alexa-tracking

Tukang Tipu Masih Bergentayangan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57033eae1cbfaa9f7f8b4569/tukang-tipu-masih-bergentayangan
Tukang Tipu Masih Bergentayangan
permisi agan sekalian,

ane cuman bermaksud sharing pengalaman ane yang ketemu sama orang mencurigakan di kontak bbm ane,
mohon saran dan masukannya buat agan yang sudah pengalaman sama orang model begini, berikut hasil dari percakapan ane dengan orang yang mengaku ramdani di bbm:

Dwi: test
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Iya mas/sis
Dwi: mo tanya pak
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Iyaaa
Dwi: jual laptop ya pak?, ini anak saya minta di beliin laptop
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Iyaa
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Dapat pinbb sy dr mana yah?
Dwi: itu anak saya yang ngasih katanya dari temennya yg jual laptop
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Oh iyaa, nama bbm ankx siapa?
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Sblmx ini mas/mba?
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Alamat:
Toko Global asia
Lt. Dasar blok A no.17.
Lucky plasa. Batam. Kepri.
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Untuk yang order di luar kota,barang bisa kami paketkan dan kita kirimkan melalui Jasa TIKI/JNE.
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Minat order laptop apa mas/mba?
Dwi: kalau pesen kirimnya berapa lama ya saya di bojonegoro
Dwi: minta dibeliin laptop yg bisa buat main game katanya
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Pengiriman paling lambat 1x24 jam brng sudah di terima
Dwi: harganya berapa ya pak, mohon maaf saya tanya terus, saya masih awam pak
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Gak ada masalah
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Minat order merk apa?
Dwi: itu apa namanya lenofo katanya murah bagus ya
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Ada. Mau yg harga brp? Biar nanti sy bantu sesuaikan harga dan brngnya emoticon-Smilie
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: emoticon-Smilie
Dwi: yang bagus pokoknya, emang paling bagus harganya berapa?
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Minat laptop apa notebook?
Dwi: itu apa bedanya, anak saya minta laptop
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Ouh, notebook lebih kecil aja
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Tp lebih bagus laptop
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Kalau mau yg bagus buat gaming. Harga 5-7jutan
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Itu sudah mantap. Karna emang khusus buat gaming aja
Dwi: itu kata anak saya ada yg merk apel harganya berapa
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Harga 8jutaan
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Siapa Nama bbm anaknya ?
Dwi: nama anak saya shanty, bapak kenal ya, katanya dapet pin dari temen temennya
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Pinbbnya brp?
Dwi: lhah ngapain kamu minta pin bb anak saya ? saya ibunya
Dwi: kamu mau jualan apa mau kenalan sama anak saya
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Mau pastikan aja mba
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Kalau emang serius mau order
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Jd sy jg bisa enak jelaskan di ankx
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Biar gk keliru
Dwi: yang mau beli itu saya buat di pakai anak saya, ngerti gak !!!!
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Sy ngerti mabaa
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Mbaa
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: U
Dwi: itu yg merk apel berapa harganya
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Sekitaar 8jutaan
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Picture Transfer
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Gimaana ?
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Apa jadi ?
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Aatau gimana ??
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Nah
Dwi: itu apa laptopnya di pegang saya trs di foto saya mau lihat bapak pegang laptop
Dwi: kok namanya macbook pro bukan apel?
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Yah itu
Dwi: saya mau tau ukurannya maksudnya
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: 14inch
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Apa berminat
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Nanti sy bantu harga promo
Dwi: ya harga promonya berapa
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Paling mentok 5.9jt kalo mau
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Apa serius minat?
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Kami bentar lagi ada pengiriman, kalo mau harga promo bisa kami ikutkan bos
Dwi: itu yang 5,9 merk apa ?
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Apple macbook pro MD101
Dwi: nanti pembayarannya bagaimana ?
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Pembayaran via transfer ke rek toko kami kami boss.
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Kalo minat kami proses packing sekarang.
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Bentar lagi kami pengiriman soal.y
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Atau mau lenovo Yoga 2.
Hrg promo 5jt kalo mau
Dwi: mana rekeningnya? jadi saya bayarnya 5,9 juta ya
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: ⇲ FORMAT PEMESANAN :
:▹ KETIK :
• Nama Lengkap :
• Alamat Lengkap :
• Nama/Type Barang :
• Warna :
• No.HP Anda :
• Vic KTP Kirim Via BBM :
• Bank Pembayaran :
• Jumlah Transfer :
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Lengkapi format sesuai alamt lengkap tujuan pengiriman.
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: biar langsung kami packing.
Dwi: vic ktp itu apa ya?
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Ktp di foto lalu kirim foto.y via bbm
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Terutama alamat harus lengkapn biat pengiriman lancar.
Dwi: ooo gitu, kok pakai ktp? seperti kekurahan aja
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Anda serius kan boss
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Atau cuman main"
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Kami juga butuh data" lengkap pemesan boss.
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Sy harap keseriusan.y
Dwi: iya iya ribet baget jadi orang !! saya lagi mandiin anak yg kecil !!! kalau gk mau ya udah saya beli di tempat lain !!!!!!!
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Kami gk maksa sist.
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Kalo minat silahkan.
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Lengkapi yg sist mau.
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Asal alamat lengkap
Dwi: sabarr yaaa
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Sip
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Ping
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Jadi gk bos
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Broadcast
Dwi: ⇲ FORMAT PEMESANAN :
:▹ KETIK :
• Nama Lengkap : herlina pratiwi
• Alamat Lengkap : jl. bangau no.17D, kota bojonegoro, kec. bojonegoro, (belakang alun alun)
• Nama/Type Barang : laptop apel
• Warna : hijau tua
• No.HP Anda :
• Vic KTP Kirim Via BBM :
• Bank Pembayaran : bri
• Jumlah Transfer :
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Nomor hp ada sist?
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Biar enak untuk komunikasi pada saat di antarkan barang.y
Dwi: gk usah pakai nomer hp, biasanya juga nyampe
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Yaudah
Dwi: nanti kalau gk sampai saya ambil di agen jne depan rumah
Dwi: saya bayarnya kemana ini?
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Rekening TOKO
Bank Mandiri.
A/n. Toko Global Asia.
No.rek. 8008-2293-3731-69 .
Code bank 008.
(Setelah Transfer, Potokan bukti transfernya kirim via BBM itu untuk bukti pembayaran anda ke pihak kami di toko
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Untuk pembayaran silahkan sist transfer.
Dwi: tadi totalnya berapa ya ?
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Nett 5.9jt
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Sist tf ajah dulu 5jt
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Nanti yg 900rb klo udah terkirim.
Dwi: oke, nanti saya kabari setelah transfer
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Kira" berapa lama sist
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Bisa di TF sekarang, biar kami proses
RAMDANI || TOKO GLOBAL ASIA: Sy harap kerja sama.y , biar bisa di terima besok sore
Spoiler for satu:

Spoiler for dua:

Spoiler for tiga:

Spoiler for empat:

Spoiler for lima:



mohon tanggapan agan sekalian...

UPDATE GAN,
Spoiler for enam:
jaman skrg harus pake rekber gan emoticon-Cape d... (S) apalagi dapet pin bbm yg ga dikenal, atau mending cari yg bisa cod/ada toko dekat daerah agan
iya gan, dari awal ane juga udah curiga....
iya gan, dari awal ane juga udah curiga....
waduh masih ada aja, kemaren temen ane kena nih beli HP dp 50% mana ada jualan online kayak gitu
utamakan rekber ...

edited:
lah, ini sih Ente nya juga yg rada2 mau mesen ... emoticon-No Hope
Ajak cod rame" kalo berani bree...Tukang Tipu Masih Bergentayangan
Moga tuh tuti laknad diberi hidayah dah bree...emoticon-Bedug
Modus lama ya itu, ngaku2 batam
Ngapain beli laptop pake order online, plg bener dateng ke toko ngeliat lsg sekalian cek, pnts aja sampe skrg bnyk org yg gampang kena tipu huffft...
mending beli di bhinneka aja
Lebih baik jangan diteruskan, dari cara dia bicara dan lokasi penipu selalu dari batam.
Nama rekening boleh saja dikasih nama toko biar gak dicurigai tapi jika anda teliti nanti pas di ATM diketik norek nya yg muncul kemungkinan bukan nama toko tapi nama personal.
ini ente udah ketipu apa masih kontakan sama tuh orang?
fix nipu tuh gan, langsung maki" aja penipu kaya gitu mah udh pasaran emoticon-Cape d... (S)

lgan ente jg namanya mau beli laptop mending dateng aja ke toko, ngapain beli online?
siip gan, itu berarti asli tukang tipu berarti
pinter2 gan srksrsng kalo mau transaksi onlen

😈

Nih barusan ane chat gan.. Td rencana mau beli Tukang Tipu Masih Bergentayangan
udeh gk usaj di tangepin emoticon-Cape d...
malah tar kena tupi beneran bray emoticon-Big Grin
toko global asia pernah invite ane bbm terus ane kerjain aja emoticon-Wkwkwk
gpp sih klo mau uji nyali... emoticon-Big Grin
kali aja beneran dikirim emoticon-Ngacir

Hampir ketipu juga

Tukang Tipu Masih BergentayanganTanggal 27 juni 2016 hari ini hampir saja saya tertipu sama Ramdani toko global asia yg dishare kan agan di kaskus ini. Biasanya saya tidak pernah merespon broadcast model apapun. Iseng baca pas ada bc dr ramdani tersebut saya lihat isinya disitu tertulis harga HP mulai dr 1 jt sampai 2.5 jutaan. Krn saya ga percaya makanya langsung lah saya bbm kontak tsb wlopun gak kenal. Pertama saya belum percaya dgn hrga yd tdk wajar yg ditawarkan ramdani tsb klo s7 edge harganya 2.5 jt. Dia berani jamin keaslian barang yg akan dibeli dan berani menukar apabila barang diterima dalam keadaan rusak. Disitu saya jg dikasih foto ktp dan sim. Saat transaksi berlangsung saya disuruh isi format pembelian. Setelah isi format dan no hp saya cantumkan. Langsung ada telp masuk dr ramdani tsb. Tapi saya abaikan. Dia bbm saya knpa tdk diangkat. Saya diamkan dan saya nyoba cari di google "ramdani toko global asia" muncullah share dr kaskus ini d google. Tanpa pikir panjang langsung saya blokir pin bb dan no telp nya. Untungnyaàaaaaaa. Makasih sudah share. Alhamdulillah tidak jdi tertipu.