alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57039244dac13e6c488b4573/karena-mereka-cowok-jadi-gak-berhak-duduk-di-kendaraan-umum
Karena Mereka Cowok jadi Gak Berhak Duduk di Kendaraan Umum?
Busway, Bus Damri, Kopaja, Commuter Line, KRD

Banyak banget kendaraan umum di Indonesia ini, tapi masih aja selalu dirasa kurang, tau kurangnya darimana?

lah itu masih banyak penumpang yang berjejalan di halte, stasiun, di jalanan bahkan di pintu tol, lah itu masih banyak penumpang yang berdiri bahkan kegencet-gencet di kendaraan umum.

dari keadaan seperti itu, ada satu keprihatinan saya (fyi saya cewek) ngeh gak sih kalo kaum lelaki paling jarang duduk kalo di kendaraan umum. Iya paham mereka lebih kuat dari kaum cewek, tapi kan mereka juga punya aktivitas yang bahkan mungkin lebih melelahkan dari cewek.

sekarang pemerintah udah banyak banget nyediain fasilitas buat cewek, gerbong khusus wanita, space buat wanita, area wanit, tapi saya belum pernah liat area khusus lelaki, paling ruang khusus merokok.

macem di busway atau commuter line, space nya cowok dimasukin juga ama cewek2, dengan rayuan mata lentik atau muka menyedihkan, atau raut paling berhak buat duduk bisa ngebuat cowok menyingkir buat ga duduk.

Cowok2 disekitar saya sering cerita kalo mereka juga sebenernya kelelahan, tapi ya gimana malu lah ama cewek, atau udah digalakin duluan jadi males ribut.

saya kalau liat cowok di kendaraan umum kecapean, gak nuntut buat ngerebut kursi yang udah mereka tempatin buat duduk, saya udah punya hak istimewa di woman space. kalo ngeliat cowok kecapean gitu inget Papa, terkadang papa naik kendaraan umum walau jarang banget.

kadang suka gagal paham sama bangku prioritas, yang direbut malah bangku reguler sama yang ngerasa prioritas, oke i know kalian cewek, tapi cowok juga manusia kan, kita juga ga tau seberapa capek orang2 yang satu kendaraan dengan kalian, tapi kalo sekiranya perjalanan deket atau masih bisa tahan, gak usah manja lah. jangan samoe karena kita merasa berhak, ada orang yang bener2 butuh gak ketolong.

-DeHe-
cowok berhak melakukan apapun yg dia mau walaupun harus menentang hati nurani Donald Trump emoticon-army
Ane aja pernah gelandotan di pintu angkot gan, padahal bukan kernetnya
"mas kan cowok. ngalah dong sama cewek"

emansipasi memilih enaknya saja emoticon-Recommended Seller
nasib cowok sama kyk pemotor di thamrin emoticon-Ngakak
kata orang ladies first bre

emoticon-Wakaka
salut buat mba dehe..... emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
engga,, cowo memang harus lebih kuat dari wanita,,
TS nya bukan Gentlemen nih
>;-P

RALAT:
TSnya Cewe?
Psssshaww,,, gak dikasih tempat duduk protes, dikasih tempat duduk masih protes juga. Maunya apa sih :-/

Karena Mereka Cowok jadi Gak Berhak Duduk di Kendaraan Umum?
Waow so sweet sista, tp ane anggap itu masalah gentle atw ga gentle aja,secara kodrat laki2 memang lbh kuat. Klo buat ane its oke kasih kursi buat cewek,ibu2 atw org tua
kalo ane biasanya ane pangku,
beauty only though
emoticon-Wakaka
Cowok itu pemimpin,
Dia harus bisa berlaku adil apalagi terhadap perempuan emoticon-Malu (S)

Ane pengguna KRL Commuter, cuma ane fine fine aja kalau menyisihkan kursi untuk yang lebih membutuhkan.

Asal jangan itu orangnya nyolot aja, sering banget tuh ketemu model begituan. Udah duduk di KRL, kakinya kesenggol dikit langsung negor. Padahal masih mending udah duduk emoticon-Cape d... (S)

Sorry curcol emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By alteizen_Riesse
engga,, cowo memang harus lebih kuat dari wanita,,
TS nya bukan Gentlemen nih
>;-P



TS ladies gan
Emansisapi emoticon-Ngakak (S), kalau ane sih gak masalah mau duduk mau berdiri, yang penting sampai tujuan emoticon-Cool
Cewe gitu loh maunya di manja.padahal sama2 bayar knp cowo hrs berdiri
Karena
1. Ladies first
2. Emansipasi
ane setuju dengan pola pikir aganwati ini emoticon-Cool
TS termasuk cewe yang peduli terhadap kaum cowo. Respect!
Ah saya sih ngga pernah ngasih duduk tuh kalau cewe2 yang masih kelihatan kuat dan bukan prioritas walaupun matanya udah melotot2 mulutnya udah cuap2, bodo amat, masalah amat gentleman atau ngga, toh peraturannya udah jelas
Lain halnya kalau ke para penumpang prioritas, langsung kasih
cewek mah paling kuat mendengungkan kesetaraan gender. sekali nya berdiri di bus, langsung ngomong .. kita kan cewek ... emoticon-Cape deeehh

kalau gue kebetulan di bis, gue paling jarang ngasih jatah duduk gue buat cewek. gue malah ngasih prioritas buat orang tua walaupun laki..
Jadi inget naik Busway dulu, yg masih beli tiket manual
Cew : (clingak clinguk ngincer bangku kosong)
Ane : (tetep duduk sambil perhatiin tuh cewe)

Karena pegel ane agak bediri dikit, eh kayaknya tuh cewe merhatiin ane, kayaknya dia anggap ane mau turun. Sebenernya ane mau ngerjain, tp kesian juga sih malunya gimana gittu nanti diaemoticon-Ngakak (S)
×