alexa-tracking

Setting up WiFi Range RE6300

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57033f1e925233103f8b4569/setting-up-wifi-range-re6300
Setting up WiFi Range RE6300
Hallo agan” sadayana,emoticon-Blue Guy Peace


Kali ini ane akan memberikan kepada agan” cara Setting up WiFi Range RE6300, apa agan" udah ada yang punya range extender RE6300?monggo yng masih bingung dengan cara settingnya lihat disini,ingung ? dalam Meningkatkan jangkauan WiFi dengan Range RE6300, ane pengen kasih tau agan” cara setting dengan setup berbasis browser, tidak perlu softeware/CD setup gan, cara ini gampang banget gan, oke kita langsung aja gan ke langkah”nya, berikut adalah langah-langkahnya gan :

Langkah 1 : gunakan komputer/perangkat mobile lalu hubungkan ke perangkat range extender default SSID yang merupakan range extender setup

Langkah 2 : buka web browser dan masukan http://extender.linksys.com atau 192.168.1.1 di address bar

Langkah 3 : klik start pada layar pengaturan

Setting up WiFi Range RE6300


Langkah 4 : pada halaman License Agreement centang aoutu update dan kemudian klik I Agree

Setting up WiFi Range RE6300


Setting up WiFi Range RE6300


Langkah 5 : pilih jaringan WiFi anda ketika di minta

Setting up WiFi Range RE6300


Setting up WiFi Range RE6300


Langkah 6 : halaman spot finder akan muncul, fitur ini menentukn kekuatan sinyal antara extender jangkauan agan dan router agan, jika range extender agan terlalu jauh maka pergi ke jarak yang lebih dekat dengan router agan dan kembali ke langkah 1, jika tidak ada masalah klik connect atau next

Setting up WiFi Range RE6300


Langkah 7 : masukan password Wireless Network agan dan klik next

Setting up WiFi Range RE6300


Langlah 8 : agan akan diminta mengkonfigurasi jaringan extended agan, berikan nama untuk extebder network agan

Langkah 9 : buat password admin dan masukan keamana opsional

Setting up WiFi Range RE6300


Setting up WiFi Range RE6300


Selesai gan, gimana menurut agan” apa masih ada yang bingung gan emoticon-Bingung, monggo bisa di tanyakan disini gan kalo masih bingung.

Terima kasih agan” sadayanaemoticon-Malu (S)

Salam,
Linksys Networking emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-Shakehand2emoticon-Malu (S)
×