alexa-tracking

[HELP] Keyboard laptop error

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57034522642eb667758b4571/help-keyboard-laptop-error
[HELP] Keyboard laptop error
Hi gan!
Bantu dong, keyboard ane yang sebelah kanan error. Kalo ketik huruf O jadinya O0 gitu terus tombol backspace sama enter juga jadinya keketik huruf sama simbol.

Saran dong😭
P.s Numb locknya ga on alias off
klo berani bongkar sih lebih baik bongkar
cek dulu siapatau kotor / ada yg sobek karetnya
itu asalnya normal gan? tiba tiba jadi gitu? ato sebelumnya ada tragedi?emoticon-Big Grin
kotor gan kemungkinan dibersihin dulu
@TS
itu biasanya pcb keyboardnya lembab, jadi ada air atau bercak air dan debu, jadi kalau ngetik keluarnya ngaco kemana mana,, kalau berani bongkar, bongkar sendiri sambil belajar,, kalau ndak berani yang dibawa ke tempat servis, palingan 75rb emoticon-Big Grin

biasakan kebersihan kalau pake laptop, jangan makan , minum atau nyemil kalau lagi pake laptop, simpen juga laptop di tempat yang aman dan bersih mas gan, emoticon-thumbsup
Lbh baik di servisin aja gan. Klo di bongkar, bongkarnya mudah lalu di bersihin, balikin liat tutorial nya di youtube but agan mesti judi beruntung atau ngga...Kdang3 bisa kembali normal kdang bisa malah lbh parah dr sblumnya ( malah takutnya jumlah tombol yg g berfungsi ny bnyak) Tp keyboard pc sih mungkin lbh mudah ya, klo keyboard laptop blum pernah sih... Tahun lalu gw, bongkar ipad mini bongkar nya mudah, balikin nya unsuccessfull alias gatot..