alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570399a112e257fd378b4569/benarkah-orang-indonesia-paling-rajin-akses-smartphone-sebelum-tidur
icon-hot-thread
Benarkah Orang Indonesia Paling Rajin Akses Smartphone Sebelum Tidur?
Benarkah Orang Indonesia Paling Rajin Akses Smartphone Sebelum Tidur?
Tanks Momod HT
Benarkah Orang Indonesia Paling Rajin Akses Smartphone Sebelum Tidur?

Spoiler for cek:


Tanpa Basa Basi Gans/Sis


Seperti apakah perilaku masyarakat Indonesia dalam bersmartphone? Seberapa besar ketergantungan kita terhadap smartphone?...atau jika diambil sisi positifnya, seberapa besar manfaat smartphone untuk kehidupan kita sehari-hari?


Data ini kemudian didukung oleh fakta dan rangkuman dari beberapa survey yang diadakan oleh Euromonitor dan Open Signal.

Quote:
Quote:1.Jumlah Pengguna Internet Indonesia pada tahun 2015 meningkat 50 kali dibanding tahun 2000
Benarkah Orang Indonesia Paling Rajin Akses Smartphone Sebelum Tidur?


Quote:2.Jumlah pelanggan internet mobile di Indonesia akan meningkat hingga 2 kali lipat dalam waktu 5 tahun ke depan
Benarkah Orang Indonesia Paling Rajin Akses Smartphone Sebelum Tidur?


Quote:3.Indonesia termasuk sebagai Negara yang sangat bergantung pada konektivitas internet mobile. Jumlah peorang dewasa yang memiliki smartphone adalah 43%. Hal ini jauh lebih banyak dibanding jumlah orang dewasa yang memiliki desktop atau laptop. Yang menarik, waktu yang dihabiskan untuk bermedia social ternyata lebih banyak dibanding waktu untuk menonton TV.
Benarkah Orang Indonesia Paling Rajin Akses Smartphone Sebelum Tidur?


Quote:4.Diperkirakan pada tahun 2020, 96% perangkat telepon yang terjual adalah smartphone. PAdahal jika melirik data tahun 2010, penetrasi smartphone hanya 16%.
Benarkah Orang Indonesia Paling Rajin Akses Smartphone Sebelum Tidur?


Quote:5.85% orang Indonesia setidaknya memiliki 10 aplikasi mobile di handphonennya. 10% diantaranya bahkan menginstal lebih dari 40 apilkasi
Benarkah Orang Indonesia Paling Rajin Akses Smartphone Sebelum Tidur?


Quote:6.50% orang Indonesia memeriksa smartphone mereka 100 hingga 200 kali sehari
Benarkah Orang Indonesia Paling Rajin Akses Smartphone Sebelum Tidur?


Quote:
7.Kebanyakan pengguna smartphone di Indonesia mencari informasi mengenai aplikasi terbaru melalui toko aplikasi (App store/Play Store). Sedangkan sisanya mengunduh aplikasi berdasarkan rekomendasi teman atau rekomendasi dari took aplikasi.
Benarkah Orang Indonesia Paling Rajin Akses Smartphone Sebelum Tidur?

Quote:
8.Ternyata waktu favorit orang Indonesia untuk mengakses ponsel pintar mereka adalah sebelum tidur!
Benarkah Orang Indonesia Paling Rajin Akses Smartphone Sebelum Tidur?

Quote:9.Hampir semua orang yang disurvei memiliki aplikasi belanja online di smartphone mereka. 50% dari mereka memiliki 3 hingga 5 aplikasi belanja online.
Quote:10.Apakah Anda mengira bahwa orang Indonesia hanya belanja online di hari libur? Ternyata dugaan Anda tak sepenuhnya benar. Selain hari Sabtu, Rabu dan Kamis merupakan hari favorit orang Indonesia untuk berbelanja!
Benarkah Orang Indonesia Paling Rajin Akses Smartphone Sebelum Tidur?


Quote:11.Alasan mengapa konsumen mengunduh aplikasi belanja
Benarkah Orang Indonesia Paling Rajin Akses Smartphone Sebelum Tidur?


Quote:12.Aplikasi memiliki waktu tingkat penggunaan yang tinggi
Benarkah Orang Indonesia Paling Rajin Akses Smartphone Sebelum Tidur?

SUMBER
Benarkah Orang Indonesia Paling Rajin Akses Smartphone Sebelum Tidur?
Benarkah Orang Indonesia Paling Rajin Akses Smartphone Sebelum Tidur?
Quote:

Quote:Original Posted By 161293
-poin 3, wajar sih gan kalau org lebih milih di internet, wong aara TV gitu2 aja, ane nonton TV cuma buat nonton the comment, Xgames, sepak bola, motoGP dan sama film itu pun kalau bagus, tp kadang nonton film di TV kesel abis, banyak dipotong, contoh kmrn the dark knight banyak dipotong.
-poin 5 ane install seperlunya aja gan, paling nyari aplikasi baru nyari game aja, kalau yang hype2 ane gak make, PATH aja ane gak ada.
-poin 6, jujur ane gak sampe beratus2 kali buat ngecek smartphone, kerjaan ane didepan PC aja gan emoticon-Ngakak jadi make HP paling cuma buat nelfon atau liat yang seger2 di instagram.
-poin 8, ketika mau tidur HP ane langsung ane airplane mode gan, paling cma buat denger lagu aja biar cepet tidur
-poin 9-11 ane kalau belanja gak lewat smartphone, ane nyari di kaskus atau grup FJB di facebook


Quote:Original Posted By handoko3kusuma
Udah pasti itu Gan. Beberapa malah bisa akses smartphone dikala tidur. Hahahaha.
Maksudnya sih lagi tidur, kebangun bentar, check smartphone, tidur lagi.


Quote:Original Posted By revo2008
Seneng banget gan bisa lepas dari smartphone barang 24 jam aja deh...

ane salah satu manusia yg hp selalu di tangan hampir 24 jam, dan jam 2 pagi ngecek email adalah hal yg wajar buat ane...


Quote:Original Posted By yurikoken
sebelum tidur update, bangun tidur update, sebelum makan update emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By cha.ris
waduh emoticon-Hammer2 ane termasuk tuh.... emoticon-Entahlah


Quote:Original Posted By beetwo
bangun pagi
cek bbm
whatsapp
path
ig
line
email

lagi suntuk youtubean


mau tidur path
twitter


its true emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By rassvet
Kenapa bisa banyak, karena budaya mainin handphone sebelum tidur itu udah ada bahkan sebelum adanya smartphone, dulu sms atau teleponan atau main game handphone, bedanya sekarang lebih canggih aja alatnya. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By blezzernet
maybe... ane ngelirik smartphone paling lama 1 jam paling dikit 1 menit (alias gak pake henpon seharian,begitu ketemu cm ngecas ajah).
ane ngas ngus pake komputer dan internet dari kantor ane....
gajet jadi andalan boleh boleh aje tapi jangan sampe kecanduan dan jadi ketergantungan ya emoticon-Cool


Quote:Original Posted By dimas_trojan
Sebenernya smartphone klo digunakan dengan bijak, seharusnya ngga menjadi kecanduan seperti itu ya. Tp apa mau dikata, konsumen indonesia khan memang unik. Hehehe


Quote:Original Posted By lojinke
Nampaknya benar gan. Ini pun ane lagi akses sambil mau tidur. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ginda01
Bener gan, ini juga sambil tiduran emoticon-Ngacir

komentar di trit ini, dapet cendol +1 emoticon-kisssing
liat post #500 emoticon-Wowcantik


Quote:Original Posted By wakwaw69
Bener sih, Terlebih cek hp sebelum tidur untuk memastikan tidak ada wa/e-mail penting yg masuk.. Hehehehe


Quote:Original Posted By FontBold
Alasannya insomnia, padahal ngeliatin HP aja sebelum tidur, ya gak bakalan ngantuk. emoticon-Big Grin

Ane, nggak ada gans aplikasi belanja online, kalo ada yg mau dibeli tinggal jalan-jalan aja ke FJB. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By yuyupoyo
wkowkokwowk klo sbelum tidur ane emang ngecek smartphone ane liat energy game nya dah habis ane pake belom wkwkwk
emoticon-Ngakak
kalo belom abis yah ane lanjut main smpe abis bru tidur wkwkwk

daripadah bawah ane malah nge stalkingin mantan wkwkwkw (peace broo)

V
V
V


Quote:Original Posted By adiebz
mau tidur, mau makan, mau ngampus, mau ngapain aja pada pegang smartphone gan. Udah jadi kebutuhan primer. haha



gak tau deh ya
Benarkah Orang Indonesia Paling Rajin Akses Smartphone Sebelum Tidur?
lucu juga ya
sebelum tidur update status "selamat tidur semoga mimpi indah" di banyak aplikasi sosmed,ada aja aja orang indonesia
seperti nya sih iya gan
gw perhatiin beberapa orang sebelum tidur emang kudu dan harus cek handphone
gw juga suka nge cek handphone sih sblm tidur tapi ya gitu dah cuma alakadarnya aja
Quote:Original Posted By udah.double
gak tau deh ya
Benarkah Orang Indonesia Paling Rajin Akses Smartphone Sebelum Tidur?


mang apa isinya gan?

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
ini thread copas 100% ia
coba di tambahkan menggunakan kata2 sendiri
sumber kan hanya sebagai bahan penguat
klo thread lounge begini terus
mending kasih link aja tanpa text, nanti sy baca langsung ke sumbernya
maaf jikalau tersinggung
Quote:Original Posted By akkbbaar
seperti nya sih iya gan
gw perhatiin beberapa orang sebelum tidur emang kudu dan harus cek handphone
gw juga suka nge cek handphone sih sblm tidur tapi ya gitu dah cuma alakadarnya aja

setubuh sama agan ini emoticon-thumbsup
ane jg cek henpon sblm tidur ala kadarnya aja emoticon-Big Grin
Kadang ane seblum tidur ngaskus dulu gan lewat hengpon emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By fireflies.
Kadang ane seblum tidur ngaskus dulu gan lewat hengpon emoticon-Hammer (S)


Sama gan
Kadang juga buka semp*** buat nyari bahan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By elweent

setubuh sama agan ini emoticon-thumbsup
ane jg cek henpon sblm tidur ala kadarnya aja emoticon-Big Grin



berarti ente tidak termasuk dalam addict smartphone gan selamat haha
fap2 dulu, cari bahan dari hengpon

biar bobonya pules emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By avibuy
ini thread copas 100% ia
coba di tambahkan menggunakan kata2 sendiri
sumber kan hanya sebagai bahan penguat
klo thread lounge begini terus
mending kasih link aja tanpa text, nanti sy baca langsung ke sumbernya
maaf jikalau tersinggung


bentar lagi ts pasti ngilang terus jadi ht emoticon-Blue Guy Bata (L)
Olala emoticon-EEK!
Apalagi klo koneksi dewa pasti betah inet trus emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Can354dra


Sama gan
Kadang juga buka semp*** buat nyari bahan emoticon-Malu

tobat gan jgn c*li mulu emoticon-Ngakak (S)
Bisa jadi. soalnya ane seringnya gitu emoticon-Ngakak
Biasanya sih buat stalk mantan sebelum tidur emoticon-Malu
Sebelum tidur update status doeloe emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By awaaaaank
Bisa jadi. soalnya ane seringnya gitu emoticon-Ngakak


nah Fkta emoticon-Wakaka
Ane ga bisa tidur sebelum ngejang dulu sampe 100 post..
emoticon-Wakaka