alexa-tracking

Akhir Dari Buku Paspor? Perusahaan Kembangkan Paspor Digital Disimpan di Smartphone

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570351159478689c718b456a/akhir-dari-buku-paspor-perusahaan-kembangkan-paspor-digital-disimpan-di-smartphone
Akhir Dari Buku Paspor? Perusahaan Kembangkan Paspor Digital Disimpan di Smartphone
Akhir Dari Buku Paspor? Perusahaan Kembangkan Paspor Digital Disimpan di Smartphone

Coba bayangin gan, ketika agan harus cepat-cepat melakukan perjalanan ke luar negeri karena akan menghadiri sebuah acara atau melakukan perjalanan bisnis tapi agan lupa di mana paspor agan disimpan atau agan lupa membawanya. Apes kan??

Jika agan sering mengalami masalah klasik tersebut makan agan tidak perlu khawatir karena salah satu perusahaan Inggris, De La Rue, sedang bekerja untuk menyingkarkan buku paspor dan menggantinya dengan sesuatu yang pasti Anda tidak akan lupa di mana disimpan atau bawa.

De La Rue, yang saat ini merupakan produsen paspor terbesar di dunia, bekerja pada teknologi yang dapat dengan aman dapat menyimpan rincian paspor pada smartphone, sehingga Anda dapat membawanya sepanjang waktu.

Seorang juru bicara untuk De La Rue mengatakan konsep ini dalam ‘tahap awal pengembangan’ tetapi jika dipercepat, paspor digital akan berfungsi seperti boarding pass yang saat ini kita gunakan.

Namun masih belum jelas apakah informasi pribadi seseorang, yang disimpan dalam chip paspor elektronik bisa aman dalam ponsel.

Menurut David Jevans, dari perusahaan keamanan Proofpoint, paspor digital pada ponsel akan memerlukan perangkat keras baru untuk menyimpan pasport elektronik dengan aman dan tidak dapat disalin.

Dia mengatakan kepada The Telegraph: “Ini juga harus dikomunikasikan secara nirkabel ke pembaca paspor, karena QR code tiket penerbangan dapat disalin atau dipalsukan.” emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

SUMBER
bagus tuh selama data pribadi aman
emoticon-Toast
wah paspor ane kgak guna kalo gitu emoticon-Hammer (S)
bener banget emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By krugersyster
bagus tuh selama data pribadi aman
emoticon-Toast

betul gan selama data aman, pasti bagus hehehe
Quote:Original Posted By insanis
wah paspor ane kgak guna kalo gitu emoticon-Hammer (S)

berguna gan,, cmn bentuknya aja nati yg bakal beda emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By blackmen.tega

betul gan selama data aman, pasti bagus hehehe

berguna gan,, cmn bentuknya aja nati yg bakal beda emoticon-Hammer (S)



jadi kalo punya ane yg buku bakal di konversi gitu? emoticon-Ngakak (S)
Wow
Keren tuh
Quote:Original Posted By insanis


jadi kalo punya ane yg buku bakal di konversi gitu? emoticon-Ngakak (S)

iya gan, data dari buku paspor bakal dipindahan ke smartphone

sepertinya indonesia eprlahan2 ke arah sono gan..
Quote:Original Posted By blackmen.tega

iya gan, data dari buku paspor bakal dipindahan ke smartphone



walah tetap gak ada guna yg buku emoticon-Hammer (S)

kagak bisa berburu stempel lagi emoticon-Big Grin
kayaknya klo digital semakin mudah dihack/dipalsuin. tau sendiri kan digital banyak celah emoticon-Big Grin klo analog kan harus melewati prosedur yang ribet, klo digital kan bisa dari jarak jauh menggunakan pc emoticon-Big Grin