alexa-tracking

Perawatan Rambut Kering Dan Mengembang Secara Alami, Kiat Jitu Sehatkan Rambut Anda

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57036b3e6208818d158b4567/perawatan-rambut-kering-dan-mengembang-secara-alami-kiat-jitu-sehatkan-rambut-anda
Cool 
Perawatan Rambut Kering Dan Mengembang Secara Alami, Kiat Jitu Sehatkan Rambut Anda
Quote:Welcome To My Thread



Perawatan Rambut Kering Dan Mengembang Secara Alami, Kiat Jitu Sehatkan Rambut Anda

Hai Agan dan Aganwati , perkenalkan dulu kami dari newmedclinic hadir di kaskus untuk membagikan tips' mengenai perawatan wajah, rambut , dll


Quote:Original Posted By Mulai

Perawatan rambut kering dan mengembang secara alami. Rambut adalah sebuah inventaris berharga pada diri manusia. Bahkan, bagi sebagian orang menganggap rambut adalah sesuatu yang harus senantiasa di jaga. Namun, tak jarang orang pun mengalami permasalahan seputar rambut. Rambut rontok, bercabang, kekurangan minyak rambut sehingga menjadi kering, bahkan hingga masalah rambut yang mengembang. Apakah Anda pernah mengalami salah satu permasalahan rambut yang disebutkan tadi? Cara mengatasinya mudah, itu semua hanya tergantung pada kemauan Anda untuk secara rutin merawat rambut Anda sendiri.

Sebelumnya, ada beberapa cara mengatasi rambut mengembang dan kering secara alami, tetapi akan dibahas terlebih dulu mengenai penyebab mengapa rambut bisa kering hingga mengembang. Rambut yang kerap terkena pancaran sang surya di siang hari akan menyebabkan minyak rambut berkurang. Begitu juga jika terlalu sering mengeramas rambut akan mengakibatkan kandungan minyak pada rambut Anda juga berkurang. Jika Anda termasuk pengguna alat pengering rambut, sebaiknya jangan terlalu sering menggunakannya karena akan mengakibatkan keringnya rambut. Jika sudah parah, rambut yang kering jadi mudah rontok, terlihat kusut, dan mengembang. Namun, jangan khawatir ada beberapa cara yang dapat Anda lakukan untuk merawat rambut mengembang dan kering dengan cara yang alami.

Beberapa bahan tradisional di bawah ini dapat Anda gunakan sebagai perawatan rambut kering dan mengembang secara alami:



Quote:
Quote:1. Minyak Zaitun

Perawatan Rambut Kering Dan Mengembang Secara Alami, Kiat Jitu Sehatkan Rambut Anda

Minyak Zaitun merupakan bahan yang sering digunakan tuk mengatasi masalah keringnya rambut. Minyak zaitun banyak mengandung vitamin E serta antioksidan yang dapat membuat rambut menjadi sehat kembali. Caranya mudah, panaskanlah minyak zaitun sampai bersuhu hangat-hangat kuku lalu oleskanlah pada bagian rambut, sembari di pijat. Jangan lupa untuk menggunakan penutup rambut. Biarkanlah selama kurang lebih 3 0 menit, bilas bersih. Lakukan kiat ini seminggu 2 kali agar mendapat hasil yang baik.


Quote:
Quote:2. Mayones

Perawatan Rambut Kering Dan Mengembang Secara Alami, Kiat Jitu Sehatkan Rambut Anda

Mayones memiliki khasiat yakni melembutkan rambut dan juga menyilaukan rambut. Mayones mengandung banyak zat protein. Caranya, oleskanlah mayones di bagian atas kulit kepala dan juga pada bagian rambut. Pakailah penutup kepala lalu biarkanlah selama kurang lebih 1 jam. Bilaslah dengan menggunakan air bersuhu hangat, keramas, serta lakukan langkah ini minimal sekali seminggu.


Quote:
Quote:3. Madu

Perawatan Rambut Kering Dan Mengembang Secara Alami, Kiat Jitu Sehatkan Rambut Anda

Madu memiliki khasiat yang besar, selain bermanfaat menyehatkan badan, madu juga mengandung khasiat yang tinggi untuk kesehatan rambut. Madu yang digunakan sebagai kondisioner akan membuat rambut lebih halus, lembut, dan lembab. Cara menggunakannya mudah, Anda tinggal gunakan setelah keramas, minimal seminggu sekali agar hasilnya dapat cepat terlihat.


Quote:

Quote:4. Telur

Perawatan Rambut Kering Dan Mengembang Secara Alami, Kiat Jitu Sehatkan Rambut Anda

Gunakanlah telur sebagai kondisioner rambut Anda. Telur dapat melembutkan dan menutrisi rambut Anda. Caranya mudah, oleskan telur yang telah dikocok ke atas kulit kepala dan rambut Anda, pijat-pijat. Tunggulah sekitar 15 menit kemudian keramaslah dengan air dingin sampai bersih. Mudah bukan?


Quote:
Quote:5. Minyak Wijen

Perawatan Rambut Kering Dan Mengembang Secara Alami, Kiat Jitu Sehatkan Rambut Anda

Minyak wijen memiliki banyak nutrisi yang diperlukan rambut kering. Caranya mudah, campurkanlah minyak wijen sebanyak 3 sdm dengan jahe parut kemudian oleskan di atas kepala. Pijatlah kulit kepala dan rambut Anda sampai minyaknya merata. Biarkanlah selama kurang lebih 5 menit, bilas bersih. Lakukan minimal sekali dalam seminggu.


Quote:Original Posted By Selesai

Itulah tadi beberapa cara merawat rambut kering dan mengembang secara tradisional. Silahkan Anda coba sendiri di rumah karena perawatan rambut kering dan mengembang secara alami itu termasuk cara yang sederhana. Anda tak perlu membayar mahal hanya untuk melakukan treatment di salon. Jika Anda dapat memperoleh hasil maksimal hanya dengan cara yang lebih alami dan hemat, mengapa tidak?


sumber : http://www.perawatan-rambut.net/pera...n-rambut-anda/
PERTAMAX di aman kan ya gan
heheheheh
Rambut ane si gak kering gan,
Cos abis mandi tadi emoticon-Betty (S)
cocok buat jembi ane nihemoticon-Shakehand2
lidah buaya gak termasuk gan ?
Ane udah pernah make minyak jaitun emoticon-Big Grin
Rada lepek gitu tapi kalo langsung make helm emoticon-Ngakak (S)

:dor
Boleh jg nie tips nye #nais inpo bree emoticon-Big Grinemoticon-thumbsup
rambut ane bagus gan,kayak yang iklan di tipi
Quote:Original Posted By pfapb
Rambut ane si gak kering gan,
Cos abis mandi tadi emoticon-Betty (S)


hahahaha
kalau abis mandi ya jelas basah gan emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By akugakuku
lidah buaya gak termasuk gan ?


wah dari artikel yang saya baca
belum termasuk gan, mungkin ada yang lain bisa bantu saya
nanti di taro di pekiwan
Quote:Original Posted By Gatel_banget
Boleh jg nie tips nye #nais inpo bree emoticon-Big Grinemoticon-thumbsup


sip agan sesepu ,
thx udh mampir baca ya gan
Ane belum pernah pakai gituan sih emoticon-Hammer
nice inpoh nih, btw ada info ga ya tempat treatment facial yang bagus di jakarta? biar maksimal perawatan kulitnya gitu
Gan kalo pake minyak zaitun yang botoal itu gapapa gan? Punya ane yang ekstra virgin sih...
Bs ngilangin ketombe juga?emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By JeR3
nice inpoh nih, btw ada info ga ya tempat treatment facial yang bagus di jakarta? biar maksimal perawatan kulitnya gitu


wah , makasih ya gan
ada ni , NewMedClinic gan tempat perawatan yang mantap abis
silahkan datang dan coba sendiri gan , dan lihat hasil nya emoticon-Malu (S) emoticon-Toast

Jl. Pluit Karang Utara No. 151 block A3 Utara Jakarta Utara 14440 Tel: 021-662 7682 Fax: 021-668 2954
Quote:Original Posted By karpet.penyamun
Ane belum pernah pakai gituan sih emoticon-Hammer


harus coba gan , bagus banget buat rambut
biar makin bagusemoticon-Toast
Quote:Original Posted By newmedclinic


wah , makasih ya gan
ada ni , NewMedClinic gan tempat perawatan yang mantap abis
silahkan datang dan coba sendiri gan , dan lihat hasil nya emoticon-Malu (S) emoticon-Toast

Jl. Pluit Karang Utara No. 151 block A3 Utara Jakarta Utara 14440 Tel: 021-662 7682 Fax: 021-668 2954


nice inpo, thanks ntar saya mampir ke sana ya
Itu semua d coba atau pilih satu aj gan caranya...maklum rada konyol tanyanya hahhahah
boleh jg nih gan
Quote:Original Posted By yorisssssssssss
cocok buat jembi ane nihemoticon-Shakehand2

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak