alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb9ed99a095160538b4576/mulai-1-april-harga-premium-turun-jadi-rp-6450-solar-rp-5150
Mulai 1 April, Harga Premium Turun Jadi Rp 6.450, Solar Rp 5.150
Mulai 1 April, Harga Premium Turun Jadi Rp 6.450, Solar Rp 5.150

Quote:JAKARTA, KOMPAS.com — Pemerintah menurunkan harga bahan bakar minyak (BBM) baru untuk premium. Keputusan ini didapat seusai rapat terbatas di Istana Kepresidenan, Rabu (30/3/2016).

"Hari ini, kami putuskan harga BBM untuk premium menjadi Rp 6.450 dan solar Rp 5.150," ujar Menteri ESDM Sudirman Said seusai rapat.

Dia mengungkapkan, harga baru ini akan mulai berlaku sejak tanggal 1 April 2016. Adapun harga premium sebelumnya Rp 6.950, dan harga solar sebelumnya Rp 5.650.

Untuk harga minyak tanah, harganya tidak berubah, yakni tetap Rp 2.500 per liter.

Sudirman mengaku, pertimbangan menurunkan harga BBM ini juga sudah melalui berbagai pertimbangan, terutama permintaan agar pemerintah tidak melepas harga BBM ke pasar.

Setelah menetapkan harga premium baru ini, pemerintah akan kembali lakukan kajian harga BBM dalam tiga bulan mendatang.

Namun, pemerintah tetap berharap agar tak ada gejolak harga yang timbul selama enam bulan mendatang, terutama menjelang pelaksanaan hari raya Idul Fitri.

Sekretaris Kabinet Pramono Anung mengungkapkan, Presiden Joko Widodo menginstruksikan agar setelah adanya penurunan harga BBM, tarif angkutan umum juga diwajibkan turun.


Sumber


Quote:
Ini Harga Premium per 1 April 2016
RAKYATKU.COM, MAKASSAR – Pemerintah mengumumkan harga baru bahan bakar minyak (BBM) jenis Premium dan Solar, Rabu (30/3/2016). “Hari ini, kami memutuskan perubahan harga Premium dari Rp6.950 menjadi Rp6.450 per liter. Turun Rp500,” ujar Menteri Energi Sumber dan Daya Mineral (ESDM), Sudirman Said. Begitu juga dengan Solar. Pada 5 Januari lalu, pemerintah sudah menurunkan harga Premium untuk non-Jamali (Jawa, Madura, dan Bali) turun dari Rp 7.300 menjadi Rp 6.950. Harga solar akan turun dari Rp 6.700 menjadi Rp 5.650.

Dia menjelaskan, stabilitas harga pada Juni menjadi dasar penetapan perubahan harga itu. “Nanti berlaku 1 April tepat pukul 00.00,” kata dia. Pertimbangan harga BBM teranyar ini sudah melalui berbagai pertimbangan, terutama permintaan agar pemerintah tidak melepas harga BBM ke pasar. Pemerintah berharap agar tak ada gejolak harga yang timbul selama enam bulan mendatang, terutama menjelang hari raya Idul Fitri. Rincian penurunan itu nantinya akan dituangkan dalam peraturan menteri. Kajian terhadap harga BBM bersubsidi akan dilakukan tiga bulan mendatang. Direktur Utama PT Pertamina, Dwi Soetjipto menjelaskan, pihaknya siap menjalankan dan memertahankan perubahan harga itu hingga September nanti. Agar tak ada gejolak harga di pasaran. Sementara untuk harga minyak tanah, pemerintah menetapkan tak ada perubahan, tetap Rp 2.500 per liter.



Sumber
Lumayanlah turun Gopek.....
Leh uga..
Mulai 1 April, Harga Premium Turun Jadi Rp 6.450, Solar Rp 5.150 Mulai 1 April, Harga Premium Turun Jadi Rp 6.450, Solar Rp 5.150
Cuma april mop doank ternyata emoticon-Wink
ripost ente
V-power ikut turun kgk?
numpang nampang trit calon HT emoticon-Big Grin


hapal dahh klo kayak ginian kemungkinan besar jadi HT


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Para sopir angkot ama bus nurunin tarif g yah?
Giliran BBM naek cpt bgt mereka jg minta naek
Quote:Original Posted By putrie.tidoer
Leh uga..
Mulai 1 April, Harga Premium Turun Jadi Rp 6.450, Solar Rp 5.150 Mulai 1 April, Harga Premium Turun Jadi Rp 6.450, Solar Rp 5.150


Cepet amat Bray,
Jatah Pertamax dah lo ambil duluan
pasti harga yg lain ga pada cepet turunnya emoticon-Ngakak
ane termasuk yang gak setuju. alasan ane, BBM turun, harga mie ayam langganan ane pasti gak mau turun harga. tu mie ayam langganan ane gw suka karena enak, insyaAllah halal dan anti mainstream. yang lain dah ceban dia masih keukeuh di angka 8000. eh lama2 ikutan naik ke 9000 mentang2 mulai rame pelanggan. kemaren beberapa minggu lalu makin songong dia naik jadi ceban. padahal kan BBM gak naik, dia udah naik duluan. nah ntar begitu nanti harga BBM naik lagi, pasti ntar dia ikut2an naik.

kan anying itu namanya.
Alhamdulillah. Semoga harga-harga komoditas juga bisa turun, termasuk tarif angkutan umum.

Harga BBM naek tarif tanpa ampun langsung naek. Harga BBM turun pura2 bego semua.

Pengen liat alesan apalagi yg dikeluarin sama Organda sialan itu
Yakin tarif angkot ga akan ikutan turun, alesannya suku cadang, rokok, cicilan bini dll

Bbm naik blm ada keputusan tarif baru, seenaknya naikin tarif
harga2 mudah2an ikut turun
REPOST emoticon-Blue Repost
Quote:range harga untuk jaga stabilitas itu berapa rupiah sih ?
Quote:Original Posted By jokohadiningrat


Cepet amat Bray,
Jatah Pertamax dah lo ambil duluan


Sorry bray
Lagi senggang
Mulai 1 April, Harga Premium Turun Jadi Rp 6.450, Solar Rp 5.150 Mulai 1 April, Harga Premium Turun Jadi Rp 6.450, Solar Rp 5.150
Mejeng akh emoticon-Big Grin

Itu solar katanya mau dicabut subsidi nya kok gak jadi?

Dimana2 solar itu lebi mahal dari bensin. Kok disini solar bisa lebi murah dengan dicabut subsidi 1rb jg masi lebi murah, pertamina jualan solar apa air comberan emoticon-fuck
bbm ga bole naik.
bbm naik = harga bahan pokok naik.
bbm turun = harga bahan pokok ga mungkin turun.

makanya pemerintah mesti bener2 pertimbangin kapan naik.
kalau turun gampang, tapi dampaknya ga ikutan turun. pret
Quote:Original Posted By lonelyandsadkid
Alhamdulillah. Semoga harga-harga komoditas juga bisa turun, termasuk tarif angkutan umum.

Harga BBM naek tarif tanpa ampun langsung naek. Harga BBM turun pura2 bego semua.

Pengen liat alesan apalagi yg dikeluarin sama Organda sialan itu


kyknya kecil kemungkinan diturunin sama organda...
alasan klasik: menjaga stabilitas harga......emoticon-Big Grin
harga laen pasti tetep sama emoticon-Wkwkwk
Alhamdulillah. Mudah-mudahan harganya istiqomah.