alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5703801d98e31bdf488b4567/ask-masalah-low-on-memory-pada-laptop
[ASK] MASALAH LOW ON MEMORY PADA LAPTOP
anu... permisi gan dan sist.
Begini nih.
saya punya masalah dengan laptop saya. masalahnya yaitu LOW ON MEMORY.
laptop ane menggunakan RAM sebesar 2GB tiba2 gak ada angin dan hujan RAM nya penuh. padahal terakhir kali ane cek isinya cuma sekitar 700 MB dan sekarang jadi 1,6GB yg terpakai. tapi kalo ane restart RAM nya kembali seperti semula tapi beberapa menit kemudian kembali penuh ke 1,6GB tadi.
ane udah hapusin semua program yg gak ane gunakan tapi tetap RAM nya gak berkurang dan malah bikin laptop ane jadi rada lelet.


jika ada yg tau cara memperbaikinya, mohon saya diajarin gan.
ane butuh banget sama ini laptop buat nulis skripsi. emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By ardians911
anu... permisi gan dan sist.
Begini nih.
saya punya masalah dengan laptop saya. masalahnya yaitu LOW ON MEMORY.
laptop ane menggunakan RAM sebesar 2GB tiba2 gak ada angin dan hujan RAM nya penuh. padahal terakhir kali ane cek isinya cuma sekitar 700 MB dan sekarang jadi 1,6GB yg terpakai. tapi kalo ane restart RAM nya kembali seperti semula tapi beberapa menit kemudian kembali penuh ke 1,6GB tadi.
ane udah hapusin semua program yg gak ane gunakan tapi tetap RAM nya gak berkurang dan malah bikin laptop ane jadi rada lelet.


jika ada yg tau cara memperbaikinya, mohon saya diajarin gan.
ane butuh banget sama ini laptop buat nulis skripsi. emoticon-Berduka (S)


Kenapa buat thread di b-log gan? Kan ada thread khusus komputer emoticon-Blue Guy Peace Saya coba jawab ya gan.
Memorynya asli 2 GB ato itu ada 1 RAM aja ato ada 2 RAM? emoticon-Bingung (S) Setahu saya memang klo ada 2 RAM dalam satu laptop memang bisa crash. Akhirnya caranya ya ngelepas salah satu RAM andai kata RAM agan ada 2 ya.
Klo itu bukan masalahnya apakah agan buka banyak program waktu di nyalain? FYI google chrome/firefox saja butuh memory banyak.
Klo bukan itu juga masalahnya. Cara mudahnya gampangnya mungkin lewat safe mode biar g susah. Tekan F8 waktu awal2 nyalain komputer. Trus pilih safe mode. Moga2 aja g low memory. Klo pake cara ini saya g nyaranin dilakukan tiap hari. Klo masih low memory masih terjadi saya sarankan install ulang. Karena biasanya klo saya ada masalah seperti itu di install ulang beres. Jangan lupa pindah data penting yang ada di di drive C (my document) dipindah ke drive lain. Semoga membantu emoticon-Shakehand2
sepertinya salah kamar nih gan, harunya masuk sf computer stuff emoticon-Salah Kamar

tapi bentar ane coba jawab ye gan, mungkin ada program berat yang berjalan gan, cari aja sumber masalahnya terus unistall, problem nya bakalan kedetect kok gan dari task manager juga, cari aja processes paling mencurigakan menurut aganemoticon-Malu (S)

ini ane coba ss'in contoh task manager ane dan makan memory nya berapa emoticon-Blue Guy Smile (S)

Spoiler for Contoh Processes ane, dari windows task manager:


kalo belepotan maaf ye gan emoticon-Hammer (S)

semoga membantu emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By yowhow


Kenapa buat thread di b-log gan? Kan ada thread khusus komputer emoticon-Blue Guy Peace Saya coba jawab ya gan.
Memorynya asli 2 GB ato itu ada 1 RAM aja ato ada 2 RAM? emoticon-Bingung (S) Setahu saya memang klo ada 2 RAM dalam satu laptop memang bisa crash. Akhirnya caranya ya ngelepas salah satu RAM andai kata RAM agan ada 2 ya.
Klo itu bukan masalahnya apakah agan buka banyak program waktu di nyalain? FYI google chrome/firefox saja butuh memory banyak.
Klo bukan itu juga masalahnya. Cara mudahnya gampangnya mungkin lewat safe mode biar g susah. Tekan F8 waktu awal2 nyalain komputer. Trus pilih safe mode. Moga2 aja g low memory. Klo pake cara ini saya g nyaranin dilakukan tiap hari. Klo masih low memory masih terjadi saya sarankan install ulang. Karena biasanya klo saya ada masalah seperti itu di install ulang beres. Jangan lupa pindah data penting yang ada di di drive C (my document) dipindah ke drive lain. Semoga membantu emoticon-Shakehand2



maaf kalo salah posting gan. soalnya ane pake hp. biasanya bisa posting di forum yg semestinya tapi ntah kenapa gak ada tulisan yg create post disana. jadi ane bingung dan ane post disini.


sebelumnya ane ucapkan terima kasih buat agan yg sudah memberikan solusi.
sepertinya bakalan ane install ulang seperti yg agan bilang. soalnya ane udah nanya kemana mana dan saran yg paling tepat memang install ulang.
sekali terima kasih banyak gan.
maaf sudah merepotkan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By diavolo..rosso
sepertinya salah kamar nih gan, harunya masuk sf computer stuff emoticon-Salah Kamar

tapi bentar ane coba jawab ye gan, mungkin ada program berat yang berjalan gan, cari aja sumber masalahnya terus unistall, problem nya bakalan kedetect kok gan dari task manager juga, cari aja processes paling mencurigakan menurut aganemoticon-Malu (S)

ini ane coba ss'in contoh task manager ane dan makan memory nya berapa emoticon-Blue Guy Smile (S)

Spoiler for Contoh Processes ane, dari windows task manager:


kalo belepotan maaf ye gan emoticon-Hammer (S)

semoga membantu emoticon-shakehand




maaf kalo salah kamar gan emoticon-Big Grin
untuk saran yg agan berikan sudah ane lakukan. memang berkurang RAM nya, tapi beberapa menit kemudian kembali low memory lagi.
sekali lagi terima kasih banyak sarannya gan.
maaf sudah merepotkan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ardians911




maaf kalo salah kamar gan emoticon-Big Grin
untuk saran yg agan berikan sudah ane lakukan. memang berkurang RAM nya, tapi beberapa menit kemudian kembali low memory lagi.
sekali lagi terima kasih banyak sarannya gan.
maaf sudah merepotkan emoticon-Smilie


oh gan mungkin itu mah ada semacam software yang autorun (maaf kalo salah penyebutan)
tinggal di block aja gan proses nya, sederhananya sih gitu gan..lebih lanjut nya di oprek aja sama ente gan semoga ketemu inti masalahnya.. klo menurut ane sih ga perlu sampe di install ulang gan emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By diavolo..rosso


oh gan mungkin itu mah ada semacam software yang autorun (maaf kalo salah penyebutan)
tinggal di block aja gan proses nya, sederhananya sih gitu gan..lebih lanjut nya di oprek aja sama ente gan semoga ketemu inti masalahnya.. klo menurut ane sih ga perlu sampe di install ulang gan emoticon-shakehand



ok gan. nanti ane coba cari dulu seperti yg agan bilang.
kalo belum ketemu juga baru saya ambil langkah install ulang gan.
terima kasih sarannya gan. emoticon-Smilie