alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57038df6582b2e6d528b456d/ask-cara-mengetahui-server-ip-yang-di-akses-komputer
[Ask] Cara mengetahui server/IP yang di akses komputer
Gan mau tanya ni, mungkin pertanyaaanya rada membingungkan hehe, langsung saja ke intinya,,

cara mengetahui PC kita sedang mengakses apa aja itu gmana gan? atau (IP/server yang sedang di akses oleh PC kita,)

Contoh nya gini gan...
1. Kita sedang membuka corel draw, tiba2 Corel draw Auto Update, nah cara kita mengetahui server/ip yang sedang di akses corel update di pc kita tadi gimana?
contoh lagi gan
2. kita sedang bermain online game anggap saja dota 2, nah kita lagi main online tuh, trus kita mau mengatui server ip yang sedang kita pake untuk main bagaimana caranya?

ini gan pertanyaan ane, sekian terimakasih
izin ikud menunggu jwabann.....emoticon-Sundul
Quote:Original Posted By arga.kurniawan
Gan mau tanya ni, mungkin pertanyaaanya rada membingungkan hehe, langsung saja ke intinya,,

cara mengetahui PC kita sedang mengakses apa aja itu gmana gan? atau (IP/server yang sedang di akses oleh PC kita,)

Contoh nya gini gan...
1. Kita sedang membuka corel draw, tiba2 Corel draw Auto Update, nah cara kita mengetahui server/ip yang sedang di akses corel update di pc kita tadi gimana?
contoh lagi gan
2. kita sedang bermain online game anggap saja dota 2, nah kita lagi main online tuh, trus kita mau mengatui server ip yang sedang kita pake untuk main bagaimana caranya?

ini gan pertanyaan ane, sekian terimakasih


Quote:Original Posted By alexandersagala
izin ikud menunggu jwabann.....emoticon-Sundul


Kalau di WIndows 7:

  • buka task manager ( Ctrl + Shift + Esc)
  • Pilih tab "Performance"
  • Klik tombol "Resource Monitor" di bagian bawah.
  • Lihat di bagian "Network"


ATAU

buka command prompt sebagai administrator, ketik perintah:
Code:
netstat -bon


kalau kurang jelas lihat spoiler ajah.
Spoiler for biar lebih jelas:
wah makasih bnyak gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By yagamiclan




Kalau di WIndows 7:

  • buka task manager ( Ctrl + Shift + Esc)
  • Pilih tab "Performance"
  • Klik tombol "Resource Monitor" di bagian bawah.
  • Lihat di bagian "Network"


ATAU

buka command prompt sebagai administrator, ketik perintah:
Code:
netstat -bon


kalau kurang jelas lihat spoiler ajah.
Spoiler for biar lebih jelas:


Eah makasih gan, maaf gan blm bisa cendolin
×