alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57033821642eb6b7578b456a/jaringan-internet-telkom-lelet-peserta-un-terpaksa-pakai-modem
Jaringan Internet Telkom Lelet, Peserta UN Terpaksa Pakai Modem
Quote:Jaringan Internet Telkom Lelet, Peserta UN Terpaksa Pakai Modem

PINRANG, KOMPAS.com - Lantaran jaringan Telkom mengalami gangguan saat pelaksanaan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) di SMK Negeri 1 Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, Selasa (5/4/2016), puluhan peserta di dua ruangan akhirnya menggunakan modem.

Modem tersebut ditempatkan di depan pengawas dan digunakan peserta ujian secara beramai-ramai. Namun, karena banyaknya pengguna yang mengakses modem secara bersamaan menyebabkan jaringan lambat.

UN berbasis komputer ini berlangsung serentak dengan UN yang masih menggunakan kertas. Di SMK Negeri 1, sekitar 537 siswa melakukan UN dengan menggunakan sistem berbasis komputer dalam 3 gelombang pada hari yang sama, jam 08.00-10.00 Wita, 11.00-13.00 Wita dan 14.00-16.00 Wita.

Meski jaringan cukup lambat karena modem digunakan beramai-ramai, peserta UN mampu menyelesaikan 50 nomor soal yang diujikan melalui layar komputer masing-masing peserta.

Andi Rifky, peserta UN online, mengatakan, meski bisa menyelesaikan soal UN, namun jaringan internet yang lambat membuat siswa tak bisa mengerjakan soal dengan cepat.

“Karena digunakan secara beramai-ramai jaringan modem jelas lambat, tapi kita bersykur meski lambat para siswa tetap bisa menyelesaikan soal-soal UN dengan waktu yang tersedia,” ujar Andi.

Sekretaris Daerah Sulsel, Abdul Latif, yang meninjau jalannya pelaksanaan UN di SMK Negeri 1 Pinrang mengatakan, sebelumnya Telkom telah menyatakan kesediaannya untuk memfasilitasi pelaksanana UN dengan menyediakan perangkat internet.

Menurut Abdul, pihaknya akan berkoordinasi dengan pihak Telkom terkait leletnya jaringan internet saat pelaksanaan UN berlangsung.

“Kita akan koordinasikan dengan pihak Telkom kembali terkait jaringan internet yang lelet saat ujian berlangsung,” ujar Abdul.

Hingga saat ini, pelaksanaan UN di SMK Negeri 1 Kabupaten Pinrang masih berlangsung.

http://regional.kompas.com/read/2016...campaign=Kknwp


telkom g bisa di harapkan.. emoticon-Frown

telkom untuk indonesia.. emoticon-Cool
gak tambah lelet malahan bray.... emoticon-Traveller
kalau di jakarta pasti gegara si ahok gunting kabel emoticon-Cape d...
sesuatu yang di paksakan ya begitu jadinya
tethering atau pakai lebih dari 5 modem gsm wifi kan bisa
sekolahnya aja yang ga modal, ga sigap
Internet cepat ... buat apa emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By yazid69
Internet cepat ... buat apa emoticon-Ngakak


SEKARANG repolusi mental bray emoticon-Wakaka
fasilitas yg belum sepenuhnya siap utk pelaksanaan UN berbasis komputer.....
emoticon-Traveller
Cabut aja ujian online sampai jaringan, kecepatan internet Indonesia mendukung.
beneran pakai HTML ngga sih dan kalo view source jawaban yg bener ada value=1 ya?
Quote:Original Posted By kodok.jigong
beneran pakai HTML ngga sih dan kalo view source jawaban yg bener ada value=1 ya?


Tau website nya gan? Penasaran sama gui nya Kaya apa emoticon-Traveller

Ga sekalian pake flash gan emoticon-Ngakak (S)
Udah bukan rahasia lagi, sama lah dengan sodaranya si telkomsel.
Ga cuma lelet tapi sering idle alias berhenti sendiri secara tiba2, alhasil download jadi gagal mau di resume udah failed. buang2 waktu, buang2 quota dan buang2 listrik + buang2 UANG doang.
Jgn2 makenya telkom net instan.. emoticon-Traveller
TELKOM ... mahal kok lemot?? emoticon-Belo
sungguh luar biasa telkomshit di Indonesia emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By toekidjan
TELKOM ... mahal kok lemot?? emoticon-Belo



Justru mahal makanya lemot emoticon-Ngakak
Mending pake pos dulu, kalo jaringan udah mendukung, barulah pake sistem online emoticon-Peace
Itu pasti bnyak yg download ga di limit. Indihomo kalau lancar lancarnya banget. Tapi kalau udah ada yg ngebokep... Ups.
Mksudnya download pake idm, hancur sudah kecepatannya
Quote:Original Posted By stratovarius666



Justru mahal makanya lemot emoticon-Ngakak


bonusnya lemot ... banyak yg pake lagi emoticon-Thinking
Katanya di FUP-in biar membatasi heavy user,
Lah ini siswa yang cuman ngerjain soal, yang bukan Heavy user, kok dibatasin juga kecepatannya?????emoticon-Amazed



emoticon-Traveller ASUdahlah