alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb9dd7529a45ac7a8b4567/the-fall-of-soeharto
The Fall Of Soeharto
gan, sebenarnya, siapa dalang jatuhnya soeharto? apakah murni keinginan nya sendiri untuk mundur, atau ada pihak lain yang bermain? dengan kata lain "mengkudeta"?

tanpa bermaksud melecehkan dan tidak menghormati mahasiswa mahasiswa reformasi yang telah berjuang dulu, ane rasa pernyataan Wiranto tahun 1999, dia mengatakan bahwa ada atau tidaknya gerakan mahasiswa, soeharto pasti turun. itu benar adanya.

ane juga pernah menjadi mahasiswa gan, jd dgn segala hormat dan bangga, ane ga bermaksud merendahkan pejuang reformasi, dimana ada beberapa yg gugur, skali lg ane mohon maaf.

mengapa ane mempertanyakan hal ini sekarang? karna ane melihat perkembangan politik indonesia.

rasa rasanya, adalah hal yang mustahil, jika ada gerakan masyarakat yg begitu sporadis, dengan waktu yg cepat, dapat menjatuhkan soeharto dgn gampangnya.

ane bukan penggemar teori konspirasi gan, tenang aja, ane ga nyalahin mamarika kaepci mekdi freemesen laminating dll emoticon-Big Grin

makanya ane mau bertukar pendapat, berdiskusi dengan paparan fakta yg valid, bukan cocoklogi.

jujur, 28 tahun ane hidup di dunia ini, misteri negeri ini yg paling rumit adalah tragedi sampit dan reformasi 98.

tp yg mau ane bahas disini adalah reformasi 98.

oke segitu aja dulu gan, silahkan bagi yg mau nambahin, mhn maaf kalo ada salah kata, slmt sore, makasih.
Biarlah itu tetap menjadi misteri, gan.
udah kebanyakan konspirasi sejarah gan,.entah mana yg bener

#sotoygue emoticon-Betty
Entahlah
Udah saatnya jatoh gan,

32 tahun yang sia sia,
Quote:Original Posted By boskarim
Udah saatnya jatoh gan,

32 tahun yang sia sia,


+10 tahun yang sia sia
#katanya emoticon-Ngacir
tapi lebih sejahtere doloe orba daripada reformasi sih emoticon-Big Grin walaupun ada ntunya
Ane juga nggak tau, gan, waktu itu masih balita emoticon-Matabelo
masih sebuah misteri emoticon-Mewek
setidaknya jaman pak harto, gaada preman
yg berani berkeliaran. #aman

kalo skrg mah letoy, butuh pemimpin yg sedikit diktator
setidaknya negri ini aman bre emoticon-Angkat Beer
Nyimak gan emoticon-Hammer (S)
ente dah tua gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By aderio25
tapi lebih sejahtere doloe orba daripada reformasi sih emoticon-Big Grin walaupun ada ntunya

Ya iya lah, jaman reformasi menanggung semua dampak buruk dari jaman orba. .gimana ga sakit? Dolar ngelunjak, utang bertambah, otomatis inflasi jadi gila-gilaan. .dan semuanya terjadi di jaman reformasi. Sama aja ente bangun rumah capek-capek ,perabotannya lengkap, nah pas ente tinggal, isinya malah dijualin sama anak ente untuk foya-foya (kenyamanan saat orba) dan setelah ente balik, habis dah semua yg ente bangun, utang dimana-mana, dan ente harus mulai dari awal lagi (reformasi) begitulah analogi yg ane persingkat.
Quote:Original Posted By violintwars
setidaknya jaman pak harto, gaada preman yg berani berkeliaran. #aman kalo skrg mah letoy, butuh pemimpin yg sedikit diktator setidaknya negri ini aman bre emoticon-Angkat Beer

Nah ini satu-satunya yg ane suka dari jaman orba. .meskipun pada akhirnya beliau justru abuse of power,. .
Dijaman ane kecil dlu, polisi enak bgt nembak preman dipasar, habis tuh diseret dah. .kaya mainan aja, kebetulan dulu marganya Sinaga yg jadi tukang eksekutornya. .mau preman yg tatonya lebih banyak dari kulitnya juga bakal lari kocar-kacir dulu. .bahkan tetangga ane yg tatoan dulu langsung dikerik tuh tatonya pakai pisau supaya ga jadi korban salah tangkap (dulu salah satu tandanya ya tato).
Quote:Original Posted By amop
gan, sebenarnya, siapa dalang jatuhnya soeharto? apakah murni keinginan nya sendiri untuk mundur, atau ada pihak lain yang bermain? dengan kata lain "mengkudeta"?

tanpa bermaksud melecehkan dan tidak menghormati mahasiswa mahasiswa reformasi yang telah berjuang dulu, ane rasa pernyataan Wiranto tahun 1999, dia mengatakan bahwa ada atau tidaknya gerakan mahasiswa, soeharto pasti turun. itu benar adanya.

ane juga pernah menjadi mahasiswa gan, jd dgn segala hormat dan bangga, ane ga bermaksud merendahkan pejuang reformasi, dimana ada beberapa yg gugur, skali lg ane mohon maaf.

mengapa ane mempertanyakan hal ini sekarang? karna ane melihat perkembangan politik indonesia.

rasa rasanya, adalah hal yang mustahil, jika ada gerakan masyarakat yg begitu sporadis, dengan waktu yg cepat, dapat menjatuhkan soeharto dgn gampangnya.

ane bukan penggemar teori konspirasi gan, tenang aja, ane ga nyalahin mamarika kaepci mekdi freemesen laminating dll emoticon-Big Grin

makanya ane mau bertukar pendapat, berdiskusi dengan paparan fakta yg valid, bukan cocoklogi.

jujur, 28 tahun ane hidup di dunia ini, misteri negeri ini yg paling rumit adalah tragedi sampit dan reformasi 98.

tp yg mau ane bahas disini adalah reformasi 98.

oke segitu aja dulu gan, silahkan bagi yg mau nambahin, mhn maaf kalo ada salah kata, slmt sore, makasih.


yesus emoticon-Smilie
Udah hampir 20 tahun yg lalu gan, sejarah itu sesuai keinginan penguasa saat ini emoticon-Big Grin
entahlah gan ....
emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By istrinya.gondok


yesus emoticon-Smilie


Ngelawak gan??
Quote:Original Posted By violintwars
setidaknya jaman pak harto, gaada preman
yg berani berkeliaran. #aman

kalo skrg mah letoy, butuh pemimpin yg sedikit diktator
setidaknya negri ini aman bre emoticon-Angkat Beer



ormas ormas sampah sekarang juga udah merajalela brewemoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By Raditeeya


Ngelawak gan??


nggak dik tanteh enggak ngelawak kok sayang emoticon-Peluk
Quote:Original Posted By yorisssssssssss



ormas ormas sampah sekarang juga udah merajalela brewemoticon-Blue Guy Bata (L)


pake kolor sakti gan, kaya si ts