alexa-tracking

Sindir Teman KOKO, LIPI: Relawan Ujungnya Memburu Untung Juga

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fbf3e532e2e6d0478b4569/sindir-teman-koko-lipi-relawan-ujungnya-memburu-untung-juga
Sindir Teman KOKO, LIPI: Relawan Ujungnya Memburu Untung Juga
Kemunculan relawan dalam sekian banyak momentum pemilihan kepala daerah terus mendapatkan perhatian para pengamat dan praktisi politik. Dalam konteks Pilgub DKI misalnya, muncul sekelompok relawan dengan nama "Teman Ahok" yang berusaha mengkoordinir KTP untuk mendukung Ahok yang maju di Pilgub DKI 2017 lewat jalur independen.

Pengamat politik Siti Zuhro mengatakan bahwa di balik kemunculan relawan pemenangan tersebut terdapat berbagai kepentingan yang disusupkan. Bahkan, kata dia, tujuan dari relawan pemenangan sendiri tetap mengarah pada upaya pencapaian pada kekuasaan.

"Tadinya saya senang relawan itu meluruskan sistem kita. Ikut membangun sistem. Idealnya seperti itu yang saya pikirkan. Tapi ujungnya tidak seperti itu juga. Mau untung juga," ujar Siti dalam acara diskusi bertajuk "Jalur Perseorangan: Penguatan Demokrasi atau Deparpolisasi," di Kantor MMD Initiative, Jalan Dempo Nomor 3, Menteng Jakarta Pusat, Rabu (30/3/2016).

Siti mengungkapkan bahwa fakta telah membuktikan bagaimana relawan pemenangan banyak dikooptasi para pemburu kursi kekuasaan. Akibatnya, kata Siti, pihak calon yang berhasil menang juga menjadi kerepotan dalam memberikan kompensasi kekuasaan atas kerja yang telah dilakukan para relawan.

"Kenyataan itu, kan kita bisa menyaksikan mulai Pilpres kemarin. Kerepotan juga. Sebagaimana besarnya jumlah relawan dan menunggu antre mau diberi apa. Ada yang memang rela, tapi jumlahnya terlalu sedikit dibanding yang tidak rela. Sehingga mengganggu siapapun yang dilantik," ungkapnya.

Siti menegaskan relawan pemenangan telah masuk dalam proses politik "jual beli sapi" di Indonesia.

"Tidak ada makan siang gratis. Artinya berpikir kalau kamu menang, tolong dong saya diberikan reward," ucapnya. (iy)


http://www.teropongsenayan.com/35070...ru-untung-juga
image-url-apps
tritnya sindir nasbung rupanya
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Sindir Teman KOKO, LIPI: Relawan Ujungnya Memburu Untung Juga


Sindir Teman KOKO, LIPI: Relawan Ujungnya Memburu Untung Juga

KASKUS Ads
image-url-apps
Sindir Teman KOKO, LIPI: Relawan Ujungnya Memburu Untung Juga
image-url-apps
Konsekuensi logis
image-url-apps
Ya iyalah... Contoh kabinet non transaksional...

Melegenda emoticon-Matabelo
image-url-apps
kencing aja bayar
emoticon-Toast
image-url-apps
Telopong senayan ini media cabang sumatera juga? Hahahahahahahaha
klo pengamat politik ada gk yg ujungnya memburu untung jg?
image-url-apps
bete ya bandingin relawan ama nasbung, satu low cost tapi effective satu lagi high cost prestasinya cuma bisa ganti nama koko doang.
image-url-apps
ini indonesia bung..! emoticon-Cool
image-url-apps
Cyrus lagi dipepet publik, alhasil hari ini yg merilis hasil survey pilkada DKI adalah Charta Politika punya si yunarto
PASTI relawan Ahok memburu keuntungan gan... 100%
mereka berharap mendapat keuntungan Jakarta akan menjadi lebih baik jika ahok memimpin lagi
bagi relawan itu adalah keuntungan

Salam 2 periodeemoticon-Cool
siti yg die hard jokowi jaman pilpres??



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
gak bisa di pungkiri, tenaga keluar masa nihil yang masuk.

"reward" bukan cuma kekuasaan.

ya minimal dapet "air minum" lah.
nastak, is that you?emoticon-Belo
image-url-apps
Mungkin konteksnya sama2 relawan, tapi kyaknya relawan pilpres kemarin kan dari partai bukan?
image-url-apps
Sibaik zukro, dilipi termasuk manusia aneh dia kalo uda soal ahok mah, ga biaa netral
image-url-apps
istilah relawan itu ngibulin orang...pasti setelahnya minta atau dapat jatah...seperti sekarang ini relawan jokowi ... ada yg belum dpt jatah ??emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Kampretttttt emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka
×