alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kemlu Upayakan Klarifikasi Kisah Shandra Waworuntu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570376751ee5df46618b4569/kemlu-upayakan-klarifikasi-kisah-shandra-waworuntu

Kemlu Upayakan Klarifikasi Kisah Shandra Waworuntu

Kemlu Upayakan Klarifikasi Kisah Shandra Waworuntu

VIVA.co.id - Kementerian Luar Negeri Indonesia mengaku saat ini sedang berupaya untuk mengklarifikasi kisah sebenarnya yang menimpa Shandra Woworuntu, seorang analis keuangan asal Indonesia yang menjadi budak seks di Amerika Serikat.

"Kita sudah banyak menerima banyak informasi dari media. Saat ini kita sedang melakukan cross check dengan KJRI di New York untuk mendapatkan informasi yang lebih lanjut terkait kondisi yang bersangkutan," kata Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Indonesia, Arrmanatha Nassir, di Gedung Kemlu RI, Jakarta, Kamis, 31 Maret 2016.

Ia menambahkan, setelah mendapatkan detail kasusnya barulah Kemlu akan melangkah ke tahap selanjutnya.
Dalam kisah sebelumnya, Shandra mengaku sempat meminta pertolongan dari KJRI di New York, namun justru ditolak.

Ketika berada di negeri Paman Sam, Shandra terseret dalam suatu jaringan perbudakan seks bawah tanah yang tidak diperkirakannya.
Dia pun dipaksa melayani para pria hidung belang selama 24 jam sehari di berbagai rumah bordil di kota New York dan Connecticut.

Setelah berkali-kali mencoba, akhirnya Shandra berhasil menyelamatkan diri. Dalam kamar mandi di sebuah bangunan di distrik Brooklyn, New York, Shandra berhasil kabur lewat jendela saat para penyekapnya lengah.

Namun, penderitaannya belum berhenti. Shandra hidup menggelandang selama sekian lama karena tidak punya uang dan tempat tinggal, serta jauh dari sanak keluarga dan teman.

Akhirnya, Shandra berhasil bertemu seseorang yang membawanya ke penegak hukum.
Di sana, ia lalu dirujuk ke Safe Horizon, sebuah lembaga di kota New York yang khusus membantu orang-orang yang nasibnya tidak menentu. Ia pun selamat.

Namun, Shandra tetap tidak puas hanya bisa lolos dari orang-orang yang menjadikannya budak seks.
Dia ingin mengungkap semua jaringan perbudakan seksual ke aparat hukum, baik tingkat lokal maupun federal, karena masih banyak wanita yang senasib dengannya masih terbelenggu dalam kubangan dunia hitam.

http://dunia.news.viva.co.id/news/re...ndra-waworuntu

bangkee emankk giliraann udh kesebar dimana2 . baru mau mita klarifikasi ????? kemanaa aja selama ini??/emoticon-Marah
emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
Diubah oleh nisamakun
Urutan Terlama
kemlunya kurang aktip dan protektip nih.
masih punya peduli juga tuh KBRI ama muka?

si teteh udah ga perlu perhatian yang mulia pejabat KBRI lagi, udah US Citizen dia
salute ... emoticon-thumbsup
mau menebus kesalahan?
ngeri ye perbudakan seks di sono emoticon-Matabelo
Kalo baca ceritanya emang konsulat di US yang kurang peka,
Tapi lebih baik tunggu cerita dari dua sisi, biar ga salah tafsiremoticon-Traveller
Paling juga ujung2nya menyangkal kok. Trs klo emang terbukti juga ga bakalan mau minta maaf duluan.
emoticon-Traveller
Kejadiannya tuh sekitar tahun 2000an awal, jadi masih bingung kalau bilang Kemlu sekarang gapeduli, tapi tetep aja jangan sampe kemlu sekarang malah pingin "enak"nya dan terkenal emoticon-Ngakak (S)

[link=yang mau baca]http://www.bbc.com/indonesia/majalah/2016/04/160330_majalah_sandra_korban_perbudakan_seks[/link]
she asked help from Indonesia representative and get rejection......wowemoticon-Cape d... ,.....where yours intelegence officer dude.....check hers story after 14 years OMG.,


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di