alexa-tracking

Luhut: kelompok Santoso terpecah jadi tiga

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57034742902cfe52428b456b/luhut-kelompok-santoso-terpecah-jadi-tiga
Luhut: kelompok Santoso terpecah jadi tiga


Luhut: kelompok Santoso terpecah jadi tiga

Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukan) Luhut Binsar Pandjaitan.
Pengejaran masih terus berlangsung, sekarang mereka sudah terpecah jadi tiga kelompok, kita harap secepatnya selesai

Jakarta (ANTARA News) - Kelompok teroris Santoso atau kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT) di Poso, Sulawesi Tengah kini sudah melemah dan terpecah menjadi tiga kelompok, kata Menteri koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan Luhut Binsar Pandjaitan.

"Pengejaran masih terus berlangsung, sekarang mereka sudah terpecah jadi tiga kelompok, kita harap secepatnya selesai," kata Luhut seusai acara Pemantapan Kepala Lapas dan Rutan Seluruh Indonesia di Jakarta, Selasa.

Luhut mengatakan pengejaran pasukan gerilya bukanlah pekerjaan yang mudah, sehingga pemerintah tidak dapat memastikan kapan pengejaran itu berakhir.

"Kita tak tahu berapa lama pengejaran ini berlangsung, tetapi kita ingin secepatnya," kata Luhut.

Sehari sebelumnya pada Senin (4/4) Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme Tito Karnavian mengatakan bahwa kelompok Santoso telah melemah akibat kehilangan banyak anggotanya dan kecilnya ruang gerak mereka.

"Di dua bulan terakhir ini, lebih dari 10 orang yang sudah tertangkap, baik dalam kondisi hidup dan meninggal saat kontak tembak," ujar Tito.

Berdasarkan informasi yang dia berikan, saat ini diketahui jumlah kelompok Santoso yang masih bertahan dan melarikan diri di hutan hanya sekitar 29 orang yang semula berjumlah 41 orang.

Sedangkan untuk orang asing dari etnis Uyghur yang semula berjumlah enam orang, saat ini tersisa dua orang akibat empat orang di antaranya turut menjadi korban tewas saat terjadi kontak tembak.

Menurut dia, kekuatan 3.000 personil gabungan TNI dan Polri yang saat ini diterjunkan untuk memburu kelompok tersebut sudah cukup memadai dan sekarang masih melakukan operasi pembersihan di wilayah tersebut.

Lebih Lengkap berita tentang teroris Santoso klik Perburuan Teroris Santoso
image-url-apps
paket a, paket b dan paket c tuh jadinya
mayatnya bakal terpencar emoticon-Turut Berduka
KASKUS Ads
image-url-apps
Next yang di Papua ya pung emoticon-army
image-url-apps
Tim anti teroris yg ke pinoy, pulang sekalian mampir ke Poso, Jenderal...
image-url-apps
kejar pake anjing pelacak aja emoticon-Wakaka
kayaknya buat episode selanjutnya.
emoticon-Matabelo

panjang kali nih cerita.
emoticon-Hammer2
image-url-apps
Quote:



29 VS 3000 emoticon-Big Grin

siap2 menghitung hari ne santoso... emoticon-Angkat Beer
buruan lah beresin
ngurus macem santoso aja lama
gmn ama abu cayap emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


yang di depok masih banyak...
image-url-apps
Quote:



medannya gan, nih kan kayak menggiring tikus ke pojokan sampai ga bersisa, semoga aja endingnya tertangkap semua emoticon-Sorry
image-url-apps
Suplai logistik udh putus kita lihat mereka bakal tahan berapa lama hidup dihutan tanpa makan nasi emoticon-Ngakak (S)
Menghitung Hariiii....
Deetik demi deeetik....

emoticon-Kaskus Radio
image-url-apps
dikepung aja dulu, biarin mereka stress krn gak ada pasokan logistik n akhirnya saling bunuh satu sama lain emoticon-Big Grin
belum lagi di trit sebelah, mereka mulai ribut krn urusan selangkangan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Kebutuhan selangkangan ga bisa ditunda. emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


udah mulai kena sindrom mata kuning tu teroris. emoticon-Big Grin
biarin aja di kepung dulu, ntar mereka nyasar istri santoso buat pelampiasan, akhirnya saling bunuh sesama mereka emoticon-Big Grin
×