alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57037f3a12e2573c158b4571/belajar-forex-bagi-pendatang-baru
Belajar Forex Bagi Pendatang Baru .......
Belajar Selain Open Posisi Pada Trading Forex


Nih, ane sharing artikel disini untuk agan baca. Kali aja bermanfaat ....


Jika Anda ingin menahan posisi trading untuk waktu yang sangat lama, maka Anda perlu memahami dua hal yaitu :
1. Manajemen risiko
2. Level close posisi.

Jika Anda mempunyai account trading forex dengan dana $ 1000 atau $ 1.000.000 maka harus Anda ketahui kedua hal di atas sebelum perdagangan dilakukan.

Mengapa begitu penting dua hal tersebut ?
Saya akan mencoba menggambarkan beberapa kesalahan saya ketika memulai perdagangan forex. Mungkin setelah membaca ini, Anda akan semakin memahami bagaimana pentingnya karena jika telah masuk ke dalam situasi ini maka pengalaman ini akan menjadi penting atau jika belum, Anda akan segera mengalaminya.
Ketika saya mulai transaksi dan belajar, ada saat-saat ketika saya begitu yakin bahwa perdagangan akan menghasilkan keuntungan karena kepercayaan diri yang tinggi akan mengaburkan arti risiko pada perdagangan forex.
Sekarang, dengan tanpa daya momen kerugian akan terus meningkat melebihi tingkat kenyamanan dan akhirnya membuat kerugian besar! Stop loss terkena dengan kerugian besar.

Sekarang saya berusaha untuk kembali membuat account trading forex karena baru saja mengalami kerugian besar.

Berapa risiko per trade?
Pertama tentukan berapa banyak Anda merasa nyaman untuk mengambil risiko kerugian pada setiap perdagangan yang Anda lakukan. Anda perlu tentukan, berapa banyak % (persentase) risiko per perdagangan.

Mari kita buat beberapa perhitungan, jika Anda mempunyai risiko hanya 2% dari account pada setiap perdagangan, maka setiap 50 kekalahan transaksi berturut-turut akan menghapus dana di account trading $ 10.000.

Jika mempunyai risiko 5%, maka dana di account trading akan habis dengan 20 kali kekalahan secara berturut-turut. Jika risiko 10% pada setiap perdagangan masing-masing maka Anda hanya perlu 10 kali berturut-turut mengalami perdagangan rugi.

“Dapatkah Anda melihat pola di sini? semakin Anda mempunyai risiko tinggi pada setiap per perdagangan”.

Jika Anda memiliki dana di account $ 5.000 maka dengan resiko 2% per perdagangan, ini berarti sama dengan risiko $ 100 per perdagangan. Dengan risiko 5%, Anda meresikokan $ 250 per perdagangan.
Dengan risiko 10% maka risiko per perdagangan adalah $ 500.
Secara pribadi saya berdagang dengan risiko dari mana saja antara 1% sampai 5%. Dengan meresikosikan 5% per transaksi bagi saya hal tersebut adalah bunuh diri.

Ingat, semakin Anda berisiko, semakin cepat dana account trading forex Anda akan hilang.

Berikut yang saya lakukan:
1. Saya mempunyai risiko perdagangan harian antara 1% hingga 5%.
2. Jika saya rugi 5% pada hari ini, maka saya akan berhenti trading.
3. Ketika saya trading pada besok hari, saya akan bertransaksi dengan risiko perdagangan 1% atau 2% setiap hari.
4. Saya akan trading dengan risiko kecil sampai kembali account semula.
Mengapa 2% untuk manajemen risiko? Saya telah membeli dan membaca dan buku-buku tentang manajemen risiko untuk perdagangan forex dan banyak dari buku-buku ini mengatakan bahwa kita harus mengambil risiko 2% per perdagangan.

Strategi close posisi
Sebelum Anda open posisi, Anda harus memiliki rencana bagaimana cara untuk close posisi.

Anda akan close posisi ketika :
1. Stop loss kena
2. Keuntungan karena target take profit kena
3. Trailing stop loss kena
4. Close posisi ketika kerugian sudah terlalu banyak.
5. Close posisi ketika melihat sebuah entri sinyal perdagangan yang berlawanan dengan posisi terbuka.
6. Beberapa trader memiliki sistem atau strategi close posisi

Jadi, penting bagi kita untuk mengetahui kedua hal di atas sehingga kita dapat menggunakannya pada transaksi forex sehari-hari.


Selamat Mencoba ... emoticon-Cendol (S)
sharing yang mantap mas broo,
tulisan teknik MM separti ini juga sudah sangat sering saya post di thread temen2 yang lagi belajar forex,, jadi biar kita semua sudah harus mulai sadar dan paham tentang resiko dalam bisnis ini,

forex bukan bisnis tanpa resiko , justru forex ini bisnis yang sangat rentan terhadap resiko, kalau kita tidak bisa menghitung nilai risk nya, bisa2 dana kita habis dalam hitungan waktu yg sangat cepat,, emoticon-Cendol (S)
Hi, saya seorang Professional Forex Fund Manager. Jika Anda seorang trader Forex atau bersedia untuk berinvestasi dalam Forex trading untuk mendapatkan keuntungan hingga 100-500% dalam 4 minggu, silahkan cek hasil trading kami di:
www.pipcutter.com
E-mail : info@pipcutter.com
Skype : fxsugiyanto

Anda dapat memberikan alamat email Anda kepada kami, dan kami akan menghubungi Anda untuk berbagi informasi detail mengenai Forex. Terima kasih.
TRADE FOREX WITH US NOW ! WELCOME BONUS 5%! ULTRA LOW SPREAD !!
GET WELCOME BONUS 5% FROM MARGIN IN..

ULTRA LOW SPREAD FOR FOREX ( ONLY 0.000009 ) CHARGE $10

BERNARD WIJAYA
FUND MANAGER
085694148682
PT. MILLENNIUM PENATA FUTURES
UOB PLAZA 32TH FLOOR, JL. M.H. THAMRIN KAV 8-10

bingung gan, posisi tertutup melewati stop Loss

Belajar Forex Bagi Pendatang Baru .......
Quote:Original Posted By rsmnfnd
Belajar Forex Bagi Pendatang Baru .......



wkwkwk...kok merah semua ganemoticon-Takut
Quote:Original Posted By rachmadhd
wkwkwk...kok merah semua ganemoticon-Takut



tdi nya sy pasang posisi sell, tpi merahnya tambah terang. jdi balik posisi, merahnya mala menyala
Quote:Original Posted By rsmnfnd
tdi nya sy pasang posisi sell, tpi merahnya tambah terang. jdi balik posisi, merahnya mala menyala



agan newbie trader kah?
newbi banget gan, belum dpat gaya trading yg cocok
Quote:Original Posted By ibamfx
sharing yang mantap mas broo,
tulisan teknik MM separti ini juga sudah sangat sering saya post di thread temen2 yang lagi belajar forex,, jadi biar kita semua sudah harus mulai sadar dan paham tentang resiko dalam bisnis ini,

forex bukan bisnis tanpa resiko , justru forex ini bisnis yang sangat rentan terhadap resiko, kalau kita tidak bisa menghitung nilai risk nya, bisa2 dana kita habis dalam hitungan waktu yg sangat cepat,, emoticon-Cendol (S)



Setuju banget gan, bisnis ini memang rentan terkena resiko, maka dari itu penting bagi kita untuk mempelajari dulu, menganalisis, bahkan sharing ilmu kepada yang lebih berpengalaman juga penting emoticon-Shakehand2
ditambahin lagi mas bro,

management emosi,, ini kaitannya sama psikologis,, dan point ini yg banyak di lupakan n ditinggalin sama trader trader jaman sekarang,, fokusnya pada OP dan teknikal semuaa, tapi sisi psikologis dilupakan,, padahal ini yang punya pengaruh besar,

kalo kita nggak punya management emosi yang bagus, OP pas trading bisa mudah kebawa emosi,, kalau profit bisa seneng banget, n klo loss bisa stress banget, apalagi kalo sdh loss gede, kalau ndak bisa kontrol emosi, bisa makin gelap tradingnya,,


Bonus Tanpa Deposit $50 NewForex
Quote:Original Posted By .blindtrader.
ditambahin lagi mas bro,

management emosi,, ini kaitannya sama psikologis,, dan point ini yg banyak di lupakan n ditinggalin sama trader trader jaman sekarang,, fokusnya pada OP dan teknikal semuaa, tapi sisi psikologis dilupakan,, padahal ini yang punya pengaruh besar,

kalo kita nggak punya management emosi yang bagus, OP pas trading bisa mudah kebawa emosi,, kalau profit bisa seneng banget, n klo loss bisa stress banget, apalagi kalo sdh loss gede, kalau ndak bisa kontrol emosi, bisa makin gelap tradingnya,,


Bonus Tanpa Deposit $50 NewForex



Bener banget tuh gan, kadang ane suka gitu, kalo profit girang giliran loss kesel, bawaannya mau bales dendam aja, emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By ibamfx


forex bukan bisnis tanpa resiko , justru forex ini bisnis yang sangat rentan terhadap resiko, kalau kita tidak bisa menghitung nilai risk nya, bisa2 dana kita habis dalam hitungan waktu yg sangat cepat,, emoticon-Cendol (S)


bener gan resikonya gede banget, lebih baik main demo account dulu kalo belum benar-benar mahir memanajemen risiko yang ada. Dari pada nantinya uang kita terbuang percuma dalam trading.
Quote:Original Posted By .blindtrader.
ditambahin lagi mas bro,

management emosi,, ini kaitannya sama psikologis,, dan point ini yg banyak di lupakan n ditinggalin sama trader trader jaman sekarang,, fokusnya pada OP dan teknikal semuaa, tapi sisi psikologis dilupakan,, padahal ini yang punya pengaruh besar,

kalo kita nggak punya management emosi yang bagus, OP pas trading bisa mudah kebawa emosi,, kalau profit bisa seneng banget, n klo loss bisa stress banget, apalagi kalo sdh loss gede, kalau ndak bisa kontrol emosi, bisa makin gelap tradingnya,,


Bonus Tanpa Deposit $50 NewForex



sifat serakah memang membuat hancur gan..oleh itulah, kita harus pnya target profit 10-20% dr modal per harinyaemoticon-Toast
Quote:Original Posted By ibamfx
sharing yang mantap mas broo,
tulisan teknik MM separti ini juga sudah sangat sering saya post di thread temen2 yang lagi belajar forex,, jadi biar kita semua sudah harus mulai sadar dan paham tentang resiko dalam bisnis ini,

forex bukan bisnis tanpa resiko , justru forex ini bisnis yang sangat rentan terhadap resiko, kalau kita tidak bisa menghitung nilai risk nya, bisa2 dana kita habis dalam hitungan waktu yg sangat cepat,, emoticon-Cendol (S)



betul gan, ga ada bisnis yang tidak memiliki risiko. dan forex adalah bisnis yang rentan dengan risiko.
sebelum action, harus diliat dulu kecukupan dananya jangan sampai overtrade nanti bisa langsung abis uangnya, atau bahkan disuruh inject lagi..

Quote:Original Posted By rsmnfnd
Belajar Forex Bagi Pendatang Baru .......




woww tradingnyaaa...... emoticon-Wow

masih open gan posisinya sekarang ?
kalau masih nubi dalam forex, kenapa ga demo akun aja dulu gan. kan enak tradingnya masih simulasi bukan uang beneran, walaupun merah menyala jadi ga sakit hati..
Quote:Original Posted By .blindtrader.
ditambahin lagi mas bro,

management emosi,, ini kaitannya sama psikologis,, dan point ini yg banyak di lupakan n ditinggalin sama trader trader jaman sekarang,, fokusnya pada OP dan teknikal semuaa, tapi sisi psikologis dilupakan,, padahal ini yang punya pengaruh besar,

kalo kita nggak punya management emosi yang bagus, OP pas trading bisa mudah kebawa emosi,, kalau profit bisa seneng banget, n klo loss bisa stress banget, apalagi kalo sdh loss gede, kalau ndak bisa kontrol emosi, bisa makin gelap tradingnya,,


Bonus Tanpa Deposit $50 NewForex




nah itu gan, kadang management emosi dalam trading suka dilupain oleh para trader, apalagi kalo sekiranya udah ngerasain profit gede bisa langsung ambil posisi terus-terusan berharap makin gede profitnya, padahal kan kita gatau harga mau kemana... tiba-tiba malah balik arah jadi minus.
Quote:Original Posted By mimindolith36




nah itu gan, kadang management emosi dalam trading suka dilupain oleh para trader, apalagi kalo sekiranya udah ngerasain profit gede bisa langsung ambil posisi terus-terusan berharap makin gede profitnya, padahal kan kita gatau harga mau kemana... tiba-tiba malah balik arah jadi minus.



yoi mas broo,, makanya untuk para trader yang baru kenal forex,, sebaiknya jangan trading di demo, berhentilah trading di demo akun, soalnya itu ndak mendidik untuk msalah psikologis,, demo itu hanya membantu kita secara teknik,

sebaik apapun teknik tradingnya, kalau psikologis nya jelek, hasil tradingnya juga pasti jelek, karena kalo sudah emosi itu, logika sudah kalah sama nafsu,, kalau tidak bisa terkendali, bisa bisa tradingnya kacau,,

yang mau trading real nggak usah bingung modal, NewForex ngasih modal gratis tanpa deposit $50 untuk real akun,, emoticon-Cendol (S)


Bonus Tanpa Deposit $50 NewForex
Quote:Original Posted By rachmadhd



sifat serakah memang membuat hancur gan..oleh itulah, kita harus pnya target profit 10-20% dr modal per harinyaemoticon-Toast


wow, besar banget mas bro target profitnya smp 10-20% per hari,, bahaya ini mas bro,, kalau minus langsung berasa minusnyaa,,

saran saya, trading normal aja mas broo, trading dengan target 1-2% sehari aja itu sudah luar biasa mantap klo bisa konsisten mas broo,, paling nggak sebulan bisa 15-20% dan klo bisa konsistent, itu udah luar biasa banget, lebih gede dri bunga deposito , kan keren,,

biar bisa konsisten, bisa trading pake Graphix Pattern dari NewForex masbro, analisa teknikal otomatis dan uptodate real time, emoticon-Cendol (S)

Bonus Tanpa Deposit $50 NewForex
Quote:Original Posted By .blindtrader.

saran saya, trading normal aja mas broo, trading dengan target 1-2% sehari aja itu sudah luar biasa mantap klo bisa konsisten mas broo,, paling nggak sebulan bisa 15-20% dan klo bisa konsistent, itu udah luar biasa banget, lebih gede dri bunga deposito , kan keren,,



Setuju mas gan, biar sedikit asal konsisten. sedikit-sedikit lama lama bisa jadi bukit emoticon-Jempol emoticon-Shakehand2
×