alexa-tracking

Tas Istri Anggota DPR yang Plesir ke Jepang: Hermes Seharga Rp113 Juta?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57036334c2cb172b348b4569/tas-istri-anggota-dpr-yang-plesir-ke-jepang-hermes-seharga-rp113-juta
Tas Istri Anggota DPR yang Plesir ke Jepang: Hermes Seharga Rp113 Juta?
Tas Istri Anggota DPR yang Plesir ke Jepang: Hermes Seharga Rp113 Juta?

Bareksa.com - Belakangan ini, media sosial dimeriahkan beredar luasnya foto plesiran sejumlah istri anggota Dewan yang terhormat ke Jepang. Di foto itu, dengan latar belakang bunga sakura yang sedang bermekaran, mereka berfoto sembari menenteng spanduk bertuliskan “Persaudaraan Istri-istri Anggota DPR RI Periode 2014-19 ke Osaka-Kyoto-Tokyo, Jepang, pada 30 Maret - 7 April 2016”.

Mengenai plesiran ini, Wakil Ketua DPR RI dari Fraksi Gerindra, Fadli Zon, menjelaskan kegiatan ini dikoordinir isteri Ketua Fraksi Golkar Setya Novanto. Istri Fadli pun turut serta. “Isteri anggota dari semua partai ada di situ, kalau nggak salah. Mereka hanya mau mengakrabkan diri," kata Fadli sebagaimana dikutip Tribunnews.com, 4 April. "Biaya sendiri. Tidak ada sepeser pun uang negara.”

Tas Istri Anggota DPR yang Plesir ke Jepang: Hermes Seharga Rp113 Juta?

Di foto plesiran itu, para nyonya politisi tampil penuh gaya, mengenakan pakaian bermerek, sepatu boot tinggi, dan menenteng tas yang niscaya membuat darah banyak perempuan terkesiap.

Kepada Bareksa, seorang ahli high-end fashion yang sedang menetap di Amerika Serikat, mengidentifikasi bahwa dua di antara ibu-ibu itu menenteng tas supermewah Hermes seri Lindy.

Namun, narasumber lain, seorang reseller tas supermewah di Indonesia, cuma dapat meyakini satu Hermes. “Iya betul, itu seri Lindy.” Yang satunya lagi dia tidak yakin, karena fotonya tidak terlalu jelas.

Lantas, seberapa nauzubillah harganya?

“Di kisaran Rp90-110 juta, tergantung warna buckle dan ukurannya,” kata narasumber ahli itu.

Di Ebay Amerika, tas ini dijajakan seharga US$8.500 atau sekitar Rp113 juta.

Bagaimana dengan tas yang lain?

“Tergolong biasa,” katanya.

Berapa harga tas berkategori 'biasa' itu? “Salah satu kelihatannya Prada, sekitar Rp30 jutaan.”

Sementara sang reseller menduga ada juga yang bermerek Louis Vuitton. “Kelihatannya LV, harganya puluhan juta rupiah.”

Bisa untuk investasi

Tas mewah seperti Hermes, Birkin, Louis Vuitton, dan lainnya bisa diperjualbelikan, termasuk yang bekas pakai, di pasar sekunder. “Bisa dicari di Ebay. Reseller pribadi juga banyak,” sumber itu menambahkan.

Meskipun bekas, tas mewah yang merupakan limited edition, tergolong langka dan vintage; harganya malah bisa naik. Ini karena sudah tidak lagi tersedia di butik dan jadi buruan nyonya-nyonya kaya yang gemar mengoleksi tas mahal. Rata-rata kenaikan harga cukup menggiurkan, bisa mencapai 10 persen per tahun. “Nggak peduli kondisi ekonomi lagi resesi, sepanjang sejarah harga tas-tas high-brand nggak pernah turun,” kata si narasumber ahli.

Tas Istri Anggota DPR yang Plesir ke Jepang: Hermes Seharga Rp113 Juta?

Hal itu diamini sang reseller. Dia menuturkan pengalamannya. Suatu waktu dia mendapat pesanan khusus dari seorang puteri pejabat tinggi negara yang ingin membeli Hermes klasik. Setelah berburu sekian lama ke mana-mana, dia akhirnya menemukan sebuah tas Hermes seri Himalaya (ini seri paling tinggi levelnya) edisi tahun 1991 di Jepang. Kulitnya spesial, dari kulit perut buaya. “Langka banget,” katanya.

Dia beli tas itu sekitar Rp100 jutaan, dan laku dia jual ke sang puteri pejabat seharga Rp200 juta lebih.

Di Indonesia, harga tas bermerek mentereng, kata si reseller "sudah gila-gilaan”. Dia mencontohkan, edisi baru tas Birkin yang terbuat dari kulit burung unta, harga aslinya Rp80 jutaan tapi bisa laku Rp200 juta lebih. "Variabel yang menentukan harga lebar sekali, mulai dari kelangkaan, ukuran, sampai jenis kulit.”

Edan! (kd)

Tas Istri Anggota DPR yang Plesir ke Jepang: Hermes Seharga Rp113 Juta?
yang diwakili
bukan main .... btw selamat deh jadi seleb skr lu pade emoticon-Big Grin
emoticon-Selamat
image-url-apps
ya gpp, emang udh rejekinya.
mestinya kita contoh wakil rakyat kita yg bisa bahagiakan istrinya seperti itu.
emoticon-Traveller
KASKUS Ads
kan malu sama rakyat kalo tasnya murahanemoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Hebat ya anggota dpr endonesah
Tas mahal begitu kenapa langsung DIASUMSIKAN hasil korupsi ya? Siapa tahu mereka pengusaha juga? Atau suaminya yg anggota DPR itu juga berstatus sebagai pengusaha?
coba tuh namanya masing2 di pajang di mari
sekalian insta, twit ato fb nya yg lengkap

Tas Istri Anggota DPR yang Plesir ke Jepang: Hermes Seharga Rp113 Juta?


Yang paling kanan siapa tuh emoticon-Cipok
image-url-apps
Kalo duit utk beli bukan hasil maling ya gpp

Paling cuma dicibir masyarakat
Bukan dirangkul kpk emoticon-Big Grin
Quote:

ga diasumsikan korupsi gan, lifestyle hedon nya wakil rakyat itu yg dikritik
image-url-apps
punya duit banyak mo beli tas apaan ya woles aelah.
yg penting bukan duit hasil korupsi.
image-url-apps
wajar dong zonk beliin istrinya tas mahal dari honor jadi model iklan sabun daia emoticon-Mad
istri anggota dhewan yg terhormat....emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
kalo gue liat pejabat ama selebritis itu kok makin kesini makin sama ya kelakuannya

jadi alay dan hedon, gue jamin org dengan lifestyle hedon itu mana peduli ama masyarakat sekitar, karena biasanya sifatnya ego narcisstic, gue pengen ini, pengen cantik, pengen mobil ini dsb dsb dsb yg dipikiran hanya diri sendiri








*akhirnya korupsi deh
image-url-apps
udah biasa ini mah, kalo istri hewan hidup sederhana baru itu luar biasa emoticon-Big Grin
mana ada tas Hermes 113 juta !!! ------->> harga segitu merk Hermes mah KW Super AAA.

biar segimana banyak duid, ga bisa sembarangan beli tas Hermes... tetep pelanggan khusus dulu...emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:


disebut ada istrinya fadli zonk, yg pojok kanan bukan? emoticon-Malu
image-url-apps
jalan jalan seperti orang kafir
fpi diam diam aja yah
image-url-apps
Paling juga nanti dibilang KW super
image-url-apps
Quote:


Udah gw duga pasti ada yg ngelirik. emoticon-Wkwkwk
×