alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb9cd8642eb66e568b4568/ga-usah-protes-di-indonesia-sim-c-dibagi-3-karena-di-inggris-lebih-parah
Peringatan! 
Ga Usah Protes di Indonesia SIM C dibagi 3, Karena di Inggris Lebih Parah!
Agan agan yang khususnya bikers, mungkin akhir akhir ini sempet dikejutkan dengan kabar bahwa Surat Izin Mengemudi (SIM) untuk kategori motor akan dipecah menjadi 3 golongan. Adapun, pengelompokan SIM C kini dibagi 3 golongan yakni SIM C (polos), SIM C1 dan SIM C2. 3 Golongan SIM C itu diklasifikasikan berdasarkan kapasitas mesin motor (CC).

Isu tentang penggolongan SIM inipun menjadi viral di media sosial. bahkan sudah banyak meme – meme yang beredar menyangkut penggolongan SIM tersebut. ada yang setuju, ada pula yang tidak. dan berdasarkan pantauan kepoisme.com, sepertinya masih banyak masyarakat Indonesia yang tidak setuju dengan aturan tersebut.

Ane coba gugling mengenai peraturan SIM yang dianggap konyol ini, dan ternyata setelah melakukan research, ada negara yang lebih ketat lagi dalam membuat peraturan SIM.

Di Inggris, untuk mendapatkan SIM tidaklah mudah. selain mahal, test drive nya susah, dan golongannya pun banyak. Untuk jenis motor saja Inggris memberlakukan 7 golongan!

cekidot gan!

Spoiler for SIM1:


Spoiler for SIM 2:


Spoiler for SIM 3:


Spoiler for SIM 4:


Spoiler for SIM 5:


Spoiler for SIM 6:


Spoiler for SIM 7:


Nah itu dia gan, jadi harus bersyukur bahwa negara kita ini sebenarnya sedang beranjak menuju negara maju. jangan bangga punya SIM C masih nembak, soalnya ente kalo idup di inggris belom tentu bisa punya SIM gan.

Sekian trit ane, mudah2an bisa ngasih pencerahan, sumber gambar dari mbah gugel, sumber info dari sini

boleh di emoticon-Rate 5 Star tidak nolak juga emoticon-Toast

salam bikers!emoticon-Ngacir
kalo disana sim motor bisa langsung pilih tesnya mau sim yg mana ga?
kalo dimari kan harus bertahap, terus keluar duit berkali2. emoticon-Cape d...
emoticon-Toast
wawwww, kerennn, nanti di indonesia sim nya jadi apa aja ya
dan tar di indonesia untuk punya sim yg baru harus test lagi ga ya emoticon-cystg
indonesia kalo di berlakukan kayak inggris masalah sim nya pasti bs byk soalnya jenis motor disini byk bgt....
Quote:Original Posted By diazzer13
kalo disana sim motor bisa langsung pilih tesnya mau sim yg mana ga?
kalo dimari kan harus bertahap, terus keluar duit berkali2. emoticon-Cape d...


nah kalo masalah itu ane juga belum paham gan,, coba mungkin bawah ane lebih paham emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By kukurulu


Spoiler for SIM 3:


Spoiler for SIM 4:


Spoiler for SIM 5:




Mana motornya,gan? Ane gak liat ada motor tuh.. #salahfokus emoticon-Hammer2
ane tunggu 4 tahun lagi deh kek apa coba penerapan soal SIM ini emoticon-Motret
Setuju banget neh kl SIM C dibuat berdasarkan cc motornya... Biar yg alay kaga bisa pake motor seenaknya..
Quote:Original Posted By iwakbandeng55


Mana motornya,gan? Ane gak liat ada motor tuh.. #salahfokus emoticon-Hammer2


coba liat lingkaran merah ganemoticon-cystg

Waduh banyak amat yah, motor aja sampai 7 jenis gitu, bersyukur dong di kita cuma 3 Jenis doang.
Quote:Original Posted By 3408520
Waduh banyak amat yah, motor aja sampai 7 jenis gitu, bersyukur dong di kita cuma 3 Jenis doang.


bersyukur juga karena di indonesia, yg kaga bisa naik motor pun bisa bikin SIM dengan cara nembakemoticon-Ngacir
ribetbamat ya sim si aana
gpp sih asal polisi juga bener aja kgk main duit2 lgi
selain it test drive lebih susah. wajar karena kategori mesin berbeda...kebangetan kalo tes sim untuk mesin kecil aj gagal emoticon-Ngakak (S)
intinya sih untuk Indonesia saya setuju.
Handphone ane pake SIM Juga gan emoticon-Malu
ane kaga punya sim gan, kaga punya motor emoticon-Cool
Yg dipermasalahin cuma masalah sogok menyogoknya gan.....

Kalo di Bekasi gimana btw?