alexa-tracking

mengenal prinsip ora ngerekoso

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fbad87dc06bd7e748b4568/mengenal-prinsip-ora-ngerekoso
mengenal prinsip ora ngerekoso
Ini ane mau cerita tadi sewaktu ane berteduh di suatu mini market ane bertemu dengan bapak2..kalau dilihat dari penampilannya ya sederhana gan gak ngetoki kalau wong sugih lah

Sembari nunggu ujan reda ane ngobrol2 ma tu bapak ane cerita2 ttg masalah kehidupan


kira-kira begini ni percakapan

Saya: dijalan sana udah ujan deres tu pak

Bapak: iyo ta

Saya: iya pak

Bapak:kuliah ta dek

Saya: iya saya kuliah pak

Bapak: ndang dikelarno cek cepet kerjo,ojok kerjo sek,malihan mengko awakmu gak konsen

Saya: iyo pak mangkane ya saya mau fokus dulu bwt kuliah..lah bapak ki kerjo ta?

Bapak:iyo..wes bosen mas hehe

Saya:loh kok isok pak

Bapak: iyo wes wayahe seneng2 dek hehe

Saya :isok ae pak njenengan

Bapak:saya ini cm usaha kecil2an nggiling plastik tapi anak isok kuliah nang luar negri kabeh

Saya: wah mantep lah pak,kuliah ndek mana pak

Bapak: yang pertama kuliah di al azhar kairo, yang kedua kuliah di mekkah,mereka wes lulus semua skrg kerja di luar negri lha sing terakhir skrg masih mondok ..pakek beasiswa semua itu tapi tetep aku yo nyangoni hehe

Saya: wah wes enak bapak anake wes jadi orang semua

Bapak:kuncinya ora ngerekoso (kuncinya tidak mengeluh) dijalani wae InsyaAllah urip iku enak kok..cobalah mensyukuri hidup apalagi klo udah didunia usaha kalau kita selalu ngerekoso atau ngeluh kita gak pernah untung pasti rugi terus


Saya: iya bener pak

Hujan reda ane pamit sama bapak itu mau lanjut kuliah,dalam hati ane mikir iya bener juga bapak itu hidup kalau mengeluh bawannya gak enak terus negatif terus akhirnya menjalani kehidupan pun rasanya kurang terus gak pernah bahagia

Sekian dari trit ane gan maaf ya gan klo kurang berkenan

No Pic si Bapak emoticon-Hoax
Quote:Original Posted By nymphprincess

No Pic si Bapak emoticon-Hoax


Benneran gan emoticon-No Sara Please
Usaha bapake wis makjoss iki bree...emoticon-Wow
ono opo yoo emoticon-Cool
Quote:Original Posted By elweent
ono opo yoo emoticon-Cool

opo opo ono emoticon-Cool

mangstab gan , tidak mengeluh dan selalu bersyukur emoticon-Mewek
opo meneh gan -_- emoticon-Big Grin
wah intinya bersyukur dan berusaha dgn baik untung rugi yo diambil hikmahnya emoticon-Toastemoticon-Traveller
ora popo, opo opo ono. wes yo emoticon-Traveller
Yo wis.. aku minggat sik yo..
Ojo lali yo "Ora ngerekoso"

emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By Hacker.Gaptek
Yo wis.. aku minggat sik yo..
Ojo lali yo "Ora ngerekoso"

emoticon-Ngacir2

emoticon-Ngakak

lek aku, "pokok e joget" cuy! (dilakoni ae)

emoticon-Cool
ora mung judule wae basa jawa, tapi isi trit e yo basa jawa emoticon-thumbsup greget tenan kowe gan emoticon-Ngakak (S)
ora ngerekoso, lan ojo dumeh juga emoticon-thumbsup
ora ngerokoso
mesti diinget iki emoticon-Jempol
mboh rak mudeng emoticon-Hammer (S)
sesuatu yang tidak bisa diukur dengan matematika gan emoticon-Cool
kaga ngarti itu percakapan apaan gann emoticon-Mewek
×