi ya gan

Thanks before
itu biasanya karena versi wireless adapater nya kurang support dengan modem dari indihome mas gan,, coba di cek dulu, apakah perlu di update atau bahkan perlu di downgrade versi nya,,

saya juga seperti itu, ada tablet windows 8, koneksi ke wifi lemot banget , ternyata versi software nya ndak support , jadi inet putut nyambung,,

coba di cek dulu mas gan,, emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By ibamfx
itu biasanya karena versi wireless adapater nya kurang support dengan modem dari indihome mas gan,, coba di cek dulu, apakah perlu di update atau bahkan perlu di downgrade versi nya,,

saya juga seperti itu, ada tablet windows 8, koneksi ke wifi lemot banget , ternyata versi software nya ndak support , jadi inet putut nyambung,,

coba di cek dulu mas gan,, emoticon-Cendol (S)


Thanks agan ibamfx emoticon-Toast

Berkat solusi agan, ane udah update driver nya, dan sekarang wusshhhh wushhhh speed udah bisa 10MB

Thread Close...thanks allemoticon-Selamat
ijin nyimak gan turut bergembira masalahnya sudah solvedemoticon-Traveller emoticon-Big Grin