alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5703aef0925233de7d8b4569/helpminta-bantuan-dan-saran-mimpi-yg-mengubah-keputusan-si-jomblo-akut
[Help][Minta bantuan dan saran] Mimpi yg mengubah keputusan si jomblo (akut)
Assalamualaikum, malam gan/sis.
Sebenernya inti thread ane sih minta cara kenalan ke cewe buat jomblo akut kyak ane, tp biar lebih ngena ke agan/sista bisa sekalian baca sedikit curhatan ane.
dan sebelumnya ane minta maaf apabila ada typo dan acak"an.

Spoiler for Alasan penggunaan kata jomblo akut:


Spoiler for Awal cerita(curhat) permasalahan ane:


Spoiler for Gara-gara Mimpi penyebab kegalauan ane:


Jd gini karna ane tuh jomblo akut, ane minta bantuan kata" yg cocok buat kenalan ma doi di acara wisudanya, dengan skenario percakapan sesingkat"nya paling gk ane bisa dapet linenya gtu [sebenernya ada dah tw line doi sih dan dah coba chat di read doang, apa karna foto line ane logo doang] ato sosmednya dri orgnya langsung. Sesingkat"nya ya karna ane tw doi pasti sibuk ama keluarga, temen"nya yg dateng ke wisuda.
Bantuin jomblo akut ini dari contoh kata" dan simulasinya gan hehehe..

Terima kasih gan/sis, mohon bantuannya ya, soalnya waktu ane tinggal beberapa hari lagi sebelum wisuda sabtu nanti.
emoticon-Mewek
Kalo pas wisuda minta kenalan imo bad timing gan. Soalnya wisuda itu acara penuh sampai siang dan sesudah itu biasanya acara dengan keluarga foto2.

Kalau mau ente pas ketemu berikutnya aja baru ajak kenalan.
Foto profil ganti dgn foto muka yg cakep coba deh
Mngkn bakal di bales wkwkwk
setelah ini mau lanjut kemana broo, gitu aja gan
misalkan dia bilang: gak tau
ente: ya udah kita ngopi aja (tempat yg enak)(ente gambarin ma dia bahwa tempat itu enak)
cewek ente: lol nyambung banget ya
ente: ane juga bingung nih
ky gitu bukan?
Quote:Original Posted By archaengela
Kalo pas wisuda minta kenalan imo bad timing gan. Soalnya wisuda itu acara penuh sampai siang dan sesudah itu biasanya acara dengan keluarga foto2.

Kalau mau ente pas ketemu berikutnya aja baru ajak kenalan.


walah gitu ya gan, ketemu berikutnya gmna? ane gk tw lg kapan bakal ketemu doi emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By paniccc
Foto profil ganti dgn foto muka yg cakep coba deh
Mngkn bakal di bales wkwkwk


jd menurut agan chat dulu nih? :v

Quote:Original Posted By muckyfinger
setelah ini mau lanjut kemana broo, gitu aja gan
misalkan dia bilang: gak tau
ente: ya udah kita ngopi aja (tempat yg enak)(ente gambarin ma dia bahwa tempat itu enak)
cewek ente: lol nyambung banget ya
ente: ane juga bingung nih
ky gitu bukan?


gmna" ? :v kalo sama" bingung bgimna? :v

Quote:Original Posted By malstar


walah gitu ya gan, ketemu berikutnya gmna? ane gk tw lg kapan bakal ketemu doi emoticon-Mewek



jd menurut agan chat dulu nih? :v



gmna" ? :v kalo sama" bingung bgimna? :v



Chit chat dululah..trus blg klo ente bakal hadir di wisudanya.nah pas di wisuda ntar samperin deh kse ucapan slamat
Klo bs sih bawain apa kek hadiah wisuda yg ringan2 gitu.ga prlu mahal
Tp pastiin dulu dy ada pcr apa ga
Quote:Original Posted By paniccc


Chit chat dululah..trus blg klo ente bakal hadir di wisudanya.nah pas di wisuda ntar samperin deh kse ucapan slamat
Klo bs sih bawain apa kek hadiah wisuda yg ringan2 gitu.ga prlu mahal
Tp pastiin dulu dy ada pcr apa ga


nah itu gan kata temen ane jgn nge chat di line, soalnya agak personal, menurut agan gmna? :v
chat di fb gk dibales soalnya fbnya gk terlalu aktif jg, di twitter,IG ? ane gk punya akunya :v :v wkwkwkwk

Quote:Original Posted By malstar


walah gitu ya gan, ketemu berikutnya gmna? ane gk tw lg kapan bakal ketemu doi emoticon-Mewek



jd menurut agan chat dulu nih? :v



gmna" ? :v kalo sama" bingung bgimna? :v


ralat, langsung lamar aja gan... emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By muckyfinger

ralat, langsung lamar aja gan... emoticon-Ngakak (S)


lah si agan mah :vemoticon-Ngakak (S) ayo gan bantu ane :v heheheh....
Coba pake cara kirim surat kaleng bray + slipin bunga mawar setangkai emoticon-Cool
Quote:Original Posted By malstar


lah si agan mah :vemoticon-Ngakak (S) ayo gan bantu ane :v heheheh....

serius, tanya aja lgs ma ortunya (biar dia denger dari ortunya ea ga (mantap) hihi..)

kalo pake cara alay kaya di atas

wisuda tu bad timing banget
mending knalan lewat hp aja.. kecuali ente juga wisudawan.. bisa tuker nocan
Quote:Original Posted By deryorke
Coba pake cara kirim surat kaleng bray + slipin bunga mawar setangkai emoticon-Cool


Wadaw :v ntar berasa di terror doi!? :v

Quote:Original Posted By black1ce
wisuda tu bad timing banget
mending knalan lewat hp aja.. kecuali ente juga wisudawan.. bisa tuker nocan


Wah se bad timing itu kah? Dah 2 org bilang gitu :v
Ane bukan wisudawan gan, jd ane kenalan lewat hp nih? Terus dateng ke wisudanya gtu? :v
Quote:Original Posted By malstar
Wadaw :v ntar berasa di terror doi!? :v



Wah se bad timing itu kah? Dah 2 org bilang gitu :v
Ane bukan wisudawan gan, jd ane kenalan lewat hp nih? Terus dateng ke wisudanya gtu? :v


ente dateng ke tempat wisuda paen selain minta line ? emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By malstar


Wadaw :v ntar berasa di terror doi!? :v



Wah se bad timing itu kah? Dah 2 org bilang gitu :v
Ane bukan wisudawan gan, jd ane kenalan lewat hp nih? Terus dateng ke wisudanya gtu? :v


jangan kenalan lewat hp laa.
ane juga ada target cewe calon wisudawan, tapi kayanya dia ga tau nama ane (kayanya), dia cuma kenal wajah ane doang. Dan nanti ane rencananya mau ngasih doi bunga pas wisuda (ngasih biasa la, ala2 temen ngasih bunga pas wisuda gimana si emoticon-Big Grin)

Opening emoticon-Ngakak (S) :
A: Selamat ya udah S1, nih *sambil ngasih bunga, nungguin temen malah gabung sama ortunya dan lsg balik jadinya kasih ke kamu aj.
Ce: oh iya makasi. blaa blaa blaa.

Lanjut dengan basa basi koplok emoticon-Malu (S) :
Ada rencena kerja dimana ni abis ini
Siapa aja yang dateng wisuda
Doain aku ya gelobang selanjutnya nyusul

Setelah basa basi koplok dan ngobrol ringan (pasti dia lagi rempong banyak temen kesana kemari), mintain kontaknya emoticon-Blue Guy Cendol (S) :
balik dulu ya, mau ke si anu. Btw boleh minta kontaknya ga ID line atau apa gitu
atau
Eh aku sering dapet broadcast loker di bidang anu, nanti aku infoin deh, ada ID line ga
(siap2 gondok aja kalo ditolakemoticon-Hammer (S) )


Note: doi cuma tau wajah ane doang, tanpa nama (kayanya)
Quote:Original Posted By causechooser


ente dateng ke tempat wisuda paen selain minta line ? emoticon-Cape d... (S)


Kenalan ama doi lah :v masalahnya ane gk tw bgimna? :v
Quote:Original Posted By sigit_army


jangan kenalan lewat hp laa.
ane juga ada target cewe calon wisudawan, tapi kayanya dia ga tau nama ane (kayanya), dia cuma kenal wajah ane doang. Dan nanti ane rencananya mau ngasih doi bunga pas wisuda (ngasih biasa la, ala2 temen ngasih bunga pas wisuda gimana si emoticon-Big Grin)

Opening emoticon-Ngakak (S) :
A: Selamat ya udah S1, nih *sambil ngasih bunga, nungguin temen malah gabung sama ortunya dan lsg balik jadinya kasih ke kamu aj.
Ce: oh iya makasi. blaa blaa blaa.

Lanjut dengan basa basi koplok emoticon-Malu (S) :
Ada rencena kerja dimana ni abis ini
Siapa aja yang dateng wisuda
Doain aku ya gelobang selanjutnya nyusul

Setelah basa basi koplok dan ngobrol ringan (pasti dia lagi rempong banyak temen kesana kemari), mintain kontaknya emoticon-Blue Guy Cendol (S) :
balik dulu ya, mau ke si anu. Btw boleh minta kontaknya ga ID line atau apa gitu
atau
Eh aku sering dapet broadcast loker di bidang anu, nanti aku infoin deh, ada ID line ga
(siap2 gondok aja kalo ditolakemoticon-Hammer (S) )


Note: doi cuma tau wajah ane doang, tanpa nama (kayanya)


Ane gk usah ngechat brarti ya !? emoticon-Ngakak

Wah keren nih gan simulasinya :v kira" bunga apaan ya? :v
Dan ya kyaknya doi jg tw muka doang :v
Gmn bs terjadi percakapan pas wisuda??
Tiba2 ngedeket dan ngmng gtu sm doi??siapa elu tiba2 kyk gtu rasanya aneh banget ya..
Selama ini aja ente ga berani buat kenalan pas doi lg santai apalagi d moment wisuda. Apalagi doi lg asik sibuk sm tmn2nya dan orgtua nya.
Lagian percakapan singkat kyk gtu d tempat serame itu sejauh mana sih ente bs ngajak doi ngbrl dan ngasih akun sosmed nya?
E: congrats ya..
D: makasih yaa emoticon-Smilie

Udah dah.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pure016
Gmn bs terjadi percakapan pas wisuda??
Tiba2 ngedeket dan ngmng gtu sm doi??siapa elu tiba2 kyk gtu rasanya aneh banget ya..
Selama ini aja ente ga berani buat kenalan pas doi lg santai apalagi d moment wisuda. Apalagi doi lg asik sibuk sm tmn2nya dan orgtua nya.
Lagian percakapan singkat kyk gtu d tempat serame itu sejauh mana sih ente bs ngajak doi ngbrl dan ngasih akun sosmed nya?
E: congrats ya..
D: makasih yaa emoticon-Smilie

Udah dah.. emoticon-Big Grin


Itu ane cuma cerita rencana ane, bukan advice buat TS. (ya kali aja ada gambaran buat rencana TS)

Dan, oh iya lupa notenya kurang lengkap

Note:
pernah tegur sapa di sekjur seperti
"Kang ruang ibu anu sebelah mana ya?"
Dan doi kalo ngomong ke orang ga dikenalpun suka nyerocos dan terlihat supel orangnya. Makanya ane nanti pas wisudaan berani ngelakuin kaya gitu, meskpiun dengan perkiraan ane bahwa doi ga tau nama ane.
Quote:Original Posted By sigit_army


Itu ane cuma cerita rencana ane, bukan advice buat TS. (ya kali aja ada gambaran buat rencana TS)

Dan, oh iya lupa notenya kurang lengkap

Note:
pernah tegur sapa di sekjur seperti
"Kang ruang ibu anu sebelah mana ya?"
Dan doi kalo ngomong ke orang ga dikenalpun suka nyerocos dan terlihat supel orangnya. Makanya ane nanti pas wisudaan berani ngelakuin kaya gitu, meskpiun dengan perkiraan ane bahwa doi ga tau nama ane.


Iya gan..

Gan klo moment pas d sekjur kyk bgtu itu malah bs jd ngbrl..bagus moment kyk gtulah..
Moment yg bagus tp ini klo bisa ktemu ya karna ga tau jam dan hr apa doi bakal dateng emoticon-Big Grin >> d loket pengurusan ijazah or legalisir..bakal bnyk wktu doi santai karna biasanya lama nunggu d loket.

Ga ada cara lain selain kenal d sosmed, tp ya ts yg menarik emoticon-Big Grin