alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5702448856e6afa42a8b4567/all-about-recruitment-pertamina-2016
ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2016
ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2016

PENDAFTARAN
http://recruitment.pertamina.com/PHE...s/vacancy.aspx

TANGGAL PENDAFTARAN
04/04/2016 - 13/04/2016
extend sampai 25/04/2015

LOKASI TES
Medan, Palembang, Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, Balikpapan, Makassar, Jayapura

JUMLAH LOWONGAN
D3 (Diploma)
Direktorat Pemasaran 128
MOR I: 32, MOR II: 5, MOR III: 6, MOR IV: 6, MOR V: 21, MOR VI: 19, MOR VII: 27, MOR VIII: 12
Corporate Shared Services (IT) 6
RU IV: 1, MOR VI: 1, MOR VII: 1, RU II: 1, RU III: 1, RU IV: 1

S1 (Sarjana)
Direktorat Keuangan 10
Direktorat Pemasaran 125
Direktorat Pengolahan 55
Asset Management 12
Corporate Shared Services (IT) 24
Internal Audit 3
Quality 5

RUMOR-RUMOR DAN LAIN-LAIN (NEED TO BE CONFIRMED)
Spoiler for Need to be confirmed:


GRUP DISKUSI LINE, WA, DLL
By agan whilted
Quote:Original Posted By whilted
Silahkan gan sis buat join dulu di grup ini sampe nanti lebih rapi lagi grupnya http://line.me/R/ti/g/ibq-YPlnjv

By agan serinakwsuper
Quote:Original Posted By sherinakwsuper
nih gan ane baru bikin group di line http://line.me/R/ti/g/PHj05U2hoq buat rekrutmen pertamina emoticon-Big Grin

FRESHGRADUATE S1 (SARJANA)

SYARAT-SYARAT
  1. Program penerimaan pekerja baru lulusan S1 (Sarjana)
  2. Berijazah S1
  3. IPK min 3.0 dari skala 4
  4. Berijazah S1/Surat Keterangan Lulus S1 dari perguruan tinggi berakreditasi jurusan (min B)
  5. Usia Max. 27 tahun pada tahun 2016
  6. Sehat Jasmani dan Rohani
  7. English Score dari Lembaga Terpercaya TOEFL: PBT (450)/ IBT (45) /IELTS 5.5 /TOEIC 550
  8. Aktif berorganisasi
  9. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah operasi PT. PERTAMINA (PERSERO)


DIREKTORAT PEMASARAN (125 LOWONGAN)
Spoiler for :


DIREKTORAT PENGOLAHAN (55 LOWONGAN)
Spoiler for :


DIREKTORAT KEUANGAN (10 LOWONGAN)
Spoiler for :


FUNGSI ASSET MANAGEMENT (12 LOWONGAN)
Spoiler for :


FUNGSI CORPORATE SHARED SERVICES (IT) (24 LOWONGAN)
Spoiler for :


FUNGSI INTERNAL AUDIT (3 LOWONGAN)
Spoiler for :


FUNGSI QUALITY SYSTEM & KNOWLEDGE MANAGEMENT (5 LOWONGAN)
Spoiler for :

FRESHGRADUATE D3 (DIPLOMA)

SYARAT-SYARAT
  • Berijazah D3
  • IPK min 2.75 dari skala 4
  • Berijazah D3/Surat Keterangan Lulus D3 dari perguruan tinggi berakreditasi jurusan (min B)
  • Usia Max. 25 tahun pada tahun 2016
  • Sehat Jasmani dan Rohani
  • English Score dari Lembaga Terpercaya TOEFL: PBT 400 / IBT 35 /IELTS 3.5 /TOEIC 400
  • Aktif berorganisasi
  • Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah operasi PT. PERTAMINA (PERSERO)


DIREKTORAT PEMASARAN (128 LOWONGAN)
Penempatan: MOR 1 Sumbagut, MOR 2 Sumbagsel, MOR 3 Jawa bagian barat, MOR 4 Jawa bagian tengah, MOR 5 Jatim Balinus, MOR 6 Kalimantan, MOR 7 Sulawesi, MOR 8 Maluku Papua
Spoiler for :


FUNGSI CORPORATE SHARED SERVICES (IT) (6 LOWONGAN)
Penempatan: RU II Dumai, RU III Plaju, RU IV Cilacap, RU VI Balongan, MOR 6 Kalimantan, MOR 7 Sulawesi
Spoiler for :
gan ini hanya buat s1 ya? d3 tidak ada?
sedikit banget bro yang di terima emoticon-Wakaka emoticon-Mewek
gan ane uda register tapi ga ada email konfirmasi
terus pas pilih provinsi ko ga muncul ya
Quote:Original Posted By Elmamo
gan ini hanya buat s1 ya? d3 tidak ada?


Baru buka S1. Kabarnya D3 menyusul bray. coba tanya orang2 mpok minah aja

Quote:Original Posted By portgas-d-ace
sedikit banget bro yang di terima emoticon-Wakaka emoticon-Mewek


Yang penting kita usaha dulu bray

emoticon-Cool

Gan kalo s2 bisa daftar ga ya emoticon-Sorry
bagian keuangan butuhnya dkit bgt cuma 10 org emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By ARTmey
Gan kalo s2 bisa daftar ga ya emoticon-Sorry


kalo lu ngebet, pake ijazah S1 aja bray.

nanti kalo beneran udah keterima dan kerja, ijazah S2 nya baru sodorin ke HR.

temen gw yang kerja di perusahaan lain kayak gitu bray.


Quote:Original Posted By Edodoe91
bagian keuangan butuhnya dkit bgt cuma 10 org emoticon-Nohope


mungkin mpok minah betul2 mengambil yang terbaik dari yang terbaik bray. lagian harga minyak masih kurang bagus.

yang lain ada yang udah daftar? fungsi apa dan dimana bray? siapa tahu ketemuan

emoticon-Cool
tinggal jejak dulu gan
ini bukan BPS?? os dong. , tong Sam Cong butuh petunjukemoticon-Matabelo
Web rekrutmen pertamina nya lagi lagi maintenance yah? gabisa di buka gan..
masukin fungsi asset manajemen lolos administrasi ga ya.

ga da administrasi negaranya emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By uutholgado
ini bukan BPS?? os dong. , tong Sam Cong butuh petunjukemoticon-Matabelo


gak tau gw bray. kabarnya intern dulu 6 bulan alias pegawai tidak tetap. nanti kayaknya dinilai selama kerja baru diangkat jadi pegawai tetap.

Quote:Original Posted By ath_kill
Web rekrutmen pertamina nya lagi lagi maintenance yah? gabisa di buka gan..


iya bray. gw coba akses tadi gak bisa

Quote:Original Posted By SasoriHoujo
masukin fungsi asset manajemen lolos administrasi ga ya.

ga da administrasi negaranya emoticon-Mewek


coba aja bray. siapa tahu ada kualitas diri lu yang menarik minat mpok minah
Quote:Original Posted By oatmeal11
gak tau gw bray. kabarnya intern dulu 6 bulan alias pegawai tidak tetap. nanti kayaknya dinilai selama kerja baru diangkat jadi pegawai tetap.



iya bray. gw coba akses tadi gak bisa



coba aja bray. siapa tahu ada kualitas diri lu yang menarik minat mpok minah



terima kasih petunjuknya agan.,
emoticon-Salam Kenal
Pencerahan dong, ada yang lamar dua posisi gak? kalau kita lamar dua aplikasi bakal di utamain yang mana yah sama pertamina?
Quote:Original Posted By ath_kill
Pencerahan dong, ada yang lamar dua posisi gak? kalau kita lamar dua aplikasi bakal di utamain yang mana yah sama pertamina?


Lu akuntansi ya?

Kendala mengupload file

Gan ada sdah upload file pdf nya gak? Mohon pencerahanx dong,,aku dah berulang" upload file jenis pdf tpi selalu mncul "Make sure its pdf file" kok bisa yahh??? Padahal file yg aku upload jelas" pdf..mhon bantuanx agan" sklian