alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rudiantara Tegaskan Uber dan Grab Tidak Jadi Perusahaan Transportasi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57037efd12e257d4178b4570/rudiantara-tegaskan-uber-dan-grab-tidak-jadi-perusahaan-transportasi

Rudiantara Tegaskan Uber dan Grab Tidak Jadi Perusahaan Transportasi

JAKARTA - Kisruh transportasi online yang sempat memuncak ketika demonstrasi sopir taksi beberapa waktu lalu hingga kini belum membuahkan keputusan resmi dari pemerintah dalam bentuk perundang-undangan. Saat ini, transportasi online seperti Grab dan Uber masih tetap beroperasi di bawah izin usaha perusahaan teknologi.

Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara mengungkapkan, Uber dan Grab masih tetap akan menjadi beroperasi dengan izin perusahaan teknologi. Uber dan Grab pun belum akan beralih izin sebagai perusahaan transportasi dalam waktu dekat.

"Kalau Uber dan Grab tetap akan menjadi perusahaan online, bukan transportasi, izinnya seperti itu," kata Rudiantara saat ditemui di Hotel Ritz Carlton Mega Kuningan, Jakarta, Selasa (5/4/2016).

Untuk diketahui, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) beberapa waktu lalu juga menegaskan tidak akan melarang pengoperasian transportasi berbasis online seperti Grab dan Uber. Pasalnya, izin operasi ini terdapat pada pemerintah Provinsi. Tak hanya itu, Kemenhub juga tidak berencana untuk mengubah UU Nomor 22 Tahun 2009 tentang transportasi karena dianggap tidak akan menyelesaikan persoalan transportasi berbasis online.(rai)

Sumber : http://economy.okezone.com/read/2016...n-transportasi

----------------------

ada yang bisa menjelaskan implikasinya ke depan ?

kalau menurut saya, ini artinya bakal terjadi usaha negosiasi dari pihak "transportasi ilegal berbasis online" kepada pihak PemProv

Sanusi jilid transportasi emoticon-Wink
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
yoiii berarti ini perusahaan berbasis rental ya berarti bukan transportasi berarti illegal dong kalo jadi transportasi umum ,,
Kemenhub ga konsisten nih. Bukannya jonan malah nolak keras ya? Sampe bilang transportasi ilegal.
Quote:


ilegal sih, tapi kamuflase nya masih bagus dengan jubah "rental mobil"


Quote:


bukan rudiantara nya juga sih
tapi aturan di UU yang masih ada bolongnya

mau gimana lagi
Kalo pemerintah udah bilang ini bukan transportasi dan legal bagus donk?

Blue Bird, Express dan kawan2x bikin aja perusahaan yang sama

emoticon-Traveller
Gw pilih yang murah dan fleksibelemoticon-Ngacir2
Quote:


logika yang aneh, coba dipikir gan sebelum berkata
Quote:


sebenernya masih nyalahin UU

dan kalau dibolehin cara kayak gitu, maka semua taksi bakal berubah perizinan, otomatis pajak negara berkurang ber triliun Rupiah

bahaya

yg penting ada alternatif transpotasi murah & nyaman emoticon-Traveller
ya udah perusahaan taksi jadi perusahaan aplikasi aja, rugi dong kalo masih jadi perusahaan taksi

gak peduli supir taksi di PHK semua, yg penting usaha lancar

emoticon-I Love Indonesia
Makanye UU di-update dulu... Mau bahas legalitas taksi online kok pake UU taun 2009?? Lah 2009 aja ane blom punya smartphone emoticon-Big Grin


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di