alexa-tracking

hati-hati modus penipuan mau beli barang tapi bayar ga mau

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570362eb1cbfaa8e408b456c/hati-hati-modus-penipuan-mau-beli-barang-tapi-bayar-ga-mau
hati-hati modus penipuan mau beli barang tapi bayar ga mau
Gan..ane cuma mau cerita...ati2 masih banyak tukang tipu ngaku2 mau beli tapi ga taunya cuma modus doang..
ini kejadian baru aja hari ini ane alamin
jadi ceritanya ane jualan kabel listrik dan aksesoris. ini orang telepon ngakunya punya toko listrik namanya toko jaya listrik di ciracas.
dari pagi nelpon ane berkali2 buat ngecek barang2 yang mau dia beli. terus berulang2 bilang saya bayar cash nanti ditempat pas barang dikirim. ane ma seneng-seneng aja gan namanya customer beli barang cash.
pas anak buah ane pegi.ane uda wanti2 jangan turun barang sebelom duit ditangan. dan jangan mau drop barang di tempat yang ga sesuai sama deskripsi customer. karena ane pernah pengalaman 1 x kena tipu kaya gitu gan, barang uda dikirim tp uang ga dikasi, jadi ga mau ketipu 2 x
dan bener aja gan, pas anak buah ane sampe lokasi ni customer bilang suru nurunin barang di toko yang dia tunjuk trs anak buah ane disuru ngikut ke rumahnya. tapi berhubung anak buah ane lumayan pinter dan dia inget kata ane juga pas di toko. dia ga mau turunin barang. dan si customer marah2 lah..dia bilang kenapa ga percaya amat, saya biasa juga beli kabel dari glodok 30roll tapi toko mau turunin. trus dia marah2 dan bilang ga jadi beli ajah. yah menurut anak buah ane tampang ni customer lumayan mencurigakan juga.
padahal pas ditelepon bilangnya duit uda disiapin sm org keuangannya gan, trs pas anak buah ane dijalan ada org telp ane ngakunya org keuangannya bilang ke ane dia mau keluar dulu makan siang, minta ditunggu aja kalo uda nyampe,trus pas anak buah ane nyampe dia bilang duitnya ada di istrinya. makanya minta ikut ke rumah
yah dalam hati sih ane kesel juga gan, uda jau-jau jalan tapi ga dibayar..rugi bensin deh ane..yah yang penting barang ane masi bisa dijual aja deh.

ini contact si penipu : 081285179587 / 081285175214 atas nama Jayadi a.k.a toko Jaya Listrik, ngakunya toko di jl raya ciracas no.25, dekat pasar ciracas
wih hati2 gan emoticon-Takut (S)
wah jgn2 mau dibayar pake cara lain, maka nya diajak kermh ... emoticon-Betty
Quote:Original Posted By rizalshinoda
wah jgn2 mau dibayar pake cara lain, maka nya diajak kermh ... emoticon-Betty

wakaka bisa jadi gan...emoticon-Wakaka

Bagusnya ente waspada gan emoticon-thumbsup
kamfret bnr tu penipret emoticon-Mad
hrp wspda & ati2 aje guys emoticon-army
gw orang ciracas, ntar gw cek tkpnya. tadi pagi juga gw dapet order pc i3 baru. itu cabu dah sering telpon. pas tadi pagi udah disiapin suruh kirim barang. giliran dah sampe tempat tu cabu ngomongnya berubah2 mulu ga mau bayar cash. seminggu baru dibayaru. dah gitu katanya kantor ternyata cuma kontrakan. drpada kena tepu mending gw bawa balik lagi barangnya.
untuk orderan gede emang harus ati2 temen gw dulu juga kena tipu 2 laptop,
cod di lobi hotel, bilang mau dites & ambil uang dikamar... taunya ngibrit
Quote:Original Posted By jamur.klender

wakaka bisa jadi gan...emoticon-Wakaka

ati2 aja ... hati-hati modus penipuan mau beli barang tapi bayar ga mau
tukang tipu pengen d mampusin kali tuh
Modus lama itu, ane pernah hampir ketipu pas nganterin onderdil mobil dulu, tp ketemuannya ga di toko sih, di rumah biasa tp lingkungan sekitar agak sepi.
Quote:Original Posted By kacamatapecah
gw orang ciracas, ntar gw cek tkpnya. tadi pagi juga gw dapet order pc i3 baru. itu cabu dah sering telpon. pas tadi pagi udah disiapin suruh kirim barang. giliran dah sampe tempat tu cabu ngomongnya berubah2 mulu ga mau bayar cash. seminggu baru dibayaru. dah gitu katanya kantor ternyata cuma kontrakan. drpada kena tepu mending gw bawa balik lagi barangnya.


iya gan..mending ati2 aja deh sekarang sama penipu2 kaya gitu, ga mau bayar barang jangan dikasih
wah baru tau ane ada penipu maca ini emoticon-Cape d... (S)
ts pinter emoticon-2 Jempol
nice share.
emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By omsenna
Modus lama itu, ane pernah hampir ketipu pas nganterin onderdil mobil dulu, tp ketemuannya ga di toko sih, di rumah biasa tp lingkungan sekitar agak sepi.


emoticon-Thinking tapi onderdil gpp kan om
masih ada dan aman emoticon-Thinking
Bakar gan lempar molotov tuh toko si penipu!
Penipu sekarang modusnya aneh2...
Dasar penipu emoticon-Blue Guy Bata (L)
tukang tipu lg ya gan huh