alexa-tracking

Sista 20an Help Dong

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57031327a2c06e203b8b4569/sista-20an-help-dong
Sista 20an Help Dong
Buat sista yg umurnya 20an yg ngebet sama married tapi masih harus menunggu karena materi sang pria masih dalam perjalan atau masih ngumpulin. terus pendapat kalian gmn ? apa yg harus kalian lakuin ? 1 hal lagi sang pria pun serius kepada sista. ane bingung haha makasih dibantu yaa emoticon-Sorry emoticon-Bingung
cobalah mengerti sis, toh cowok sista serius dengan sista dan dia berusaha sekeras mungkin untuk mengumpulkan dana, kalau sista cuman ngebet banget married tapi sendiri nya engga ada usaha buat ngebantu lama kelamaan cowok sista bakal males sama sista loh
emang duit jatoh dari langit, buru2 nikah kalo pas merid ga ada duit juga sengsara emoticon-Big Grin
siapin mental aja, nikah kan ga melulu soal kebahagiaan, pasti ada segelintir masalah juga nantinya didalamnya

kalo nunggu pasangan siap secara finansial aja ga bisa, gimana mau promise idup susah-senang di jalanin bareng?
Kalo cowonya serius kerja/usaha alias potensial buat masa depan ya ga masalah nunggu. Kalo buat ane malah sebisa mungkib nikah itu ga ysah ribet2 n mewah2. Terpenting sah di mata Tuhan n hukum. Urusan resepsi ga penting buat ane.
Kalau si diatetap maksa, suruh dia aja yg cari duit nya dan biayain pernikahan impian dia.

Kalau dia engga mau biayain, bilang ke dia.. "shut the fuck up & be patience."

Kalau dia jg masih ngga mau diam dan sabar.. langkah terakhir adalah.. tinggalin dia.


Menikah kok ngikutin apa kata dia.

Situ yg bayarin hidup dia kelak, kok dia pula yg atur-atur.. Zzz,,
hmmm, gitu ya ? tapi permasalahan lain yaitu orang tua perempuannya doi juga ngebet gan T.T galau ane asli emoticon-Bingung emoticon-No Hope
Quote:


Emang si cwe umur berapa ?
Udah berapa lama pacaran ?
Dalam pernikahan,

Tidak boleh ada satu pihakpun yang terbebani.
Like a birthday, it should be a happy day, bukan hari dengan beban.
Komitmen itu jauh lebih penting daripada pernikahan.

emoticon-Angkat Beer
hai gan..

menurut ane kudu pikir mateng mateng dah kalo soal married ye
soalnya goals pasangan bukan pas mereka udah married tapi itu baru saja dimulai.
Soal materi yang belum ada persiapan ya kumpulin dulu gan
Toh yang kan 2 belah pihak boleh lah saling bantu waktu ngumpulinnya emoticon-Big Grin