alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57031b6ec2cb176b588b4568/puluhan-anggota-dprd-dki-diduga-disuap-liburan-ke-as-amp-dapat-alphard
Puluhan Anggota DPRD DKI Diduga Disuap Liburan Ke AS & Dapat Alphard
Quote:Puluhan Anggota DPRD DKI Diduga Disuap Liburan Ke AS & Dapat Alphard


Kasus suap terkait pembahasan raperda zonasi wilayah pesisir dan pulau-pulau kecil (RZWP3K) dan raperda tata ruang strategis Jakarta Utara menyeret ketua Komisi D DPRD M Sanusi dan bos Agung Podomoro Land Ariesman Widjaja. Disebut-sebut pembahasan di DPRD tidak mungkin hanya dilakukan Sanusi seorang saja.

Informasi yang diterima merdeka.com, dari pimpinan hingga anggota DPRD DKI kecipratan duit panas tersebut. Sedikitnya ada 20 anggota DPRD termasuk pimpinan yang mendapatkan suap terkait pembahasan raperda zonasi reklamasi pesisir utara pantai Jakarta itu.

Mereka terdiri dari enam fraksi. Ada salah satu partai yang paling banyak menerima duit suap itu.

Bahkan, ada yang mendapat jatah pelesiran ke Amerika bersama keluarga saat tahun baru 2016. Tak hanya itu, ada dua anggota DPRD mendapat jatah umroh bersama keluarga.

Sogokan itu tak hanya berupa uang dan pelesiran saja. Ada juga yang kebagian mobil mewah Toyota Alpard. Sedikitnya ada enam orang yang mendapatkan mobil mewah tersebut.

Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Saut Situmorang mengaku akan menyelidiki nama-nama anggota DPRD DKI Jakarta yang diduga menerima 'fasilitas' terkait raperda zonasi pesisir pantai utara Jakarta. KPK hingga kini pun belum memastikan kebenarannya.

"Nanti kita dalami, kita akan kembangkan juga," kata Saut saat dikonfirmasi merdeka.com, Selasa (5/4).

Senada dengan Saut, pelaksana harian kabiro humas KPK, Yuyuk Andriati mengaku pihak KPK akan menyelidiki setiap informasi yang masuk.

"Saat ini kami belum menerima informasi tersebut, tetapi jika memang ada kita akan dalami," kata Yuyuk.


Sumber



Sanusi Ternyata Tidak Sendirian ....

Ada Puluhan Anggota Dhewan DPRD DKI yang Akan Menyusul ke Hotel Prodeo emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
keluarganya yg ikut nikmatin duit korupsi ikut diangkut gk tuh? emoticon-Malu
bakal makin sering FPI demo ahok nih.
nasbunglogic memang ga ada duanya, yg korupsi siapa yg didemo siapa emoticon-Ngakak (S)
kafeeeerrrr ..........!!!!!!! emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)



























emoticon-Angkat Beer
wah bakal banyak yg masuk penjara emoticon-Ngakak
Mampuus mampuuss.
Udah mau deket2 pilkada dki malah kena garuk.
Kpk pelan2 aja usutnya, setiap minggu ada berita fresh jadi emoticon-Big Grin
Lulung, taupig, say goodbye.
ahoknye juga kebagian.....

kebagian fitnah cantik dan kunjungan kasih dari bibib n d' genk


btw bakal ada CUCI GUDANG BESAR2AN di DPRD DKI


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
jangan-jangan ini rombongan yang kemarin ramai-ramai ke KPK buat melaporkan Ahok korupsi, benar-benar begal teriak malingemoticon-Wkwkwk
Jrengggg jrengggggg
situasi makin panas.......
tangkepin semua yg korupsi......


emoticon-Traveller
Bedol desa
Disini pentingnya whiste blower. Harusnya whistle blower pertama dihukum 1/3, harta ga disita, yg laen hukum full, harta disita semua, gua jamin kebongkar tuh semua
konon taufik liburan tahun baru kemarin plesiran ke US


emoticon-Wakaka

makin keringat dingin nih emoticon-Wakaka
nunggu berita terkini emoticon-Embarrassment
angkut aja tuh para tikus berdasi
habis kelen semua emoticon-Marah
mau bikin SIUP utk perusahaan kecil aja mesti nyogok apalagi reklamasi pantai emoticon-Wkwkwk
Ada yg ntn tvone suara rakyat semalem?
Tamunya si lulung, mukanya mesem banget kirain kenapa.
Ternyata pasti terkait reklamasi emoticon-Big Grin
wah kosong dong klo di comot semua ....😂😂😂😂
nbah yang kemaren ke australia minta fasilitas kecipratan juga ga?emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kodok.jigong
mau bikin SIUP utk perusahaan kecil aja mesti nyogok apalagi reklamasi pantai emoticon-Wkwkwk


Nyogok siapa bray?
Gua ada banyak bikin siup ga pernah sogok.
Kalo di luar jakarta ga tau ya emoticon-Big Grin
emoticon-Wow emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka

ini semua pasti karena Ahok, ngga mungkin Anggota DPRD korup tanpa bantuan Ahok

KPK harus tangkap Ahok, Ahok melakukan pembiaran, Ahok juga menfitnah dan menjebak anggota dewan,

Pokokkkknya Ahok Harus ditangkap emoticon-Bedug emoticon-Ngakak