alexa-tracking

Hari Pertama Uji Coba Penghapusan 3 in 1, jalanan Jakarta macet atau lancar?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57035e72dac13edd128b4567/hari-pertama-uji-coba-penghapusan-3-in-1-jalanan-jakarta-macet-atau-lancar
Hari Pertama Uji Coba Penghapusan 3 in 1, jalanan Jakarta macet atau lancar?
Hari Pertama Uji Coba Penghapusan 3 in 1, jalanan Jakarta macet atau lancar?

Macet? Bukan hal yang baru lagi untuk orang Jakarta ya. Ibu kota yang super sibuk ini emang gak ada matinya, 24 jam non stop! Makanya sebagian besar orang Jakarta menjadikan mobil mereka sebagai rumah kedua. Kemana-mana naik mobil, ke kantor, hang out, meeting, hampir semua kegiatan pakai mobil sendiri. Dilain sisi, transportasi umum Jakarta juga dinilai gak layak. Ya gak gan? Karena macetnya Jakarta gila bgt, makanya dulu diadain peraturan 3 in 1, yakni ebuah kebijakan dimana hanya mobil pribadi yang berpenumpang 3 orang atau lebih yang diperbolehkan lewat sebuah kawasan tertentu. Nah, menurut agan '3 in 1" ngefek ga si?

Hari ini, 5 April 2016, Ahok menguji coba penghapusan 3 in1 dibeberapa jalan utama Jakarta. Alasan Ahok menghapus 3 in 1 adalah Ahok menilai 3 in 1 tidak mengurai kemacetan, malah menimbulkan permasalahan baru, yakni munculnya joki-joki, yakni profesi illegal. Tak jarang para joki juga menjadikan anak di bawah umur sebagai pekerja joki, hal ini merupakan emoticon-Mewek eksploitasi anak.emoticon-Mewek

Menurut salah satu sumber berita, uji coba tersebut tampaknya tidak mengurangi kepadatan lalu lintas. Seperti yang terjadi di kawasan Jalan Semanggi dan Jalan S Parman, kepadatan arus lalu lintas masih terjadi seperti biasanya. Namun, hal yang berbeda dari biasanya adalah para joki yang biasa beroperasi di 3 in 1 menghilang. Sebagai masyarakat Jakarta, ane cuma bisa bersyukur bahwa anak-anak dibawah umur yang dieksploitasi dan dipaksa kerja dijalanan berkurang.emoticon-Angel Tapi ini juga menjadi PR untuk Ahok dan masyarakat Jakarta, bagaimana caranya Jakarta bebas macet dan menjadi ibu kota yang ramah dan layak untuk ditinggali. Memang banyak desas-desus mengenai penguraian macet ini, diantaranya 4 in 1, ERP, dll.. emoticon-Baby Boy 1

Semoga Jakarta menjadi ibu kota yang ramah, layak huni, dan tentunya bebas MACET! AAMIIIN!!!! Semoga transportasi umum Jakarta juga layak dan bisa mengurai macet di Jakarta! emoticon-Jempol

Baca selengkapnya di:
http://news.okezone.com/read/2016/04...tas-malah-naik
http://news.okezone.com/read/2016/04...n-terapkan-erp
http://news.okezone.com/read/2016/04...mulai-hari-ini
http://news.okezone.com/read/2016/04...-padat-merayap
http://news.okezone.com/read/2016/04...u-ramai-lancar
http://news.okezone.com/read/2016/04...ok-masih-mikir
http://news.okezone.com/read/2016/04...-sistem-4-in-1

4 in 1 kmungkinan nggak, tar sama2 eksploitasi anak jadinya.
kemungkinan erp klo aturan maen dah jadi.
untuk sementara ganjil genep dulu.
ga sekalian aja, cuman kendaraan umum doang yang masuk?


trus gmn dulu rencana ahok yg mau kayak singapore? katanya kan dilihat, kalau macet baru diberlakukan tarif dan kalau org mau bayar dan pake tuh jalan ya monggoemoticon-Traveller
Semoga segera
Hari Pertama Uji Coba Penghapusan 3 in 1, jalanan Jakarta macet atau lancar? Hari Pertama Uji Coba Penghapusan 3 in 1, jalanan Jakarta macet atau lancar?