alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Share] Pengalaman Migrasi ke TRI 4G LTE (Jakarta) yang Mulai "Unjuk Gigi"
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5703830960e24b25278b4569/share-pengalaman-migrasi-ke-tri-4g-lte-jakarta-yang-mulai-quotunjuk-gigiquot

[Share] Pengalaman Migrasi ke TRI 4G LTE (Jakarta) yang Mulai "Unjuk Gigi"

Spoiler for Sumber:


Spoiler for TRI STORE PLAZA SEMANGGI:

Sebenernya ane udah tau kalo ngga lama lagi TRI bakal ngeluncurin jaringan 4G LTE, berawal dari ketidaksengajaan temen ane mencari signal manual di HP 4G-nya.. eh tau-tau dapet signal Tri 4G LTE (lokasi waktu itu di daerah kuningan), tapi karena SIM yang dipakai tidak support jadi hanya HP-nya saja yang berhasil menditek jaringan 4G LTE beberapa minggu lalu..

Kemudian beberapa hari yang lalu, ane lagi iseng buka website Tri buat liat harga paketannya *yang kali aja turun* haha emoticon-Ngakak (S)..... FYI Tri sudah beberapa bulan terakhir ini terus menaikkan beberapa harga paket andalannya seperti paket nelepon, SMS, Internet, dll yang tadinya ramah di kantong jadi sedikit rada jahat ke kantong haha.. Oke, berawal dari iseng iseng buka website official Tri Indonesia, ane ngeliat ada yang di highlight di website tersebut yaitu kata dengan hashtag/tagar #AMBISIKU..

Penasaran apaan sih tuh tagar #AMBISIKU ternyata singkat cerita itu semacam "festival" buat merayakan peluncuran jaringan 4G LTE Tri, wah langsung terperangah dalam hati "akhirnya nih provider launching 4G LTE juga".. gapake babibu langsung baca-baca ada yang menarik ga dari Tri 4G LTE ini.. ternyata kurang lebih sama aja, cuma ada beberapa paketan tambahan yang sebelumnya tidak ada yaitu seperti PakeTri Movie.., dll *ini nih paket biang kerok* emoticon-Ngakak (S)

Setelah ngebaca-baca websitenya Tri yaaaa... biasa aja ga ada yang spesial (Re: Penawaran/Diskon).. Oke berhubung ane orangnya penasaran soal teknologi #caelah jadi ane telepon deh tuh CS Tri nanya-nanya soal jaringan 4G LTE Tri... ehhhh diluar harapan CS yang ditanya malah seperti kudet (kurang update) bentar-bentar nge-hold cari informasi emoticon-Ngakak (S) dan beberapa informasi pun ada yang salah seperti Kuota++ yang lama tidak bisa dipakai di jaringan 4G yang baru, kalo mau pakai 4G harus beli kuota khusus 4G alias tuh kuota khusus 4G ga pernah ada emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) ngarang aja tuh CS, karena ngobrol sama CS by phone kurang memberikan informasi yang akurat ane berencana besoknya mau langsung tuker SIM ah ke Tri Store di Plaza Semanggi..

Besoknya nih setiba di Tri Store Plaza Semanggi, kan daftar dulu tuh buat pelayanan apa yang mau di tuju, tapi menu pelayanan migrasi SIM ke 4G ga ada, jadi Satpam yang ngurusin pendaftaran juga bingung pilih menu yang mana akhirnya dia pilih ini aja deh *lupa menu apa yang dipilih*... sebelum ane lanjut nih ada syarat yang harus dipenuhin buat nuker SIM Tri lama ke 4G LTE:
- KTP/Tanda pengenal lainnya

- Data informasi pribadi di SIM-Card harus sesuai dengan KTP, ya kalo pun beda bisa aja sih nanti di update disana.. asal SIM-nya di bawa

- Migrasi ke 4G LTE *DIWAJIBKAN* membeli PakeTri Movie seharga Rp58.500, padahal di webnya Rp58.800 haha apalah arti diskon 300 perak :Peace (Paketnya berisi 3GB Kuota++ plus voucher 1 bulan nonton gratis di klikfilm(dot)net *semacam ala-ala netflix tapi isinya film lokal*)
Spoiler for PENAMPAKAN PAKETRI MOVIE:

Spoiler for SIM:

- Kalo ga sempet kesana, misal mau nitip temen buat gantiin SIM 4G juga bisa, tapi nanti data temen ente akan berubah ke data sesuai KTP ente *tidak disarankan*

- Disarankan buat yang mau nitip siapin aja surat kuasa + materai Rp6.000 biar data yang dipake nantinya data pengguna yang lama..

- Kalo misal kaya kasus ane yang 1 keluarga (sekitar kurang lebih 9 orang) pake provider Tri semua, jadi kalo ente mau ngurusinnya seorang diri siapin juga surat kuasa + materai Rp6.000 *kata CS disana sih semuanya tanda tangan tapi yang tanda tangan di materai satu orang aja..


PING & TES KECEPATAN INTERNET TRI 4G LTE:
Spoiler for SENAYAN:

Spoiler for KUNINGAN:


Oke, itu diatas syarat-syarat yang harus dipenuhi kalo pengen migrasi ke Tri 4G LTE.. nah selanjutnya ane bakal bahas plus (+) dan minus (-) jaringan 4G LTE Tri yang udah ane pake selama kurang lebih 24 jam..

Spoiler for Plus (+)::


Spoiler for Minus (-)::


***Sekian share pengalaman ane migrasi ke 4G LTE Tri, tulisan ini dibuat berdasarkan opini pribadi dan sebagai pelanggan provider tersebut, semoga bermanfaat bagi agan/sista yang membacanya, terima kasih emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)***
Diubah oleh mmarie
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 7
semoga makin bagus
Di daerah ane , ngaco si tri emoticon-Turut Berduka
Sinyal tri di rumah ane aja masih kurang bagus emoticon-Hammer (S)
Kpan2 aja dah nyoba 4g nya tri
provider nya anak muda emoticon-Bingung (S) dulu kenceng sekarang lemod.. emoticon-Hammer (S)
pernah tes ping gan?
coba deh test ping pake speedtest ke server LN, kalo pingnya bagus ane juga mau tuh up ke 4G... emoticon-Big Grin emoticon-Peace
di medan belum tercover.
Ga kenceng yak.
haha dah pda ribet sama yg namanya LTE.pdhal hsdpa aja sbnernya blm maksimal emoticon-Ngacir
ditempat Ane kurang merata buat koneksi internetnya ... emoticon-Hammer (S)
Hp ane masih 3G emoticon-Hammer2
4g networknya yg ane kerjain kemaren gan emoticon-Cool

total 300 site area jabo
Quote:

ping sih lumayan gan, ane tes juga gapernah/jarang RTO
Quote:

mungkin masih tahap penyempurnaan gan emoticon-Big Grin
Quote:

ya berdoa aja semoga di indo internetnya makin ngebut, providernya makin sering ngasih diskon + harga murah hahaha
Quote:

Soalnya kemaren ane nyoba Trully Unlimited 4G nya XL kuenceng banget (awalnya.. emoticon-Wink)
Sekarang ga lagi, mahal sih.
emoticon-norose
Boljug seh sulastri udah pake 4G, tapi kangen AON yang dulu bree...emoticon-Cool
Yang tambah cepet cuma pingnya emoticon-Wakaka
Makin sekarat nih three.
Quote:


mknya gan sbnrnya speed LTE yg da skrg ini di frekuensi HSDPA aja sbnrnya msh mampu lho haha kencengnya wong ya segitu2 aja emoticon-Ngakak
Quote:

aminnnn emoticon-Big Grin
Quote:

ya di daerah rumah ane juga ngaco gan sama haha.. cuma sayang aja ini nomor lama
Quote:

iya ane juga nyaraninnya nanti aja, kalo bener-bener udah final..
Quote:

udah lemod harganya naek lagi ya gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:

sabar gan, nanti bakal senusantara katanya, gatau kapan emoticon-Big Grin
Quote:

tuker tambah aja gan, hape 4G udah 600rebuan sekarang hahaha
Quote:

wih ini nih teknisinya, jakarta timur paling dikit ya gan?
Quote:

ya emang gitu, makin banyak yang pake kayanya hahaha *ngaruh ga ya?* emoticon-Big Grin
tapi sekarang indosat ini lagi ngebut-ngebutnya + murah
Quote:

iya nih kangen AON yang harganya merakyat
Quote:

hahaha ya mending dah, yang cepet ping + uploadnya sekarang wkwkw
Quote:

ho oh gan, tapi kalo diatas 50MB/s ya kudu pake 4G juga gan hhe, ane pake indosat ngacir diatas 50MB/s 4Gnya di rumah (Dewi Sartika)
Quote:


emoticon-Ngakak (S) awalnya doang ya gan
kayaknya bentar lagi dibeli tu gan ama provider yg lebih gede
Udeh ga pake sulastri, gnti si kampret 4G tembus 40mb/s emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di