alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570370d4162ec2ca378b456a/dicurangi-f1-rio-haryanto-banjir-pujian-dukung-dan-sebarkan-indonesia
Dicurangi F1 Rio Haryanto Banjir Pujian, Dukung dan Sebarkan Indonesia!
Dicurangi F1 Rio Haryanto Banjir Pujian, Dukung dan Sebarkan Indonesia!


Netizen (internet citizen) sedang ramai membicarakan Formula One (F1) yang disebut-sebut melakukan kecurangan kepada pembalap muda kebanggaan Indonesia, Rio Haryanto, dalam pemilihan Driver of the Day GP Australia 2016. Dinilai telah dicurangi F1, Rio pun banjir dukungan.

Dalam pemilihan Driver of the Day GP Australia 2016, F1 mengumumkan bahwa pembalap Tim Haas, Romain Grosjean, adalah pemenangnya. Padahal jika dilihat dari hasil vote, pemenang sebenarnya adalah Rio yang memiliki jumlah jauh lebih banyak ketimbang Grosjean.

Hal tersebut lantas membuat F1 dikecam oleh netizen. Bersama dengan itu, netizen juga memberikan dukungan untuk Rio. Dukungan tidak hanya diberikan oleh netizenIndonesia dan para fans Manor Racing, selaku pendukung tim Rio melainkan juga oleh para netizen dari negara lain. Salah satunya adalah akun Twitter salah satu pencinta F1 dari Belgia, Tim Ceuppens.

Dalam akun Twitter-nya @TimCbe, Ceuppens mengunggah bukti foto yang menunjukkan Rio-lah yang lebih pantas memenangi penghargaan Driver of the Day2016. Sebab pembalap berusia 23 tahun itu memiliki 8.473 vote lebih banyak dari Grosjean.

“Saya pikir kami semua bisa setuju Rio Haryanto adalah pembalap terbaik yang ada di luar sana hari ini,” tulis akun Twitter @TimCbe, Rabu (23/3/2016).

Tak hanya Ceuppens, dukungan kepada Rio dan keheranan kepada F1 pun turut disampaikan oleh salah satu jurnalis senior media olahraga terkenal Amerika Serikat, Motorsport.com, yakni Charles Bradley. Bradley mengaku memilih Rio dalam votetersebut.

“Saya tidak tahu dengan Anda, tapi saya memilih Rio Haryanto. Adakah yang sama?” tulis Bradley dalam akun Twitter @Motorsport_Ed.

Akun Twitter @ManorF1FanBlog, yang berbasis di Inggris, mengungkapkan F1 telah melakukan kecurangan dengan menghitung dukungan dari masyarakat Indonesia untuk Rio hanya sebesar 42 orang. Padahal menurutnya, dukungan masyarakat Tanah Air adalah sebesar 3.000 orang.
menang vote? emoticon-DP
nasib di negeri luar
ini pasti fix ulah panastak !
Walaupun gw fans nya Rio, tapi gw gak bakal nge-vote Rio sebagai Driver of the Day GP Australia 2016 maupun of the Day GP Bahrain 2016. Karna yaa emang belom bisa nyaingin yg laen.
aussie = gagal finish
bahrain = no 17

bagaimana ceritanya mau jadi driver of the day emoticon-Malu

Kemampuan rio masih di bawah pembalap F1 lainnya, fakta sudah berbicara rio selalu berada di ujung ekor.
Kalau urusan sama indonesia jangan maen voting, kalah terus entar emoticon-Wkwkwk
menang VOTE kok bangga emoticon-Najis
menang vote sih, tapi kalo paling belakang masa iya pembalap terbaik emoticon-Recommended Seller
waduuh sampai segt nya dicurangi ?
ini F1 bray rio masih anak kemarin sorelah
ada2 saja nih sensasi:terimakasih
Quote:Original Posted By Athenacutez
aussie = gagal finish
bahrain = no 17

bagaimana ceritanya mau jadi driver of the day emoticon-Malu



Emang lu gak tau F1 skrg pake balapan mundur ?
haha serasa kontes kecantikan aja vote2an emoticon-Ngakak (S)
Peringkat buncit bisa jadi driver of the day?
Kalo NOMINASI yang TERBAIK belum tentu JUARA 1 ya.,??

Kalo cmn vote via internet di INDONESIA BANYAK kibot warior punya NASTAK & NASBUNG.,!!!

emoticon-Traveller
penboy ..... emoticon-Entahlah
menang vote gag usah diheboh2in.
menang balapan baru boleh di heboh2in.
nyari pengalaman dulu yo. namanya musim pertama plus tekanan besar. ga semua atlet profesional langsung bersinar di musim pertama.
Quote:Original Posted By Athenacutez
aussie = gagal finish
bahrain = no 17

bagaimana ceritanya mau jadi driver of the day emoticon-Malu



Betul.. emoticon-Big Grin

Nasionalis sih oke.. tapi ga usah lebay.
emoticon-Betty emoticon-Ngakak
Wkwkwkwkwk...juara di belakang mau jadi driver of the day???
×