alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fbf52056e6afa61a8b4576/animasi-keren-ini-tenyata-buatan-anak-smk-gan
animasi keren ini tenyata buatan anak smk gan!
animasi keren ini tenyata buatan anak smk gan!

animasi keren ini tenyata buatan anak smk gan!
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia



1. Pendahuluan

wih smk raden umar said , wih alim dong islam banget dong , religius dong mungkin pemikiran seperti itu yang ada di otak agan ketika pertama kali membaca thread ane ini , padahal apasih maksud nama smk raden umar said itu ? yak karena tak kenal maka tak sayang mari kita simak ulasannya berikut ini ahay selaw gan serius amat kayak lagi nonton buser kalem kalem , emoticon-Cool

Sejarah berdirinya SMK Raden Umar Said Kudus yang lebih di kenal dengan nama SMK GRAFIKA tidak terlepas dari keberadaan Fakultas Agama Islam Undaris Kudus yang berdiri pada Tahun Akademik 1986/1987.

Perkembangan selanjutnya, berdasar Surat Edaran Menteri Agama pada tahun 1996, bahwa semua fakultas yang berada di luar wilayah kabupaten perguruan tinggi agara ditarik ke induknya. Dengan adanya edaran tersebut, mengharuskan Fakultas Agama Islam Undaris Kudus untuk direlokasi ( passing out ) ke Undaris induk di Ungaran Semarang pada tahun 1997 dan proses relokasi selesai pada tahun 2000.

Dengan selesainya proses relokasi, muncul keprihatinan dari para mantan pimpinan FAI Undaris Kudus tentang mandegnya proses pembelajaran dan visi untuk memberi pembelajaran pada masyarakat padahal inventaris berupa 2 unit gedung, bangku pembelajaran dan alat – alat lain sangat layak untuk proses pembelajaran.

Pada tahun 2004, para mantan pimpinan Fakultas Agama Islam Undaris Kudus dan Dewan Pembina melakukan uji kelayakan tentang kemungkinan mendirikan yayasan dan sekolah dan ditindaklanjuti dengan membentuk panitia pendiri yang terdiri dari H. Moersyidi M. Hasan, Drs. H. Saifuddin Bachri, M.Ag, Drs. H. Chamdziq ZU, Drs. H. Abdul Hamid, M.Pd., H. Andy Arifin, SH,Sp.N, H. Muchlis,BA. Dan H. A. Faiq, BA

sumber : https://smkgrafikakudus.wordpress.co...ofil-sekolah/.

2.ISI

cekibrother kita langsung ke tkp aja tidak usah berlama lama xixixi emoticon-Ngakak

Trailer Animasi Pasoa emoticon-Cool

youtube-thumbnail


suaranya aduhai gan ? pastilah dubbing karakter perempuan sekaligus penyanyi ost yaitu mantan ane ISYANA SARAYWATI gan emoticon-Cool live perform

youtube-thumbnail


Pasoa adalah karya animasi 3 dimensi yang dibuat oleh smk raden umar said kudus gan , walaupun baru launching kemarin namun animo masyarakat serta support tehadap ni film animasi sangat luas gan terbukti dari beberapa gebrakan yang dilakukan dilapangan ceileh . mendapatkan respon positif dari semua industri yang ikut serta gan . gak percaya ? nih buktinya baru launching langsung autodesk , serta djarum foundation selaku pemberi bantuan gedung animasi muncul di cover trailer filmnya gan hihi tak ketinggalan SMBC juga ikut ambil bagian gan emoticon-Cool

animasi keren ini tenyata buatan anak smk gan!


film ini menceritakan tentang pentingnya kita menjaga alam gan dan bagaimana kita merawatnya agar tidak hancur karena ulah manusia jahil , begono gan emoticon-Ngakak walaupun terbilang buatan anak smk , abg abg gitu jangan salah gan mereka mengerjakannya gak main mainloh hampir 3 bulan lamanya doi doi ini ngerjain mati matian dari jam 7 pagi sampai malem gan ane selaku murid disekolah itu sampai kesian gan liat perjuangannya hadeh , berat gan emoticon-Mewek emoticon-Matabelo

proses yang memakan waktu dan didukung dengan kecanggihan alat inilah yang membuat mereka semangat gan bukan malah loyo , wah wah patut ditiru nih gan emoticon-Malu ini dia spoiler doi lagi sibuk ngerjain tugas mereka masing2 gan cekidot

Spoiler for pict:

gimana gan ? tertarik ? mari daftar disekolah aye asik-asik joss emoticon-Betty
buset malah sponsor ni ts emoticon-Ngakak hehehe dikit gan emoticon-Cool

mantabs sekali bukan gan ? dengan alat yang serba canggih dan skill apa adanya mereka tidak bisa dianggap remeh gan . walaupun dari kita mayoritas anak gunung berdiri dikota kecil yang kata orang sih gitu kita tetap semangat gan . soal guru ?
emoticon-Cool
guru kita gan ketika awal project ialah bp woodie orang yang sangat berperan penting dipembuatan film walt disney gan emoticon-Cool . gak tanggung tanggung langsung dateng dari singapura gan emoticon-Selamat


namun gak bertahan lama beliau pun kelar mengajar dan tidak kembali lagi gan yang beliau tinggalkan adalah ilmu yang bermanfaat ya walaupun neranginnya pake bahasa inggris temen ane juga bingung gatau artinya tapi hasilnya noh begono gan

emoticon-Matabelo kalo kata pepatah mah ilmu lebih berharga daripada harta benda gan emoticon-Matabelo

pesan moralnya hidup itu carilah ilmu dari engkau lahir sampai keliang lahat gan emoticon-Ketupat


buat yang kepo seperti apa sih spec komputer serta seperti apa gedungnya cekidot gan

animasi keren ini tenyata buatan anak smk gan!
btw yang berdiri gagah dan perkasa didepan adalah kepala sekolah ane gan bp Fariduddin sarjana seni emoticon-Cool

dalamnya gan emoticon-Cool

animasi keren ini tenyata buatan anak smk gan!

spec komputer dan penjelasan mendalam gan emoticon-Cool

Ingin melihat studio animasi kelas dunia seperti milik Walt Disney Production? Anda tak perlu jauh-jauh terbang ke Amerika Serikat. Cukup datang ke RUS Animation Studio SMK Raden Umar Said, Kudus, Jawa Tengah.

Ya, studio animasi sekolah yang lokasinya berada di kawasan pinggiran Kabupaten Kudus ini memang diklaim setara dengan studio kelas Hollywood. RUS Animation Studio baru dibangun Februari tahun lalu. Pembangunan studio ini seiringdibukanya jurusananimasidiSMKRaden Umar Said pada tahun ajaran 2015/2016. Luas bangunan studio itu 15 x 30 meter. Inilah studio tempat lahirnya film animasi Pasoa dan sang Pemberani.

Di lantai II ada bagian yang diperuntukkan khusus untuk membuat sketsa gambar cikal bakal tokoh film animasi yang ingin diproduksi.Adapun ruangan utama RUS Animation Studio diisi 28 komputer khusus untuk animasi. Spesifikasi puluhan komputer yang dibentuk melingkar itu tentu saja memiliki RAM dan giga yang tinggi. Di bagian pojok utara bangunan terdapat ruang kaca yang berisi empat komputer untuk proses compositing.

”Komputer Mac Pro itu untuk colour grading hingga sound,” kata Kepala Ketua Jurusan Animasi SMK Raden Umar Said Agam Amintaha.Proses produksi film animasi ternyata rumit. Selain itu butuh biaya mahal. Sekitar 1 detik film animasi butuh kocek hingga Rp100 juta. Mengapa mahal? Menurut Agam, tingginya kocek yang harus dikeluarkan bukan tergantung persoalan waktu, tetapi proses yang harus dilalui untuk membuat ”adegan” selama 1 detik itu.

”Ini bukan hanya soal gambar, tapi juga biologi, tulang leher, otot, tahu lighting, momen sedih, senang, dan sebagainya. Proses awal mulai dari menggambar manual, dipindai masuk komputerdanseterusnya. Laluadabagian story board, modelling, dan sebagainya,” ujar Agam. Menurut Agam, RUS Animation Studio ke depan bisa saja menjadi semacam production house. ”Animasi juga tak melulu film, bisa saja untuk advertising, bisnis properti, dan sebagainya,” ucapnya.

Sementara itu, Program Manager of Indonesia, Autodesk Education Yuli Setiawati mengatakan, dengan keragaman budaya dan talenta kreatif yang besar, Indonesia memiliki potensi untuk menjadi pusat industri animasi dunia. RUS Animation Studio SMK Raden Umar Said Kudus mampu mengerjakan seluruh rangkaian proses pembuatan film animasi 3D, dimulai dari pembuatan naskah, storyboard hingga desain karakter.

Hasil proses persiapan produksi tersebut dilanjutkan dalam tahap produksi, mulai dari pembuatan model karakter, tekstur, gerakan hingga penambahan efek visual dan pencahayaan. Proses produksi ini menggunakan autodeskmaya, yakni peranti lunak yang digunakan dalam pembuatan film animasi dunia seperti Good Dinousourdan Big Hero 6.”

Muhammad oliez


sumber : http://www.koran-sindo.com/news.php?...ate=2016-03-20

3.PENUTUP

emoticon-Salaman
emoticon-Toast

sekian dan trimagaji gan jika berkenan tinggalkan cendol ya gan , ane newbie perlu asupan nutrisi agar bisa jadi pendekar kaskuser gan , alay lebay akhir kata saya Arif Eriyanto cabut bhay!

animasi keren ini tenyata buatan anak smk gan!
ane izin numpang pertamax, di trit pertamax ente ye cuy
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By lridescent
ane izin numpang pertamax, di trit pertamax ente ye cuy
emoticon-Cool



siap master jangan lupa cendol dan santan kentalnya master emoticon-Toast
Quote:Original Posted By nomoneynolove
siap master jangan lupa cendol dan santan kentalnya master emoticon-Toast



iya cuy.. cendol sent.
emoticon-Cool
Jdi pengen skolah lagi...umur 24 bisa gak daftar???
nah anak2 kek gini yang harus dibudidayakan dan dikembangkan gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By hmvivi
Jdi pengen skolah lagi...umur 24 bisa gak daftar???



untuk sementara project dikerjakan sendiri gan emoticon-Traveller and then untuk memantabkannya tgl 20 insallah touring singapur dan malaysia buat riset nih sama walt disney dan upin ipin emoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By mbewehkill666
nah anak2 kek gini yang harus dibudidayakan dan dikembangkan gan emoticon-Cool



yoi gan wajib daripada tauran emoticon-Repostemoticon-Salaman
moga makin keren gan,n juga hasilnya mntap,gak kaku kayak animasi2 biasanya emoticon-Wakaka
emoticon-Cool kaya ane,
Saling mendukung, semua elemen
Mantap gan
Bisa jelasin gak animasi ama kartun apa bedanya emoticon-Bingung.

Nah yang begini nih mantap terus dikembangkan aja gan. emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By mutenroshi23
moga makin keren gan,n juga hasilnya mntap,gak kaku kayak animasi2 biasanya emoticon-Wakaka



yoi gan kalo pake software gtu kaku ane pensiun sekolah gan ane mending cari rumput buat kambing haha sip makasih doanya ditunggu cendolnyaemoticon-Toast
Quote:Original Posted By mhmdzyndyn
emoticon-Cool kaya ane,
Saling mendukung, semua elemen



semua element ku kendalikan panggil gue avatar emoticon-Toast yoi gan
Quote:Original Posted By tokojahat21
Bisa jelasin gak animasi ama kartun apa bedanya emoticon-Bingung.



simplenya paling simplenya gni teorinya gan kartun : 2dimensi animasi : 3dimensi dah kelar itu paling simple kalo penjelasan mendalam tanya sesepuh embah empu google gan emoticon-Toast
wih, gut job deh
emoticon-Jempol
spek yang dipakai apaan gan? processor dan vga apa yang dipakai?
waduh mantep euy merasa bangga lulusan smk emoticon-Recommended Seller emoticon-Wow emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By skeith201
spek yang dipakai apaan gan? processor dan vga apa yang dipakai?



karena takut spoiler ane cm bisa ngasih sesikit bocoran gan soalnya model 1 paket cpu mouse keyboard monitor cpu bukan acak , yang satu merk apel kegigit masing2 60jt ada 2biji yang satu merk hape spec i7 . buat pertimbanngannya seperti apa pokoknya maen game online high aja gak bakal lagh gan seperti itu kurang lebihnya emoticon-Toast yang merk hape ampe gak keitung gan emoticon-Sundul banyak bet
×