alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fbfc2d582b2e1f538b456d/manhwa-gosu---the-master
[Manhwa] Gosu - 고수
[Manhwa] Gosu - The Master
Author: RYU Ki-Woon
Artist: MOON Jung-Hoo
Genres: Action Adventure Fantasy Martial Arts Shounen Webtoon
Type: Manhwa (Korean)
Status: Ongoing

Description: A young man set forth to avenge his master, a once powerful martial artist who was betrayed by his own men and barely escaped with his life. Armed with his master's supreme martial art techniques, he is ready to bring terror and wreak havoc among the murim. But before he even got started, he learns that the ones who had betrayed his master are already dead... Erm, so what happens now?

Read Online: http://bato.to/comic/_/comics/gosu-t...-master-r16948
Raws: http://comic.naver.com/webtoon/list....74&weekday=wed

----

Uhm... Ini ceritanya tentang anak muda yang mau balas dendam masternya yang dikhianati ama orang2 masternya sendiri... Eh tapi ternyata orang2 yang berkianat sama masternya ternyata udah meninggal semua... Eh jadilah dia tukang anter siomay di suatu tempat...
btw MC = Super OP
In Short, Korean One Punch Man emoticon-Wow
udah baca semenjak pertama kali keluar di mangamint.
alur ceritanya sih standar. tapi karakter tokoh utamanya menarik, ibarat naga yang nyamar jadi cacing. bahkan bentuk tubuhnya yg chubby yg gk menggambarkan seorang master beladiri emoticon-Wakaka
rekomen deh buat yang mau baca
ini manhwa cukup menarik....

MCnya yang super IMBA ditambah bentuk tubuh yang aduhai......

tiap chapternya terasa menarik ditambah komedi yang seru....

asli ini manhwa web toon super gokil pembukanya,,
pembuka yg paling gokil dahh, jenius super jenius gitu bisa pembuka pakai cara gitu,

asli super ngakak buat cahpter 0 dan 1 dan 2 nya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

dan juga pewarna annya cukup keren,
pertarungan nya bisa gitu di lihatkan dengan bagus , padahal web toon, taulah web toon itu minim gambar emoticon-Big Grin

style gambar nya lebih ke manga sii, tapi keren dahh pokok nya emoticon-Add Friend (S)

klw mau tau gimana ni manga, baca dah chapter 0 dan 1 dan 2 nya itu, itu chapter pembuka paling gokil dan jenius bagi gw
Whooo akhirnya ada threadnya juga Gosu emoticon-Big Grin

Ini Manhwa favorit ane selain Tower of God, Noblesse, Dear Boy dan Transfer Student Storm Bringer. Premise nya unik, artwork termasuk keren dan yang terpenting storyline nya yg simpel tapi epic karena nonjolin IMBA nya si MC. Mayan senen sampe rabu ada bacaan manhwa bagus buat dibaca pas jam istirahat kantor emoticon-Stick Out Tongue
Chapter 31 : http://bato.to/reader#1235cdafe202b6e9

emoticon-Wow emoticon-Wow
Njir... ni manwha awesome banget dah.... suka temanya semacam dunia persilatan gitu emoticon-Cool art character atau scenery nya juga sangat detail emoticon-Belo MC nya cubby but totaly badass emoticon-army ceritanya awal2 keren, mid lumayan bnyk lucunya, chap2 terkahir makin keren gila emoticon-thumbsup

WHO SAID ANY OF YOU COULD MOVE emoticon-Metal
Chapter 32
http://bato.to/reader#9b79b97d4b3a4f3d

emoticon-Mewek
ane pandang sekilas dari segi art dan deskripsi nampaknya menarik juga nih manhwa..
gelar tikar dulu ah [Manhwa] Gosu - The Master ..
Setelah saya baca
serasa baca xianxia or wuxia
Langsung frontal maju kedepan tanpa ada belok2an
akhirnya kelar juga setelah ane lembur seharian sampe chapter 32 emoticon-Mewek
ane berani rate 10 dah ini manhwa emoticon-thumbsup , sebuah masterpiece baru yg ane temuin setelah Vagabond dan The Breaker..

isi salah satu manhwa terbaik....emoticon-Cendol (S)
semenjak muncul selalu ngikutin... gambarnya wb lagi.... matap dah.....
Chapter 33 : http://bato.to/reader#385a4e75eec37cc5
emoticon-Mewek
Mantap, ane ikutin dari Awal. Jagoannya super cadas.
Wuasik ikut nimbrung di mari ya gan. Pertama lihat cover nya udah langsung suka, soal nya bawa macem2 senjata, ane pikir bakal dipake semua tu senjata, ternyata malah tangan kosong. Mana sing gang ryong bentukan nya chubby n tingkah konyol tapi ilmu nya dewa. Baca terakhir pertempuran di baekma valley udah selesai, tapi kata komandan yg di baekma valley musuh guru nya masih ada, apa info yg gang ryong awal2 dapet salah? Yg hianatin guru nya masihnada yg hidup? Atau ada pihak laen yg jadi musuh nya guru nya?
Hahahaha gang ryong 4 hari kerjaan nya cuma makan n molor, pantes aja bulet. Wah misi apa ya yg mau di kasih ke gha woobok ama kapten kumis? N siapa yg udah di temuin oleh pimpinan baekma valley? Gang ryong killer mode : on
Quote:Original Posted By Yosoea
Hahahaha gang ryong 4 hari kerjaan nya cuma makan n molor, pantes aja bulet. Wah misi apa ya yg mau di kasih ke gha woobok ama kapten kumis? N siapa yg udah di temuin oleh pimpinan baekma valley? Gang ryong killer mode : on


bau2 nya sih salah satu dr 4 traitor masternya emoticon-Wow
Ternyata masih bepum jelas siapa yg di temuin ama baekma valley, mana di peras terus tuh si bulet. Wah gha woo bok kaya nya nrima misinya kapten kumis. Nie yg nyari gang ryong sapa ya? Apa adik nya yg di slametin tu yg di part awal itu ya?
Quote:Original Posted By Yosoea
Ternyata masih bepum jelas siapa yg di temuin ama baekma valley, mana di peras terus tuh si bulet. Wah gha woo bok kaya nya nrima misinya kapten kumis. Nie yg nyari gang ryong sapa ya? Apa adik nya yg di slametin tu yg di part awal itu ya?

pasti tuu, cewe yg udah jatuh hati sm si hero gembul ni web toon emoticon-Big Grin dan kyk nya bukan org biasa deh cewe itu, dimana bsa tau teknik tingkat atas heavenly destroyer

hmm kyk nya spengkhianat guru nya gang rong msh hidup nii,
perkiraan ane itu 4 pengkhianat pasti msh hidup , entah sekarat, hidup di bayang bayang, di balik layar, ato cuma tinggal roh gentayangan nya aja, dimana di ketahui klw roh di dunia gosu ini bsa ngeluarkan kekuatan,,

dan menurut kesimpulan ane baca sampai chapter awal, dan ngulang ngulang ni webtoon, ni weebtoon lebih kecerita balas dendam dehhh, ngeliat pas chapter awal gimana langsung di jelasi alasan gurunya jadi gitu dan alasan nurunin ilmunya, itu udah jadi point penting bgi ane, mungkin awal awalnya lebih ke komedi dan ndak jelas,
soanya pikir aja klw kyk gini pasti susah ngembangin ceritanya, soal nya harus bikin karakter baru terus di tiap ceritanya,
dan alasan itu yg bikin ane percaya 4 pengkhianat itu msh hidup semua, .

tp sayang ni webtoon ane baca pas chapter chapter awal, jadi greget bacanya, udah gitu sering bikin clif hanger lagiii, asem daaah, tau aja pengarangnya bikin orang penasaran,

----
aah dan juga moga di ceritaain gimana gang ryong bisa ketemu si nenek manager sm yerin, pas awal awal ane kira itu nenek manager sm yerin ndak tau klw gang ryong punya kekuatan maha dahsyat,
tp pas cerita yerin bantu roh gentayangan, kyk nya ndak terkejut gitu ngeliat teknik lari gang ryong yg super gitu,
dan juga pas si gang ryong ngehancurin lembah bekma, ada kan itu dia bilang ada janji sm seseorang utk ndak ngebunuh, kyk nya itu sm yerin deeh, punya sejarah ini pasti gang ryong sm yerin .

dan juga ni gang ryong ane tebak bakal ngelakukan perjalanan panjang deh, kyk tipe tipe pendekar yg ngejar musuhnya, jadi itu yerin sama manager bakal hilang dr cerita nya utk waktu lama, penasaran aja, apa yg di buat tuh gang ryong pas awal awal kok bsa tinggal di kedai bakpao gitu trus bsa santai banget gitu dua orang ngeliat gang ryong pas mo nyerang ke lembah baekma
Quote:Original Posted By kaskusertanya

pasti tuu, cewe yg udah jatuh hati sm si hero gembul ni web toon emoticon-Big Grin dan kyk nya bukan org biasa deh cewe itu, dimana bsa tau teknik tingkat atas heavenly destroyer

hmm kyk nya spengkhianat guru nya gang rong msh hidup nii,
perkiraan ane itu 4 pengkhianat pasti msh hidup , entah sekarat, hidup di bayang bayang, di balik layar, ato cuma tinggal roh gentayangan nya aja, dimana di ketahui klw roh di dunia gosu ini bsa ngeluarkan kekuatan,,

dan menurut kesimpulan ane baca sampai chapter awal, dan ngulang ngulang ni webtoon, ni weebtoon lebih kecerita balas dendam dehhh, ngeliat pas chapter awal gimana langsung di jelasi alasan gurunya jadi gitu dan alasan nurunin ilmunya, itu udah jadi point penting bgi ane, mungkin awal awalnya lebih ke komedi dan ndak jelas,
soanya pikir aja klw kyk gini pasti susah ngembangin ceritanya, soal nya harus bikin karakter baru terus di tiap ceritanya,
dan alasan itu yg bikin ane percaya 4 pengkhianat itu msh hidup semua, .

tp sayang ni webtoon ane baca pas chapter chapter awal, jadi greget bacanya, udah gitu sering bikin clif hanger lagiii, asem daaah, tau aja pengarangnya bikin orang penasaran,

----
aah dan juga moga di ceritaain gimana gang ryong bisa ketemu si nenek manager sm yerin, pas awal awal ane kira itu nenek manager sm yerin ndak tau klw gang ryong punya kekuatan maha dahsyat,
tp pas cerita yerin bantu roh gentayangan, kyk nya ndak terkejut gitu ngeliat teknik lari gang ryong yg super gitu,
dan juga pas si gang ryong ngehancurin lembah bekma, ada kan itu dia bilang ada janji sm seseorang utk ndak ngebunuh, kyk nya itu sm yerin deeh, punya sejarah ini pasti gang ryong sm yerin .

dan juga ni gang ryong ane tebak bakal ngelakukan perjalanan panjang deh, kyk tipe tipe pendekar yg ngejar musuhnya, jadi itu yerin sama manager bakal hilang dr cerita nya utk waktu lama, penasaran aja, apa yg di buat tuh gang ryong pas awal awal kok bsa tinggal di kedai bakpao gitu trus bsa santai banget gitu dua orang ngeliat gang ryong pas mo nyerang ke lembah baekma


Iya sih emang di part awal banyak yg di skip, mungkin buat stock flash back. Soal nya setelah guru nya mokat, cari 4 penghianat malah denger mereka mokat, tiba2 aja udah kerja sambilan di kedai bakpo. Ane mikir juga sama, soal nya kalo dipikir 4 penghianat nie kan berhasil njatuhin heavenly destroyer, jadi ya skill nya gak cetek2 amat, n biasa nya yg model penghianat kaya gini nie susah mati nya. Skill bertahan hidup nya setingkat atau lebih tinggi dari coro atau kecoa. Yah kalo liat raksi nya gha woobok kaya nya udah pada tau kalo si bulet tu murid nya heavenly destroyer. Bakal panjang ini kaya nya.