alexa-tracking

2.960 Nama Orang Indonesia di Panama Papers Termasuk Chairul dan Budiono

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5702f47f582b2edf358b456c/2960-nama-orang-indonesia-di-panama-papers-termasuk-chairul-dan-budiono
2.960 Nama Orang Indonesia di Panama Papers Termasuk Chairul dan Budiono
2.960 Nama Orang Indonesia di Panama Papers Termasuk Chairul dan Budiono


Sejumlah nama dari Indonesia turut tercatat dalam data dari firma hukum Mossack Fonseca di Panama, dan kini mencuat dengan nama “The Panama Papers”.

Dalam tautan milik Konsorsium Jurnalis Investigasi Internasional (ICIJ), ada 2.961 nama individu ataupun perusahaan yang muncul, saat kata kunci “Indonesia” dimasukkan.

Selain itu, pada laman yang sama pun muncul 2.400 alamat di Indonesia yang terdata dalam kolom “Listed Addresses”.

Di antara ribuan nama itu, ada banyak nama yang terdengar familiar dan terkenal di Tanah Air seperti Budiono Darsono dan Chairul Tanjung.

Ketika Anda mengklik nama tersebut, laman Panama Papers akan membawa Anda kepada kaitan nama tersebut dengan sejumlah perusahaan yang ada.

Baca: Panama Papers, Ketika Kumpulan Data Mengguncang Dunia

Seperti yang telah diberitakan, “Panama Papers” adalah dokumen rahasia yang memuat daftar klien besar di dunia, yang diduga menginginkan uang mereka tersembunyi dari endusan pajak di negaranya.

Di dalam 11 juta halaman dokumen itu, terdapat nama-nama politisi, bintang olahraga, dan selebriti yang menyimpan uang mereka di berbagai perusahaan “cangkang” di luar negeri demi menghindari pajak.

Tercatat, dokumen “Panama Papers” masuk dalam file sebesar 2,6 terabyte (TB). Ada 4,8 juta e-mail; 3 juta database; 2,1 juta dokumen PDF; 1,1 juta foto; 320.000 dokumen teks; dan 2.000-an file lainnya.

SUMBER: http://celahkota.com/luar-negeri/2-9...ul-dan-budiono

Ketika portal lain pada nguber, Detik dan Cnn masih santai landai...

Buka detik ga ada berita blas... Wkwkwk
Kayaknya bakal seru nihh.. cara legal org2 penting indonesia utk menghindari pajak.
Quote:Original Posted By kliwon27
2.960 Nama Orang Indonesia di Panama Papers Termasuk Chairul dan Budiono


Sejumlah nama dari Indonesia turut tercatat dalam data dari firma hukum Mossack Fonseca di Panama, dan kini mencuat dengan nama “The Panama Papers”.

Dalam tautan milik Konsorsium Jurnalis Investigasi Internasional (ICIJ), ada 2.961 nama individu ataupun perusahaan yang muncul, saat kata kunci “Indonesia” dimasukkan.

Selain itu, pada laman yang sama pun muncul 2.400 alamat di Indonesia yang terdata dalam kolom “Listed Addresses”.

Di antara ribuan nama itu, ada banyak nama yang terdengar familiar dan terkenal di Tanah Air seperti Budiono Darsono dan Chairul Tanjung.

Ketika Anda mengklik nama tersebut, laman Panama Papers akan membawa Anda kepada kaitan nama tersebut dengan sejumlah perusahaan yang ada.

Baca: Panama Papers, Ketika Kumpulan Data Mengguncang Dunia

Seperti yang telah diberitakan, “Panama Papers” adalah dokumen rahasia yang memuat daftar klien besar di dunia, yang diduga menginginkan uang mereka tersembunyi dari endusan pajak di negaranya.

Di dalam 11 juta halaman dokumen itu, terdapat nama-nama politisi, bintang olahraga, dan selebriti yang menyimpan uang mereka di berbagai perusahaan “cangkang” di luar negeri demi menghindari pajak.

Tercatat, dokumen “Panama Papers” masuk dalam file sebesar 2,6 terabyte (TB). Ada 4,8 juta e-mail; 3 juta database; 2,1 juta dokumen PDF; 1,1 juta foto; 320.000 dokumen teks; dan 2.000-an file lainnya.

SUMBER: http://celahkota.com/luar-negeri/2-9...ul-dan-budiono

Ketika portal lain pada nguber, Detik dan Cnn masih santai landai...



detik

CNN

ke2 nya sama2 membahas dampak isi panama paper tuh.... emoticon-Ngakak

cuman media RRC aja yg ngumpet di gorong2 sampah.... emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By rikky_c_a
Buka detik ga ada berita blas... Wkwkwk


Knp bs gan? Ga konek sayanya hehehhe

Apa ada nama pemilik detik didalam list?
kaskuser yang bayar pajak 8jt/hari nomer berapa..emoticon-Big Grin
kerjaannya edward snowden, CIA, dan obama ini mah
sampe ada xi jin ping dan putin sgalee

kalo di indonesia kyknya bentar lg feeling ane bakal ada pengalihan isu neh emoticon-Wkwkwk
Chairul Tanjung kena? emm.. kok ane gak heran ya emoticon-Embarrassment

pengen liat gimana kelanjutannya nanti emoticon-Traveller
kok ga begitu rame di sini emoticon-linux2
apa ane yg ketinggalan emoticon-linux2
si tapir ahoax ngasssuuuu bayar hacker buat nyerang cagub idola gueee..emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Blue Guy Bata (L)
http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Khlwp
cagub gue yg muslim ganteng kaya dan santun di zolimin ama tapir cinax ahoaxx..emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
mudah2an nama gw ada di panama paper emoticon-Wowcantik
listnya ampir 3000 nama emoticon-EEK!
Rini, boediono, hasim, sp lagi ya... ketua bpk,
ichsanudin norsy