alexa-tracking

Sudahkah Kita Mencintai Orang Yang Tepat? ♥♥

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57035ed05a5163cd3f8b456b/sudahkah-kita-mencintai-orang-yang-tepat
Love 
Sudahkah Kita Mencintai Orang Yang Tepat? ♥♥
Sudahkah Kita Mencintai Orang Yang Tepat? ♥♥
Sudahkah Kita Mencintai Orang Yang Tepat? ♥♥


Quote:

Sudahkah Kita Mencintai Orang Yang Tepat? ♥♥

DID I love the right person?
Did I love the right person? Apakah aku mencintai orang yang tepat?
Rasa bingung, bertanya-tanya, mulai mengusik. Bukan karena Minces memiliki banyak pengalaman tentang hal klise tersebut ya sob, tapi justru ane bertanya-tanya, have I ever been in love?
Kenapa ya seseorang mudah sekali bilang cinta pada orang lain, sedangkan sama yang di atas aja cintanya masih kurang. Shalat lima menit pun tak sampai, sedekah masih kurang,kelakuan apalagi,amburadul pisan euy”.

Nah lho?!
Perkara cinta dan mencintai bukanlah hal yang tabu di masyarakat. Cinta itu sendiri adalah fitrah sob. Kalau cinta datang ya diterima saja. Terima, masukkan dalam hati, simpan baik-baik sampai waktunya tiba loh yaa. Mencintai seseorang itu fitrah dari yang di atas. Siapa? Allah SWT tentunya. Tapi bukan berarti kita boleh mengumbarnya dari satu orang ke orang yang lain. Kalau yang ini gak cocok, ya langsung cari yang lain. Jadilah pacaran sebagai ajang untuk cari jodoh-jodohan.
Mencinta,atau bahasa kerennya pacaran, tentulah boleh. Pada tempat dan waktu yang tepat. Tempatnya boleh di rumah,KUA,bahkan di sawah atau dikebon sekalipun,sah-sah saja. Asalkan waktunya ya setelah ijab kabul…. Heheheh. Mau rame-rame sama keluarga atau cuma berdua-duaan,sok manggaa,halalan thoyyiban. Wkwk emoticon-Ngakak (S)

Bagaimana dengan orang yang kita pilih? Apakah dia sudah tepat? Apakah dia yang benar-benar terbaik untuk kita? Jika ijab kabul sudah selesai, tentulah orang tersebut adalah destined person kita. Orang yang telah ditakdirkan untuk kita, jodoh kita. Betul ndak?emoticon-Kiss (S)

Lah, kok ada kasus kekerasan dalam rumah tangga, perselingkuhan, bahkan sampai perceraian. Katanya jodoh…tapi…. Aduuuhhh…

Jodoh kita ya orang yang setara imannya dan setara baiknya dengan kita. Jika kita menemui ketimpangan, mungkin iman dia sedang turun atau mungkin justru iman kita yang sedang turun. Tak perlu saling menyalahkan. Yang diperlukan tentunya introspeksi masing-masing diri emoticon-Malu (S)

Jika awalnya manis, mungkin akan terasa asam atau pun pahit nantinya. Tapi bukan tak mungkin untuk membuatnya manis kembali. Jika ada siklus ekonomi yang mengalami masa puncak, resesi, bahkan depresi, tapi jangan lupa masih ada masa pertumbuhan yang nantinya akan membawa pada masa puncak kembali, begitu juga dengan siklus kehidupan manusia. Kuncinya sabar sob.

Dan kembali pada pertanyaan sebelumnya, have I ever been in love? Maka jawabannya dari sisi mana kita memandang kata cinta itu. Cinta tak hanya pada manusia. Ada cinta yang lebih utama. Lebih hakiki. Cinta pada Dia yang telah menciptakan kita. Cinta pada Dia yang sangat mencintai kita. Dan janganlah lupa dengan cinta seorang manusia mulia yang mencintai kita walaupun belum pernah bertemu dengan kita, Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam.

Jadi, sudahkah kita mencintai orang yang tepat?

Silahkan dijawab didalam hati sobat masing-masing yaaemoticon-Smilie

Quote:


semoga pembahasan diatas bermanfaat untuk ane sendiri dan sobat semua. Jangan lelah berhijrah yaa, terus bersemangat memperbaiki diri setiap hari, lebih baik dan jaaaauuuuhhhhh lebih baik lagi. Mohon maaf jika ada kata-kata yang kurang pantas, kurang nya ane mohon maaf. , wassalamu’alaikum wr.wb emoticon-Smilie


Sudahkah Kita Mencintai Orang Yang Tepat? ♥♥
Sudahkah Kita Mencintai Orang Yang Tepat? ♥♥Sudahkah Kita Mencintai Orang Yang Tepat? ♥♥ Sudahkah Kita Mencintai Orang Yang Tepat? ♥♥

semoga berkenan di hati agan dan sista emoticon-Kiss (S), di tunggu cendol nya emoticon-Malu (S)
♥ mari kita menyebarkan kebahagiaan ♥




Quote:
reserved for komen emoticon-Kiss (S)
Ane baru putus setelah pacaran hampir 7 tahun gan... Aduh rasa nya hati ku ada bolong yang gak bisa ditambal emoticon-Smilie
mencintai yg udah mau nikah salah gak yah?
kayanya belom emoticon-Frown
dan berusaha memperbaiki supaya bisa cinta ke orang yg tepat
Setau gw CINTA itu urusan HATI., dan HATI selalu berubah ubah dan bisa BOSAN.,!!

ngomong masalah JODOH udah urusan dgn TAKDIR bagi mereka yg memiliki TUHAN.,!!

Ada pacaran 7 thn tpi menikah dgn yg baru kenal 1mggu.,!!

Ada yg besok hari atau pas hari H menikah malah gagal berantakan.,!!

Kalo gw bilang mah tergantung kita mau di cocokin atau enggaknya., simple nya "Suka gk Suka mamam tuh.,!!"

Prinsip HIDUP = ada ENAK dan ada Gk ENAK.,!!

emoticon-Traveller
Quote:


7tahun pacaran ? dan di akhiri putus? wiw emoticon-Takut (S)
turun ikut sedih gan, tapi sekarang agan harus semangat buat maju kedepan gan emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
TS launching threadnya pukul 13.44

apakah di tempat TS masih pagi? emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Quote:


kalau hanya mencintai sebetulnya tidak salah sist, cuma apakah akan kuat mencintai doi yang sudah mau nikah??
semangaaaaats untuk terus majuuu emoticon-Jempol
sorry double posting emoticon-Cape d... (S)
Quote:


ha ha ha, ini thread ane ngetiknya udah lama sih dan sebelum masuk sini, ane masukin web dulu emoticon-Blue Guy Peace
jodoh udah ada yg ngatur bray, ente mau pacaran berapa taun kalo emang bukan jodoh ya mau gimana lagi emoticon-Cool

ane sedang mencoba memantaskan diri dulu bray buat jodoh ane entar emoticon-Cool
Ane msh sibuk menjomblo gan emoticon-Malu
ane sudah mencintai orang yang tepat gan. emoticon-Malu
Quote:

semangat gan untuk memantapkan diri emoticon-thumbsup

Quote:

oke gan ane dukung buat prinsip ente yang semoga kuat hahahaemoticon-Blue Guy Peace

Quote:

ente harus bersyukur emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


mantapp

bener-bener niat emoticon-Big Grin
bawah Ane ,masih fokus ngejomblo ... emoticon-Betty
Atas ane jomblo akut emoticon-Betty

Semoga cinta ane untuk orang yg tepat emoticon-Cool
Ane cinta sama orang yang tepat,doi juga sayang sama ane,dan yang paling penting,dia itu cewe bukan banci thailand.

Bawah ane pacaran sama homo emoticon-Betty emoticon-Betty
kalo agan gak mau mencintai, mungkin mau menciumtai?
emoticon-Wakaka

agan atas ane baiknya somplak, kecil lagi
Cinta datang ketika cinta membutuhkan cinta