alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5703533e6208812c628b4572/menghadapi-boss-yang-giat-memaki
Menghadapi Boss yang giat memaki
Aganwati dan agan yang menjadi karyawan di PT pasti memiliki pengalaman ngeri-ngeri sedap menghadapi boss. Apalagi buat agan yang baru fresh graduated, pengalaman pertama.
Siapa sih kerja ngk pernah salah?
Gk ada gan! Nah untuk itu, ane punya Tips untuk menghadapi boss yang rajin memaki.

1. Akuilah kesalahan agan.
Hehehe agan harus tetap mengakui kesalahn. Tapi jangan mengumbar janji, tidak akan melakukannya lagi, karena bakal repot gan kalau ada salah lagi
Menghadapi Boss yang giat memaki


2. Janganlah melemparkan kesalahan.
Ini penting. Agan akan dianggap kurang bertanggung jawab dan tidak bisa dipercaya.
Tundukanlah kepala agar boss nya rada2 kasihan
Menghadapi Boss yang giat memaki

3. Elus dada (sendiri).
Terutama aganwati. Ketika boss memaki ada saja kalimat2 beracun yang mengalir deras seperti ini
"percuma anda sarjana!"
wuih kalimat ini memang ngeri2 sedap apalagi kita br saja menyelesaikan pendidikan berjibaku dengan dosbing2 yg nano-nano

"sia-sia saya bayar anda! perusahaan ini bs rugi karena kesalahan anda!"
ingatlah bahwa perusahaan tidak akan pernah bangkrut bila agan bukan kepala, hehehhe. Boss hanya takut ketika anda tidak teliti dan dia juga khilaf maka tercipta lah kerugian.

"Mata mu itu kemana! Data salah terus! Buta apa Bodoh!"
Berbisiklah kepada diri sendiri bahwa mereka telah memililih anda diantara pelamar lain. Andalah yang terbaik yang mereka pilih
Menghadapi Boss yang giat memaki.

begitulah tips dari karyawati yg sedang menjalani 7 bulanan, dari 4 pendahulunya hanya bertahan 2 bulanan.
Ingatlah bahwa gan sudah melakukan yang terbaik. Be brave.
buktikan dgn kerjaan emoticon-Big Grin
ato gak ya sumpelin telinga emoticon-Ngakak (S)
maki balik aja gan
Siwon kagak nahan emoticon-Embarrassment
Ahh bikin kesel bree pny bos kyk bgtu emoticon-Cape d...

hanya bs berdoa dan cepat lari gan

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
woh tak punya bos spt itu sayaemoticon-Embarrassment
Wowo bleketek klo punya bos macem gini diapain ya?
Quote:Original Posted By dfrns
Wowo bleketek klo punya bos macem gini diapain ya?


kalo doi bawa Mobil copotin aja ban-nya gan emoticon-Cool
niscaya pasti doi langsung berubah Dari bos ke raja bajak laut emoticon-Wkwkwk
nice thread nih gan lanjutkan emoticon-thumbsup
mempan gk nih
sorry dopost internet bobrok
sorry tripost ini semua gara2 speedy
kalo salahnya di kita gpp.. kadang ada tiba2 maki2 padahal bukan salah kita :nyantai
culik aja

terus siksa emoticon-Hammer2
Hajar aja bleh emoticon-Cool
TS krja d perush keluarga bukan? Bos perush keluarga kadng gitu emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By akwicaksono
kalo salahnya di kita gpp.. kadang ada tiba2 maki2 padahal bukan salah kita :nyantai



iya gan bener banget gan
Elus dada karyawati terdekat boleh gan ? emoticon-Malu (S)


btw nice share emoticon-Big Grin
wah kalau ane ya dengerin dulu gan dia mau bilang ap gan
tapi kalau dia bilang kalau kenyataan nya salah ane gak terima gan
ane pernah gan punya bos kyak gtu memang bikin h di kuping gan emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)