alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fbcb8adc06bd9a1b8b4579/5-hukuman-teraneh-bagi-penjahat-pernah-dijatuhkan-pengadilan
5 Hukuman teraneh bagi penjahat pernah dijatuhkan pengadilan
Halo agan2 semuanya, jumpa lagi dengan saya, kali ini ane akan membuat Second Thread saya di Kaskus, dan kali ini ane akan bahas tentang 5 Hukuman teraneh bagi penjahat pernah dijatuhkan pengadilan

Ada pepatah kuno dari Yunani menyatakan begini: jika ingin keadilan hakiki, tunggulah pembalasan di akherat, tapi jika yang kau cari adalah keadilan dunia, ikutilah hukum.
emoticon-Request

Persis seperti itulah negara-negara modern bekerja, tak terkecuali di Indonesia. Sebagian besar kehidupan manusia diatur melalui hukum. Tentu saja, ada sanksi bagi mereka yang melanggar aturan. Kebanyakan berupa denda, penjara, dan jika teramat berat, ujungnya adalah hukuman mati.

Namun, seperti telah dirangkum oleh the Week (5/7/2012), bentuk hukuman tidak sama di setiap negara. Ada sistem hukum yang memberi wewenang besar bagi hakim untuk memikirkan sanksi apa paling pantas bagi seorang pelanggar hukum sesuai derajat kesalahannya.

Maka tidak perlu kaget, bila ada hukuman-hukuman aneh yang sekilas tidak masuk akal seperti di dalam daftar ini. Misalnya ada pesakitan diminta mendengarkan musik atau harus menulis di Twitter ratusan kali. Siapa tahu ternyata hukuman nyeleneh semacam itu lebih berhasil membuat jera.

Apa saja hukuman aneh bagi penjahat yang pernah dijatuhkan oleh seorang hakim? Berikut rangkumannya buat agan

Spoiler for Pertama:


Spoiler for Kedua:


Spoiler for Ketiga:


Spoiler for Kelima:


Nah gan gimana? Terhibur dengan Thread ane? semoga ya emoticon-Jempol
Jangan lupa Cendolnya ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)

Sampai jumpa lagi di Thread ane berikutnya emoticon-Toast

Spoiler for SUMBER:
modyaaaarrrr budeg2 luh 1 jam dengerin volume maksimal emoticon-Ngakak
disuruh denger Barry Manilow selama satu jam dengan volume maksimal...tersiksa dah luh
kasian amat yang suruh denger musik se jam penuh...hahahaha
Quote:Original Posted By DenBejo
modyaaaarrrr budeg2 luh 1 jam dengerin volume maksimal emoticon-Ngakak



haha biar kapok gan emoticon-Wkwkwk
Paling malu hukuman no. 5 gan.
Kalo yang ini keren sih, Razia Knalpot Bising emoticon-Ngakak
youtube-thumbnail
yang no 1 tanganye sampe potol tuh emoticon-Ngakak (S)
bingung ama UU di luar....
Yg nomer 5 mantep tuh buat koruptor gan... hehehe :v
terakhir itu gan cocok buat koruptor disuruh jalan keliling kota pake plang "saya mencuri dari rakyat"
ni kalau d indo cocoknya kotuptor dihukum jadi kuli bangunan tanpa digaji seumur hidup
he3
dengerin lagu 1 jam nonstop..ajegileemoticon-Matabelo
kadang hukuman yang bikin malu lebih efektif dibanding hukuman sadis
Quote:Original Posted By capedah
kadang hukuman yang bikin malu lebih efektif dibanding hukuman sadis


wow gw suka ava ente gan manteb emoticon-Kiss siapa tu

mantapp gan biar jera emoticon-Ngakak