alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fbb8e85a5163792f8b456f/23-bank-wajib-laporkan-transaksi-kartu-kredit-ditjen-pajak
Breaking News! 
23 Bank Wajib Laporkan Transaksi Kartu Kredit Ditjen Pajak
Quote:23 Bank Wajib Laporkan Transaksi Kartu Kredit Ditjen Pajak

Jakarta, CNN Indonesia -- Kementerian Keuangan telah mengeluarkan peraturan yang mewajibkan bank atau lembaga jasa keuangan penerbit kartu kredit untuk melaporkan setiap data dan transaksi kartu kredit kepada Direktorat Jenderal Pajak (DJP).

Kewajiban tersebut tertuang dalam Peraturan Menteri Keuangan Nomor 39/PMK.03/2016 tentang rincian jenis data dan informasi serta tata cara penyampaian data dan informasi yang berkaitan dengan perpajakan. Beleid tersebut merupakan perubahan kelima atas Peraturan Menteri Keuangan Nomor 16/PMK.03/2013 tentang rincian jenis data dan informasi serta tat cara penyampaian data dan informasi yang berkaitan dengan perpajakan.

Aturan tersebut ditetapkan sejak 22 Maret dan telah berlaku sejak PMK tersebut diundangkan.

Dalam beleid itu disebutkan, bank atau lembaga penerbit kartu kredit diwajibkan melaporkan data transaksi nasabah kartu kredit yang bersumber dari billing statement yag memuat data-data berupa nama bank penerbit kartu kredit, nomor rekening kartu kredit, nomor ID dan nama merchant (pedagang), nama pemilik kartu, alamat pemilik kartu, NIK/Nomor paspor pemilik kartu, NPWP pemilik kartu, bulan tagihan, tanggal transaksi, rincian transaksi, nilai transaksi dalam rupiah serta limit atau batas nilai kredit yang diberikan untuk setiap kartu.

Data tersebut harus segera dilaporkan dalam bentuk langsung ke Direktorat Jenderal Pajak maupun secara elektronik (online) paling lambat 31 Mei 2016.

Adapun bank atau lembaga penyelenggara kartu kredit yang diwajibkan melapor antara lain:

- Pan Indonesia Bank Ltd Tbk
- PT Bank Bukopin, Tbk
- PT Bank Central Asia Tbk
- PT Bank CIMB Niaga Tbk
- PT Bank Danamon Indonesia Tbk
- PT Bank MNC Internasional
- PT Bank ICBC Indonesia
- PT Bank Maybank Indonesia Tbk
- PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
- PT Bank Mega Tbk
- PT Bank Negara Indonesia 1946 (Persero) Tbk
- PT Bank Negara Indonesia Syariah
- PT Bank OCBC NISP Tbk
- PT Bank Permata Tbk
- PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk
- PT Bank Sinarmas
- PT Bank UOB Indonesia
- Standard Chartered Bank
- The Hongkong & Shanghai Banking Corp.
- PT Bank QNB Indonesia
- Citibank N.A
- PT AEON Credit Services
- PT Bank ANZ Indonesia


Yak.. yang biasa manfaatin bunga 0% untuk modal usaha dan yang naikin plafon linit kartu kredit dengan data gaji palsu hati hati nih.. Nanti dikira ma rezim palak ini beneran gajinya segitu.. emoticon-Big Grin
Potong kartu deh emoticon-Big Grin
ppatk, sekarang cc. yihaaa.. kebayang gmn klo mereka jadi lembaga sendiri, bisa as powerful as kpk (dibidang pungutan) emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Cronus666
Yak.. yang biasa manfaatin bunga 0% untuk modal usaha dan yang naikin plafon linit kartu kredit dengan data gaji palsu hati hati nih.. Nanti dikira ma rezim palak ini beneran gajinya segitu.. emoticon-Big Grin



suka nipu bank ya gan? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By kakekserbatahu



suka nipu bank ya gan? emoticon-Matabelo


Lha.. kok gua yang disangka suka nipu bank? emoticon-Gila
Quote:Original Posted By unwell
ppatk, sekarang cc. yihaaa.. kebayang gmn klo mereka jadi lembaga sendiri, bisa as powerful as kpk (dibidang pungutan) emoticon-Big Grin


Tar lagi bisa sekuat IRS emoticon-Cool

Lembaga yg ditakuti penjahat drpd FBI kalau di film2 holiwood emoticon-Ngakak (S) Penjahat kok taat pajak emoticon-Big Grin






Btw siap2 aja yg ngaku gaji 3 jt tp shopping belasan juta emoticon-Malu
Quote:Original Posted By kakekserbatahu



suka nipu bank ya gan? emoticon-Matabelo


Maling mana ngaku emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Cronus666
Lha.. kok gua yang disangka suka nipu bank? emoticon-Gila


oh kirain...
fasih banget angkat plafond kredit emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By fad86
Tar lagi bisa sekuat IRS emoticon-Cool

Lembaga yg ditakuti penjahat drpd FBI kalau di film2 holiwood emoticon-Ngakak (S)

Penjahat kok taat pajak emoticon-Big Grin



Btw siap2 aja yg ngaku gaji 3 jt tp shopping belasan juta emoticon-Malu



hiiiiy takuuut emoticon-Takut




emoticon-DP
Quote:Original Posted By kakekserbatahu


oh kirain...
fasih banget angkat plafond kredit emoticon-Embarrassment


Gua ga pake CC.. masih pake daun.. emoticon-Malu
Kalo sekedar kartu kredit yg diperiksa mah sedikit yg takut,lebih menakutkan lagi jika bank bumn di merger,bisa ketahuan deposito yg ane sebar di bank-bank itu,kena kamu.
emoticon-Takut
Klo kaya gitu aturannya juga wajib dirubah..

Cicilan bayar hutang bisa jadi pengurang penghasilan kena pajak..

Bukan hanya sumbangan/zakat.. emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By sdsgphk
Kalo sekedar kartu kredit yg diperiksa mah sedikit yg takut,lebih menakutkan lagi jika bank bumn di merger,bisa ketahuan deposito yg ane sebar di bank-bank itu,kena kamu.
emoticon-Takut



Deposito kan sudah kena pajak..
Quote:Original Posted By Rival666



Deposito kan sudah kena pajak..


Tapi sumber dana deposito bisa dipertanyakan... emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Cronus666
Tapi sumber dana deposito bisa dipertanyakan... emoticon-Malu


Klo dri Deviden sudah kena pajak..

Klo hasil dri kerja jadi karyawan sudah dipotong pajak sma perusahaan..

Ga tau lg klo dr lainnya n ga dilaporkan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Rival666


Klo dri Deviden sudah kena pajak..

Klo hasil dri kerja jadi karyawan sudah dipotong pajak sma perusahaan..

Ga tau lg klo dr lainnya n ga dilaporkan emoticon-Big Grin


Duit dari mana bisa beli saham? emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Cronus666
Duit dari mana bisa beli saham? emoticon-Malu


Tiap bulan beli 1 lot dari uang gaji juga bisa.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Cronus666


Tapi sumber dana deposito bisa dipertanyakan... emoticon-Malu

Bilang aja warisan ,selama dipecah-pecah ke banyak bank g banyak yg curiga,kalo sampai banknya di merger baru ketahuan siapa yg punya duit gede buat jadi target petugas pajak.
Makanya tantri abeng minta semua bank bumn di merger jadi satu.
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By stratovarius666


Maling mana ngaku emoticon-Ngakak



maling ngaku penjara penuh gan emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul Up