alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fbab4edac13e454f8b4568/sharing-pengalaman-yang-sudah-pernah-buka-jne
Sharing Pengalaman yang Sudah Pernah Buka JNE !!
Halo Gan, sedikit cerita nih ane sekarang lagi rencana pengen buka JNE, pas baca persyaratannya kita harus bikin CV dulu. Ane udah datengin beberapa notaris, harganya mahal-mahal banget gan, mulai dari 8 - 10 juta. Kata notarisnya, dalam proses pembuatan CV itu kita juga perlu nyiapin IMB. Ribet banget prosesnya ya gan?! kalo kita ga punya IMB, karena tokonya kita juga ngontrak, kita perlu minjem dong ke si yang punya toko ini? Ane mau tanya nih bagi yang udah pernah/sedang buka Agen JNE, gimana pengalamannya? Terutama saat ngurus CV ini. Tentunya bagi yang tokonya ini ngontrak, ketutup ga sama pendapatannya? Udah balik modal belum? hehee...

Terima kasih Gan! Ditunggu sharingnya! emoticon-Big Grin
Yaiyalah gan harus punya IMB, Secara klo ente buka JNE kan harus punya bangunan, nah karena bangunannya itu Perkantoran/Badan Usaha itu ntar ada izin2nya gan

pembentukan CV itu juga nanti ada urusan sama pajak, apalagi Formulir2 yg harus ente isi gan

Trus ntar juga ada urusan sama Kantor Perijinan, klo kemarin sih sampe harus Foto Tempat, Foto Ruangan, Dll gan, bahkan ada tim surveyornya gan

Ga sampe disitu gan, Ntar juga ada hubungannya sama PERPAJAKAN gan, klo ini sih gaterlalu sulit gan

Dan klo ane hitung sih berdasarkan Obrolan ane+Bokap ane habisnya ya sekitar Rp12jt gan

Source: Pengalaman Bokap ane mendirikan CV kemarin
Usahakan punya kenalan Notaris gan, jadi bisa diajak Nego
belum ada yang nimbrung disini ya?
mahalan buka CV nya dari pada buka agen JNE nyaemoticon-No Hope