alexa-tracking

Hari Pertama 3 in 1 Dihapus, Volume Kendaraan Naik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5703344762088176708b456d/hari-pertama-3-in-1-dihapus-volume-kendaraan-naik
Hari Pertama 3 in 1 Dihapus, Volume Kendaraan Naik
Quote:Hari Pertama 3 in 1 Dihapus, Volume Kendaraan Naik

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Hari pertama percobaan penghapusan program 3 in 1 rupanya mempengaruhi kondisi jalanan. Menurut Polda Metro Jaya ada peningkatan volume kendaraan sejak penghapusan 3 in 1 diujicoba, Selasa (5/4).

"Ada peningkatan arus lalu lintas akses di lokasi 3 in 1," ujar Budiyanto kepada Republika.co.id di Jakarta, Selasa (5/4).

Menurut pemantauan polisi, di kawasan Slipi menuju arah Semanggi ada peningkatan volume kendaraan. Begitupun dari arah Pancoran menuju arah Semanggi ada peningkatan volume kendaraan.

"Pemantauan saya tadi dari Slipi mengarah Semanggi dan Pancoran mengarah Semanggi ada peningkatan volume arus lalu lintas," ujarnya.

Rencananya, penghapusan 3 in 1 akan digelar selama tiga hari. Setelah itu baik Pemprov DKI, Polra Metro Jaya dan pihak terkait akan kembali mendiskusikan rencana penghapusan 3 in 1.

http://nasional.republika.co.id/beri...kendaraan-naik


Quote:Uji Coba Penghapusan 3 in 1, Kadishub DKI: Jakarta Tetap Macet

Hari Pertama 3 in 1 Dihapus, Volume Kendaraan Naik

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kepala Dinas Perhubungan dan Trasportasi (Kadishubtrans) DKI Jakarta Andri Yansyah mengakui kemacetan tetap terjadi saat uji coba pengahausan sistem 3 in 1 di sejumlah jalan protokol ibu kota. Dia menyebut kemacetan dissbabkan banyaknya ruas jalan yang tidak dipergunakan dengan benar.

"Yang membuat macet sebenarnya kan karena lalin tidam digunakan dengan benar, bahu jalan dipalai jualan, parkir motor, berhenti kendraan tidak sesuai," kata Andri Yansyah di Jakarta, Selasa (5/4).

Namun Andri belum bisa mengungkap jumlah kendaraan yang melintas di jalan protokol dengan sistem 3 in 1. Jumlah kendaraan, dia mengatakan, masih dalam penghitungan. "Belum ada laporan. Nanti kita akan kerja sama juga dengan TMC untuk lihat jumlah. Sekarang belum ada," katanya.

Sementara, Andri mengatakan untuk mengatasi kepadatan kendaraan pemerintah provinsi menambah jumlah unit operasional bus Transjakarta. Bus ditambah sekitar 30 unit selama uji coba 3 in 1 diberlakukan.

Andri mengatakan, jalur koridor 1 yang biasanya beroperasu sekitar 70 bus Transjakarta ditambah menjadi 120 unit. Abdri mengatakan, bus sekolah untuk rute kampug melayu, tanah abang juga ditambah 40 unit.

Seperti diketahui, pemerintah provinsi DKI Jakarta tengah menguji coba menghapus sistem 3 in 1. Uji ciba tersebut akan dilakukan hingga 12 April mendatang. Andri mengatakan, sistem 3in1 memang lebih baik ditiadakan.

Sebab, dia mengaku, meski sama terimbas macet, namun paling tidak satu masalah pemerintah provinsi sudah berkurang. "Waktu 3 in 1 macet, sekarang juga. Dulu masalahnya ada 2, macet sama eksploitasi anak. Sekarang masalahnya cuma satu, macet aja," katanya.

http://nasional.republika.co.id/beri...ta-tetap-macet


wajar klo naik.. emoticon-Big Grin
reservet buat yg maungeshare FR-nye di kemacetan jalur ex-3in1 emoticon-Cool stok terbatas
yang biasanya ngak ada duit buat bayar joki bisa lewat sekarang. wajar rame
Kalo ini menurut saya emang gk logis
Yg 3 in 1 aja macet
Trus maksud harapan dihilangin gk macet apaan yak --"
Knapa gk skalian aja di buat 4 in 1 buat ngetestnya?
Namanya ngetes bknnya hal baru, kalo diilangin kan dah pernah tau jg --"
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
3 in 1 itu nggak ada gunanya. Cm bikin jalan2 dihiasi org2 yg ngacungin jari telunjuk atau ibu2 gendong anak yg buat tanda peace doank. Mendingan buat cara lain atasi macet.
evaluasi ulang lagi kalo masih macet emoticon-Big Grin
kebanyakan kendaraan tapi gak sesuai dgn kapasitas jalan.
4 in 1 aja, trus taxi dikurangin, dijamin lancar emoticon-Cool
kasihan yg tiap hri mangkal diperapatan semanggi kehilangan sampingan emoticon-Berduka (S)