alexa-tracking

[MOTO GP] ROSSI : GW GA PAKE SAYAP KARENA JELEK

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57033eab5a5163945b8b456d/moto-gp-rossi--gw-ga-pake-sayap-karena-jelek
[MOTO GP] ROSSI : GW GA PAKE SAYAP KARENA JELEK
image-url-apps
VR46 bilang kalo dia tidak tertarik pada tren "ugly winglets" yang dipasang pada fairing motor moto gp.

Ducati memperkenalkan perlengkapan aero musim lalu, dan yamaha mengikutinya musim berikutnya, sebelum honda memulainya selama test pra musim.

Rossi menguji wingletnya pada sesi latian bebas ke3 hari jumat di GP QATAR, tapi dia segera menggantinya ke motor yamaha standart. rekan se tim nya sudah menggunakan nya selama event balap sampai saat ini.

di musim yg sama, ducati memperkenalkan versi winglet 2 susun. dan mereka juga mulai. mengaplikasikan untk tim satelit.
Rossi bilang dia akan mencoba motor ber winglet lagi, tapi dia bilang tidak terlalu menyukainya di moto GP
"I don't like the wings in general,
because they are quite ugly," Dia bilang
"But especially because, for me, from
the bike, I don't feel a difference.
"It's also true that sometimes, a lot
of times, especially in the high-
speed it creates a lot of turbulence.
"When you follow the bike with the
big wings, your bike can lose
stability.
"But, anyway, I will try also another
time, for understanding."
(aku tdk suka dgn sayapnya,krn keliatan jelek.
tapi pribadi menurutku tdk ada perbdaan di motorku.
tapi kadang2,terutama di area high speed akan menimbulkan turbulensi.
Saat kamu mengikuti motor dgn sayap yg besar, motormu dpt kehlangan stabilitas.
tapi, aku akan mencobanya lain waktu biar lebih memahaminya)

Rider LCR Honda Cal Crutchlow berpndapat lain dibanding rossi

"I don't know if it makes some
difference, I don't think
it's dangerous."(aku ga tau bklan bda ato ga, tapi kupikir ga bahaya kok. ktanya)

Crutchlow juga udh ngerasain trbulensi yg diakibatkan krn mengikuti motor bersayap.
Dani Pedrosa juga berpendapat sama dgn Crutchlow's
saat Dani mengikuti Andrea Iannone di Phillip Island taun lalu
"ini membuat turbulensi " kata Pedrosa
"saat kamu ada di belakangnya ato saat dia menyalipmu kamu akan kehilangan slipstream dan akan kehlangan kontrol
bagian depan seperti bergetar dan ada semacam gerakan S kecil"

wah malah lebih jadi senjata untuk menyerang ni gan daripada buat nyetabilin motor n ningkatin traksi ni gan ^~^

sumur : http://www.autosport.com/news/report.php/id/123333
image-url-apps
PERTAMAX?
coba cari di POM bensin terdekat
image-url-apps
moto2 sama moto3 udah di banned, motogp pertimbangannya tahun depan mulai dilarang krn tim motogp udah terlanjur keluar dana buat riset (?).
masih diperdebatkan efek turbulensinya.
kalo ane sih mending dilarang aja, krn setiap duo ducati nyalip di tikungan ane jadi ngeri sendiri emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
bentuknya lucu kaya hiu martil...emoticon-Wkwkwk

makin ribet aja regulasinya, tp ya ane setuju sama si engkong dah, jelek2in aja di speda, tp ya kasian sama ducati yaaaa? soalnya udah serem banget pake winglets
image-url-apps
riset wind tunnel berapa ribu jam tu ducti bikin double winglet?
image-url-apps
denger2 kemaren marquez kena sabet wingletnya ducati pas di tikungan
Emang jelek sih kalo pake winglets.. Ntar kalo terbang malah berabe.. emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Penasaran sm penampakan wingletnya