alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Di balik banyak cerita mistis Gunung Ciremai, ternyata Puncaknya itu SURGA DUNIA
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5702f21fc0cb17cb4e8b4567/di-balik-banyak-cerita-mistis-gunung-ciremai-ternyata-puncaknya-itu-surga-dunia

Di balik banyak cerita mistis Gunung Ciremai, ternyata Puncaknya itu SURGA DUNIA

Di balik banyak cerita mistis Gunung Ciremai, ternyata Puncaknya itu SURGA DUNIA



Selamat Malam menjelang Dini Hari Gansis,

ini Thread ane tentang beberapa kemistisan dan keangkeran dari Gunung Ciremai yang ternyata sempet beberapa kali ane denger langsung dari Temen ane yang habis ngedaki nih gunung, udah gito ternyata di Forum KASKUS juga sempet ane baca thread yang kebetulan agak agak mistis.

Spoiler for Threadnya agan jinkinjeng:


apalagi agan jinkinjeng sempet posting pict nya yang menurut ane sempet bikin merinding

Spoiler for foto uploadnya jinkinjeng:


Ada lagi yang emang bikin sempet bikin merinding bulu kuduk ane gan


Quote:


Spoiler for ni gan foto penampakan pas ane ngecamp di ciremai pos 5 (sangiang rangka) via apuy:


asli serem banget gan, udah kebayang banget kan gan tuh mahluk mahluk kayak apa di benak ane, emang sih gan sebegai muslim kita juga wajib percaya pada hal gaib, tapi gak gini juga yak...


Tapi gan setelah ane coba browsing wara wiri ngalor ngidul tentang berbagai cerita mistis seputaran Gunung Ciremai, perbandingannya ternyata lebih sedikit ketimbang pesona dan panorama yang dihasilkan mesin pencari gugel

Spoiler for Hasil Skrinsut mbah gugling:


Keiwednya "Mistisnya Gunung Ciremai" tpi risold'nya banyak menyajikan gambaran fisik dari keindahan alam gunung Ciremai itu sendiri,..penasaran lagi ane searching di mas yahu dot kom


Spoiler for skrinsut pencarian mas Yahuu:


Ane penasaran sama gambar gambar yang indah itu gan.. dan ane putuskan untuk cari lebih mendalam dan mendetail,..,#biar kek orang intelek dikit GAN

Quote:


Spoiler for Pemandangan Gunung Ciremai dari Jauh:


Spoiler for Jalur Pendakian:


Sementara berdasarkan informasi yang ane dapet,,, untuk menuju ke puncak Gunung Ciremai kita para pendaki bisa melewati dua jalur, Jalur Linggarjati dan Jalur Apuy

Spoiler for Jalur Linggarjati:


Spoiler for Jalur Apuy:



Nah Pemirsah Kaskus,,, berikut ada beberapa Pemandangan dan Panorama yang berhasil ane kumpulin dari salah satu blog temen ane,,

Spoiler for Medan Lintasan dari Jalur Linggarjati:



Spoiler for Kawah Puncak Gunung Ciremai:


Spoiler for Pemandangan DAri Puncak Ciremai:


Spoiler for pemandangan di sore hari saat menuju pangasinan:


Spoiler for sunrise di condang amis:


Spoiler for sunrise di condang amis:


Spoiler for sunrise di condang amis:




Amazing diskapering dah GAN Takjub dan bisa menambah rasa keimanan dan ketaqwaan kita pastinya. Terus terang sih gan ane sendiri paling banter waktu itu baru sampe di Puncak 20000 Kabanjahe, Tanah Karo. Ane belum sempet nymabangin Gunung Ciremai GAN.


Kali aja agan sista disini ada yang mau ajak ane ke Puncak Gunung Ciremai besokbesok.

SEmoga Thread ane bisa menambah sedikit wawasan agan sista disini, tentang betapa kayanya alam Indonesia dari sisi Alam, Hutan dan PEgunungannya . TErimakasih buat agan agan yang bersedia ane kutip dan ane sedot gambarnya. Maaf juga kalo ane belum minta ijin.
Buat para suhu mohon jangan di BATA

Spoiler for Batu Bata:


tapi mendingan bikinin ane rumah batu bata gan kalo boleh.,.,

Spoiler for Rumah Berbatu Berbata:



sumber 1 : http://rizkytaufik23.blogspot.co.id/...g-ciremai.html
sumber 2 : http://wisbenbae.blogspot.com/2011/0...i-cirebon.html
sumber 3 : http://negerikaya.com/2016/04/03/dib...ng-sempurna-2/


Spoiler for Referensi Gambar Panorama Gunung Ciremai:

Diubah oleh: diggiez
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Bagus jg nih gunung, tp gak doyan ndaki gunung gan emoticon-Big Grin
Thanks for share gan..
Emang sih bagus, tapi percaya deh, liat sunrise dri arah barat alias sumedang buahhhh indah banget tapi anehnya di majalengka yg emang di kaki.gunung ciremai kagak keliatan tuh gunungnya emoticon-Big Grin

Mau.bukti, ntar Ne upload

penasaran dari arah sumedang

Boleh gan, minta tolong capture'nya, ane penasaran masa bisa kgk kiyatan yak? Tp bukan mistis kan gan gk nampaknya
Jelek
Oh gunung ciremai oke dah
senengnya naek gunung pas nyampe puncak ama pas udah di bawah lagi.
yg penting hindari pantangan aja gan emoticon-Big Grin
Ane pernah baca tuh di kaskus cerita horor gunung ciremai, emang horor bgt sih, tapi ane yakin gak ada apa-apanya kalo di banding indahnya puncak gunung, buktinya masih banyak orang yg mau ngedaki tuh gunung
Pantangannya apa gan ?
Wkawka itu penampakan ato penampakan gan emoticon-Ngakak
Bukannya itu cuma mas mas trus di blur emoticon-Ngakak

Pengalaman tmn YAI

Quote:


Kalo tmn ane yg dr mapala YAI smpet bilang, selama mendaki emang hawa mistisnya kiat gan

Kutipan dari thread kaskus

Quote:


Iya gan, kbetulan ane kutip dr thread agan yg lain, sumbernya sndr blm smpet ane konfirmasi hehe

Senengnya aja

Quote:

Emang kudu dikasih stimulus kuat gan, biar ada usaha naek ke puncaknya

Takjub

Quote:

Ane takjub aja gan klo udh smpe di puncak gunung.. pengalaman pendaki itu lebih kepake di kehidupan sehari hari,,,

Baru tau bree....
Mangkanya ikutin aja orang" di sonoh biar slamet ampe tujuan bree...Di balik banyak cerita mistis Gunung Ciremai, ternyata Puncaknya itu SURGA DUNIA
Ane juga pencinta alam gan..
Waaah kalu semakin angker atau semakin seram.
Tambah seru dong endakiannya gan..

Kapan2 ane kesana gan..

Salam lestari...

emoticon-shakehands
woah maksudnya surga tuh pemandangan yang indah
tak kirain surga yang lain emoticon-Malu (S)
Diubah oleh krugersyster
Kita harus jaga kesopanan gan emoticon-Smilie
Quote:

wah nyoba deh ke ciremai emoticon-Traveller
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di