alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57031c81c0cb1755278b456a/jadi-penonton-alay-tiga-orang-ini-raih-rp-6-8-juta-bulan
Jadi Penonton Alay, Tiga Orang Ini Raih Rp 6-8 Juta/Bulan!
Jadi Penonton Alay, Tiga Orang Ini Raih Rp 6-8 Juta/Bulan!

Beberapa tahun belakangan ini para penonton bayaran atau penonton alay memang tengah ramai di berbagai TV. Bekarja sebagai penonton hore-hore ternyata mudah. Di mana merek hanya memberikan tepuk tangan, joget, serta membuat heboh ketika acara berlangsung. Tak sedikit menilai jadi penonton alay lebih menggiurkan karena kerja mudah dan bayaran besar.
Tim KapanLagi.com® mencoba mewawancarai beberapa penonton alay yang sering muncul di beberapa acara TV. Salah satunya adalah MY, mantan Sales Promotion Girl (SPG) ini lebih memilih jadi anak alay ketimbang bekerja di tempat lain. Wajah MY sering muncul dibeberapa program acara TV seperti Dahsyat, Cecepi, dan Ada Ada Aja.

"Awalnya diajak temen, lama kelamaan keterusan (jadi penonton bayaran). Kalo bayaran sih, dulu pertama kali 20 ribu terus naik 25, 30, 35, sampai sekarang 50 ribu, itu dalam satu acara, kalo dua ya 100 ribu. Saya sendiri hanya di sini (RCTI) aja, kan di sini ada banyak acara kayak Dahsyat, Cecepi, Ada Ada Aja," kata MY, jelas MY yang sudah dua tahun terakhir menjadi penonton bayaran ini.

Dahsyat. Acara yang sering memasang penonton alay via memobee.com

Tak cuma MY, dua penonton lain yakni RV dan IC pun mengaku lebih puas dari segi finansial sebagai penonton alay. RV contohnya, pria berusia 26 tahun ini sudah enam tahun terakhir jadi penonton alay dengan alasan kerja lebih santai dan gaji lebih besar daripada jadi Sales Promotion Boy (SPB).

"Ya enakan kayak gini (penonton bayaran) kerjanya santai, cepet juga. Pendapatannya juga lumayan. Apalagi kalo bulan puasa, kita bisa dapat 6 sampai 8 jutaan. Kan banyak acara kalo bulan puasa," kata RV.

Senada dengan dua koleganya, IC yang baru tiga bulan menjadi penonton alay pun sudah mulai menikmati hasil kerjanya. IC mengungkapkan mendapat penghasilan cukup besar dibandingkan bekerja di tempat sebelumnya sebagai pelayan restoran. Gimana, mau ikuti jejak mereka?

SUMBER
kalo diburemin gitu, kenapa pake kasih photo segala, bego!!!
ah nyang boneng gan, eli sugigi sebagai koordinator dpt berape die? emoticon-Wow
Cocok buat panasbung drpd jilatin pantat fitnah sana sini cuma dapat sesuap nasi kotak doang mending jd anak alay gini lbh makmuremoticon-Toast
emoticon-Jempol

Masa Depan Cerah BAgimu, Selamatt
S1 terasa di pecundangi,, coeg lu penonton alay
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kenapa foto ceweknya diburemi??
Kan pengen juga liat bening atau nggak... emoticon-Mad (S)
emang lagi musim
pendukung bayaran, tukang demo bayaran, penonton bayaran, teman bayaran
relawan bayaran
gila lebih gede dari gaji S1 emoticon-Wow emoticon-Sorry
emang lagi musim
pendukung bayaran, tukang demo bayaran, penonton bayaran, teman bayaran
relawan bayaran
Quote:Original Posted By anvel273
gila lebih gede dari gaji S1 emoticon-Wow emoticon-Sorry


tuh bulan puasa bray,lo mau begadang tiap ari di TV emoticon-Wakaka
wow gede jg bayarannya emoticon-Belo
Quote:Original Posted By wahyu.arifianto
ah nyang boneng gan, eli sugigi sebagai koordinator dpt berape die? emoticon-Wow


eli sugigi
gw pernah baca di media online gede gan dapet nya
jutaaan / hari kalau ga salah !
kalo kerja cuma sekedar dapat duit gede, jadi PSK juga dapat duit gede..
kalo kerja cuma sekedar mau gampang, jadi Pengamen juga gampang..
kalo kerja cuma sekedar mau cepet dapet duit, jadi tukang palak di pasar juga cepet dapet duit...

tapi apa gunanya hidup lu di sia-siakan kalo yang lu kerjain cuma bisa itu saja?
Quote:"Ya enakan kayak gini (penonton bayaran) kerjanya santai, cepet juga. Pendapatannya juga lumayan. Apalagi kalo bulan puasa, kita bisa dapat 6 sampai 8 jutaan. Kan banyak acara kalo bulan puasa," kata RV.

yaaa gitu lah tujuannya kerja santai cepet dapat duit ... emoticon-Malu
ternyata gede juga pemasukannya emoticon-Big Grin
bisa dapet 6-8juta sebulan emoticon-Big Grin
gede gaji nya emoticon-Wow emoticon-Recommended Seller yg penting halal walau jd alayer emoticon-Takut
penonton bayaran menjadi lapangan pekerjaan baru
Quote:Original Posted By dokodo
gede gaji nya emoticon-Wow emoticon-Recommended Seller yg penting halal walau jd alayer emoticon-Takut


Iya gan
Daripada jadi rampok
Mana tampangnya