alexa-tracking

Hari Pertama Uji Coba Penghapusan 3 in 1, Begini Jadinya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570316df1854f71b768b4567/hari-pertama-uji-coba-penghapusan-3-in-1-begini-jadinya
icon-hot-thread
Hari Pertama Uji Coba Penghapusan 3 in 1, Begini Jadinya
Hari ini lagi uji coba gimana kalau 3 in 1 dihapus.

Quote:


Hasilnya, jalanan sudirman makin padat (bahasa halus), alias macettt. Ya biasanya juga udah macet. ditambah gak pake 3 in 1

Quote:


Penampakan di Bundaran HI

Quote:


3 in 1 mungkin kurang efektif menangani kemacetan, meski yaa ada juga sih efeknya sedikit, selain munculin lapangan pekerjaan baru yg ilegal (joki). Tapi kalau memang mau dihapus, semoga program penggantinya lebih ciamik lah yaaa. Kalau MRT udah jadi mungkin enak tuh. Atau sekalian aja mobil yang dilarang lewat situ, kecuali odong-odong emoticon-Hammer2 , maksudnya kecuali kendaraan umum
tenang, bentar lagi dibikin berbayar, langsung sepi pasti. paling orang2 yang bisa claim ke kantor aja yang bawa mobil. sisanya mah nge gojek.
image-url-apps
emoticon-Matabelo
KASKUS Ads
image-url-apps
yang lewat situ harus bayar mahal aja emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
image-url-apps
wuihh untung kantor ane gak 3 in 1 jadi ga ngaruh tetep macet emoticon-Hammer2
image-url-apps
Bisa gitu ya
#Kejebakmacet
Hari Pertama Uji Coba Penghapusan 3 in 1, Begini Jadinya Hari Pertama Uji Coba Penghapusan 3 in 1, Begini Jadinya
image-url-apps
Logika pengguna mobil yang sering ane denger
"motor makin banyak aja, bikin macet jalanan"

emoticon-Big Grin
Quote:


yg ngomong begitu biasanya yg suka bawa mobil sendirian emoticon-Hammer
emg pada gk ngaca emoticon-Embarrassment
bukannya emang macet? apa bedanya?
image-url-apps
mass rapid transit, angkutan umum adalah pilihan moda transportasi mengurangi kemacetan

tapi kendalanya adalah merubah mind-set dan menyingkirkan preman + pengangguran pemalas yang suka 'orasi' bawa parang/cutter/silet lalu sayat2 tangan sendiri dan memalak penumpang moda transportasi + pengamen pengganggu emoticon-DP

masi mending tukang jual2 gorengan, minuman/mijon, koran dan bacaan emoticon-Cool
sebenernya perubahannya cuma sedikit, dari orang2 yang biasa lewat jalan lain sekarang pada lewat situ krn 3 in 1 dihapuskan. 3 in 1 cuma mindahin macet ke tempat lain ngga mencegah macet. Karena jalan2 3 in 1 itu jalan2 CBD dan krusial di jakarta seperti pusat pemerintahan dll. Biasa utk pencitraan emoticon-Wkwkwk
Kayaknya Uji coba penghapusan 3 in 1 ini juga sekalian buat melihat berapa besar potensi pendapatan kalau nantinya diterapkan ERP.
Quote:


1 org ngangkut dua org lainnya, padahal yang dua joki, sama ja boong emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
image-url-apps
Yauda odong2 aja gan yang boleh lewat emoticon-Big Grin
image-url-apps
Yauda odong2 aja gan yang boleh lewat emoticon-Cool
wah...baru tau penghapusan 3 in 1 lagi uji coba....tau gt gw bawa mobil. bermacet ria.. tp biasanya kek gini yg jam 10 jd agak lebih lancar..krn trafficnya padatabis 3 in 1..kl sekarang mungkin lebih ke saring diawal..jd jam 10 dan jam 5 kosong.
sebelum dihapus kudu ada program penggantinya dulu lah.
image-url-apps
Kalo pas pertama kali diuji pasti macet gan emoticon-Big Grin
Kita tunggu aja DKI gimana ngurusnya emoticon-Cool
image-url-apps
kita tunggu tar gantinya jadi apaan.
bkl ngurangi macet apa ndak
Seharusnya Joki 3 in 1-nya yg DIAMANKAN, kenapa malah kebijakan 3 in 1-nya yg dihapus. Padahal sudah selama ini sudah lumayan mengurangi kemacetan. Jadi telat dah ane ngantor tadi pagi.
×